Перейти к содержанию
Стоматология для всех

стабильность импланта

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте коллеги! хотелось бы узнать ваше мнение кто как и на каких сроках проверяет стабильность импланта перед протезированием.(планирую купить osstell но пока не решил). спасибо!

Здравствуйте коллеги! хотелось бы узнать ваше мнение кто как и на каких сроках проверяет стабильность импланта перед протезированием.(планирую купить osstell но пока не решил). спасибо!

по поводу стабильности- на этапе вкручивания или выкручивания ФДМ (смотря какой протокол), помоему обсуждалось

По остелл- у коллеги есть такой прибор, поговорю с ним и отпишусь, он у него полгода.

по поводу стабильности- на этапе вкручивания или выкручивания ФДМ (смотря какой протокол), помоему обсуждалось

По остелл- у коллеги есть такой прибор, поговорю с ним и отпишусь, он у него полгода.

спасибо

с юмором значит

При выкручивании или вкручивании формирователя/заглушки пациент говорит "ой" значит имплантат не интегрировался :)

При выкручивании или вкручивании формирователя/заглушки пациент говорит "ой" значит имплантат не интегрировался :)

Антон я прекрасно знаю про методу проверки импланта ключом,но считаю этот метод далеко не идеальным поэтому и хотел услышать что нибуть новенькое, а коллеги перешли на юмор.ладно и за это спасибо

знаю про методу проверки импланта ключом,но считаю этот метод далеко не идеальным

А мне этот метод сейчас кажется идеальным при 99% неотягощенной имплантации за счет простоты, низкой стоимости и высокой чувствительности.

Преимущества осстела начинают проявлятся только когда доктор пытается сдвинуть границы общепринятого; например, сотрудничаете со Штрауман и пытаетесь нагружать на 6 неделе, исследуете степень интеграции если пациент на бисфосфонатах или хотите раньше рекомендованного нагрузить после обширного графта.

• Поддерживаю 1

А мне этот метод сейчас кажется идеальным при 99% неотягощенной имплантации за счет простоты, низкой стоимости и высокой чувствительности.

Преимущества осстела начинают проявлятся только когда доктор пытается сдвинуть границы общепринятого; например, сотрудничаете со Штрауман и пытаетесь нагружать на 6 неделе, исследуете степень интеграции если пациент на бисфосфонатах или хотите раньше рекомендованного нагрузить после обширного графта.

+1

Но как проверить старый Анкилос? Иплантовод обратно не прикрутить, а закручивание абатмента у них на 15Н/см. Получается проверка нагрузкой :) (именно так и делают немцы, Но тогда "попадает ортопед"..)

Встает вопрос : как проверять?

Или я что-то недопонимаю?..

Спасибо за ответы.

Прошу прощения у

johniola

, что не создал отдельную тему :)

я всё понимаю но,допустим я установил имплант подождал 3-4 месяца на снимке всё идеально, а начинаю проверять ключом и бац сорвал сцепку,тогда что? ждать ещё 2 месяца и терять время?

+1

Но как проверить старый Анкилос? Иплантовод обратно не прикрутить, а закручивание абатмента у них на 15Н/см. Получается проверка нагрузкой :) (именно так и делают немцы, Но тогда "попадает ортопед"..)

Спасибо за ответы.

Прошу прощения у

johniola

+1

я всё понимаю но,допустим я установил имплант подождал 3-4 месяца на снимке всё идеально, а начинаю проверять ключом и бац сорвал сцепку,тогда что? ждать ещё 2 месяца и терять время?

а чего ждать? Выкручивать..

• Поддерживаю 1

проверка нагрузкой :) (именно так и делают немцы, Но тогда "попадает ортопед"..)

Временная коронка с уменьшенной оклюзионной площадью осторожному ортопеду в помощь: если попадет то не на много, кость подтренирует, десну красивее сформирует. Заодно подумает перейти на новый анкилос :)

Мне кажется системы неудобные ортопедам (в том числе с точки зрения "попадания") будут уходить с рынка. Байкон и подобные обречены - их просто нельзя проверить. Особенно нелепо с этой точки зрения быглядят БОЙ имплантаты - я не вижу как можно обьективно проверить их интеграцию - ни торк дать, ни осстел вставку прикрутить.

• Поддерживаю 1

Согласен полностью. Если нет стабильности , то выкручивать. Он уже не стабилизируетсяпосле 4 месяцев, по крайней мере я таких случаев не знаю.

Пользуюсь Osstell почти 3 года. Значения при исследовании и данные рентгена помогают при планировании дальнейшей работы с пациентом.

Если будете брать, то следует учесть некоторые нюансы: На в/ч показания несколько меньше, чем на н/ч (65-70 и 75-85 соответственно), пины стерелизуются, но примерно после 40-50 замеров лучше брать новые.

Не обязательная штучка, но после хороших показаний улучшается настроение и вера в себя, как в хирурга :rolleyes:

• Поддерживаю 1

Пользуюсь Osstell почти 3 года. Значения при исследовании и данные рентгена помогают при планировании дальнейшей работы с пациентом.

Если будете брать, то следует учесть некоторые нюансы: На в/ч показания несколько меньше, чем на н/ч (65-70 и 75-85 соответственно), пины стерелизуются, но примерно после 40-50 замеров лучше брать новые.

Не обязательная штучка, но после хороших показаний улучшается настроение и вера в себя, как в хирурга :rolleyes:

я понял.большое спасибо

+1

Спасибо за ответы.

Прошу прощения у

johniola

а почему обратно не прикрутить?я собираю имплантоводы и стерилизую-если понадобится-прикручу обратно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх