johniola Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Здравствуйте коллеги! хотелось бы узнать ваше мнение кто как и на каких сроках проверяет стабильность импланта перед протезированием.(планирую купить osstell но пока не решил). спасибо! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 ой-тест ) 2 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Здравствуйте коллеги! хотелось бы узнать ваше мнение кто как и на каких сроках проверяет стабильность импланта перед протезированием.(планирую купить osstell но пока не решил). спасибо!по поводу стабильности- на этапе вкручивания или выкручивания ФДМ (смотря какой протокол), помоему обсуждалосьПо остелл- у коллеги есть такой прибор, поговорю с ним и отпишусь, он у него полгода. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 20 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 ой-тест )не понял Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 не понялЧто же тут непонятного. Ой! Он и в Африке Ой! 2 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 20 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Что же тут непонятного. Ой! Он и в Африке Ой! с юмором значит Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 20 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 по поводу стабильности- на этапе вкручивания или выкручивания ФДМ (смотря какой протокол), помоему обсуждалосьПо остелл- у коллеги есть такой прибор, поговорю с ним и отпишусь, он у него полгода.спасибо Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 с юмором значитПри выкручивании или вкручивании формирователя/заглушки пациент говорит "ой" значит имплантат не интегрировался Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 20 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 При выкручивании или вкручивании формирователя/заглушки пациент говорит "ой" значит имплантат не интегрировался Антон я прекрасно знаю про методу проверки импланта ключом,но считаю этот метод далеко не идеальным поэтому и хотел услышать что нибуть новенькое, а коллеги перешли на юмор.ладно и за это спасибо Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 знаю про методу проверки импланта ключом,но считаю этот метод далеко не идеальнымА мне этот метод сейчас кажется идеальным при 99% неотягощенной имплантации за счет простоты, низкой стоимости и высокой чувствительности.Преимущества осстела начинают проявлятся только когда доктор пытается сдвинуть границы общепринятого; например, сотрудничаете со Штрауман и пытаетесь нагружать на 6 неделе, исследуете степень интеграции если пациент на бисфосфонатах или хотите раньше рекомендованного нагрузить после обширного графта. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 А мне этот метод сейчас кажется идеальным при 99% неотягощенной имплантации за счет простоты, низкой стоимости и высокой чувствительности.Преимущества осстела начинают проявлятся только когда доктор пытается сдвинуть границы общепринятого; например, сотрудничаете со Штрауман и пытаетесь нагружать на 6 неделе, исследуете степень интеграции если пациент на бисфосфонатах или хотите раньше рекомендованного нагрузить после обширного графта.+1 Но как проверить старый Анкилос? Иплантовод обратно не прикрутить, а закручивание абатмента у них на 15Н/см. Получается проверка нагрузкой (именно так и делают немцы, Но тогда "попадает ортопед"..)Встает вопрос : как проверять?Или я что-то недопонимаю?..Спасибо за ответы.Прошу прощения у johniola , что не создал отдельную тему Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 20 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 А мне этот метод сейчас кажется идеальным при 99% неотягощенной имплантации за счет простоты, низкой стоимости и высокой чувствительности.Преимущества осстела начинают проявлятся только когда доктор пытается сдвинуть границы общепринятого; например, сотрудничаете со Штрауман и пытаетесь нагружать на 6 неделе, исследуете степень интеграции если пациент на бисфосфонатах или хотите раньше рекомендованного нагрузить после обширного графта.я всё понимаю но,допустим я установил имплант подождал 3-4 месяца на снимке всё идеально, а начинаю проверять ключом и бац сорвал сцепку,тогда что? ждать ещё 2 месяца и терять время? Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 20 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 +1 Но как проверить старый Анкилос? Иплантовод обратно не прикрутить, а закручивание абатмента у них на 15Н/см. Получается проверка нагрузкой (именно так и делают немцы, Но тогда "попадает ортопед"..)Встает вопрос : как проверять?Или я что-то недопонимаю?..Спасибо за ответы.Прошу прощения у johniola , что не создал отдельную тему +1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 я всё понимаю но,допустим я установил имплант подождал 3-4 месяца на снимке всё идеально, а начинаю проверять ключом и бац сорвал сцепку,тогда что? ждать ещё 2 месяца и терять время?а чего ждать? Выкручивать.. 1 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 20 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 а чего ждать? Выкручивать..так не хочется Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Да если не прижился за 4 мес, вынимайте. Ставьте новый 2 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) Периотест также обсуждался. Изменено 20 января, 2013 пользователем samsonov Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 20 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Периотест также обсуждался.где? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 так не хочется...Но надо Да если не прижился за 4 мес, вынимайте. Ставьте новый+1 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 где?http://forum.stom.ru/topic/20352-%d0%b2%d1%8b%d0%ba%d1%80%d1%83%d1%82%d0%b8%d0%bb-%d0%b8%d0%bc%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%be%d0%be/ Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 проверка нагрузкой (именно так и делают немцы, Но тогда "попадает ортопед"..)Временная коронка с уменьшенной оклюзионной площадью осторожному ортопеду в помощь: если попадет то не на много, кость подтренирует, десну красивее сформирует. Заодно подумает перейти на новый анкилос Мне кажется системы неудобные ортопедам (в том числе с точки зрения "попадания") будут уходить с рынка. Байкон и подобные обречены - их просто нельзя проверить. Особенно нелепо с этой точки зрения быглядят БОЙ имплантаты - я не вижу как можно обьективно проверить их интеграцию - ни торк дать, ни осстел вставку прикрутить. 1 Ссылка на комментарий
ntasgar Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 я всё понимаю но,допустим я установил имплант подождал 3-4 месяца на снимке всё идеально, а начинаю проверять ключом и бац сорвал сцепку,тогда что? ждать ещё 2 месяца и терять время?Согласен полностью. Если нет стабильности , то выкручивать. Он уже не стабилизируетсяпосле 4 месяцев, по крайней мере я таких случаев не знаю. Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Пользуюсь Osstell почти 3 года. Значения при исследовании и данные рентгена помогают при планировании дальнейшей работы с пациентом.Если будете брать, то следует учесть некоторые нюансы: На в/ч показания несколько меньше, чем на н/ч (65-70 и 75-85 соответственно), пины стерелизуются, но примерно после 40-50 замеров лучше брать новые.Не обязательная штучка, но после хороших показаний улучшается настроение и вера в себя, как в хирурга 1 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Пользуюсь Osstell почти 3 года. Значения при исследовании и данные рентгена помогают при планировании дальнейшей работы с пациентом.Если будете брать, то следует учесть некоторые нюансы: На в/ч показания несколько меньше, чем на н/ч (65-70 и 75-85 соответственно), пины стерелизуются, но примерно после 40-50 замеров лучше брать новые.Не обязательная штучка, но после хороших показаний улучшается настроение и вера в себя, как в хирурга я понял.большое спасибо Ссылка на комментарий
DoctorN Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 +1 Но как проверить старый Анкилос? Иплантовод обратно не прикрутить, а закручивание абатмента у них на 15Н/см. Получается проверка нагрузкой (именно так и делают немцы, Но тогда "попадает ортопед"..)Встает вопрос : как проверять?Или я что-то недопонимаю?..Спасибо за ответы.Прошу прощения у johniola , что не создал отдельную тему а почему обратно не прикрутить?я собираю имплантоводы и стерилизую-если понадобится-прикручу обратно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти