Sweety Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) ЗдравствуйтеУ меня срочный вопрос по стоматологии Меня зовут Светлана мне 32 года. Обращаюсь только сейчас хотя ситуация запущенная. Этому причина стыд..и боязнь того что не поймут...Потому что у меня был плохой опыт когда врачи просто отмахивались либо видимо просто им не нужен такой пациент... У меня достаточно сложная ситуация ...случилось все после пережитой Анорексии. Мне ставили на зубы брекеты так как была шаткость зубов из-за анорексии...(мой критический вес был 29 кг это было когда мне было 24-25 лет) из-за давней травмы у меня был момент когда я не ходила и поэтому я перестала есть и пропало желание жить..но потом все наладилось я встала на ноги . сейчас с этим все в порядке. Анорексию победила. но остались следы прошлого-это зубы или считай они в критическом состоянии их только удалять и заменять. все передние нижние и верхние.Я понимаю,что доля вины есть только моя. Но етсь много причин семейных не понимание .. и т.д. которые разрушили меня психологически и теперь я даже врачам не доверяю... мне тяжело стало жить с этим.Я копила деньги некая сумма есть...на протезирование зубов но опять таки я боюсь прийти даже на консультацию к стоматологу и показать все как есть! мне стыдно я боюсь осуждения но также я уже не могу ..потому что начались зубные боли и я понимаю что это в какой то мере опасно. (тем более что не снятые брекеты делают мне больно и ранят мои внутренние стороны щек) Просто напишите мне ответ! Совет поддержите меня морально ...незнаю чтобы просто с вашей психологической помощью мне преодолеть свой страх и прийти на прием к стоматологу..Я еще молода и хочу жить нормально. Потому что в моей жизни я прошла через большой удар судьбы но во мне есть еще надежда! Мне приходиться скрывать это от людей я не улыбаюсь замкнута по причине уродства , а мне хотелось бы улыбаться.... Изменено 19 января, 2013 пользователем Sweety Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Начните с малого. Сделайте ортопантомограмму и выложите ее здесь. После этого можно будет обсуждать ситуацию и советовать что-то приблизительное. Ссылка на комментарий
Sweety Опубликовано 19 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Начните с малого. Сделайте ортопантомограмму и выложите ее здесь. После этого можно будет обсуждать ситуацию и советовать что-то приблизительное. хорошо спасибо за совет потому что я даже не знала что делать сначала. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Поможем, чем сможем... морально точно поддержим. Ждем ОПТГ Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Просто напишите мне ответ! Совет поддержите меня морально ...незнаю чтобы просто с вашей психологической помощью мне преодолеть свой страх и прийти на прием к стоматологу.. Здравствуйте,Светлана!Обратиться к доктору-нестыдно и нестрашно.Поверьте,ежедневно приходится сталкиваться с пациентами,которые считают себя "запущенными" и очень боятся.И у каждого на то свои причины.В этом нет ничего позорного и смешного.Разобраться и помочь им- наша работа.Поэтому смело вперёд! Ссылка на комментарий
Sweety Опубликовано 20 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Спасибо вам за то что понимаете это. и за такое отношение и теплый прием здесь. аж на душе полегчало.... Просто у меня реальный страх и на это нужно решиться. я это осознаю. и когда другие люди говорят тебе слова поддержки ты понимаешь что не все так страшно как казалось. еще раз спасибо. Думаю что в ближайшие дни сделаю ортопантомограмму.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти