Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Что мне делать?

Sweety

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте

У меня срочный вопрос по стоматологии

Меня зовут Светлана мне 32 года.

Обращаюсь только сейчас хотя ситуация запущенная. Этому причина стыд..и боязнь того что не поймут...

Потому что у меня был плохой опыт когда врачи просто отмахивались либо видимо просто им не нужен такой пациент...

У меня достаточно сложная ситуация ...случилось все после пережитой Анорексии. Мне ставили на зубы брекеты так как была шаткость зубов из-за анорексии...(мой критический вес был 29 кг это было когда мне было 24-25 лет) из-за давней травмы у меня был момент когда я не ходила и поэтому я перестала есть и пропало желание жить..но потом все наладилось я встала на ноги . сейчас с этим все в порядке. Анорексию победила. но остались следы прошлого-это зубы или считай они в критическом состоянии их только удалять и заменять. все передние нижние и верхние.

Я понимаю,что доля вины есть только моя.

Но етсь много причин семейных не понимание .. и т.д. которые разрушили меня психологически и теперь я даже врачам не доверяю...

мне тяжело стало жить с этим.

Я копила деньги некая сумма есть...на протезирование зубов но опять таки я боюсь прийти даже на консультацию к стоматологу и показать все как есть! мне стыдно я боюсь осуждения но также я уже не могу ..потому что начались зубные боли и я понимаю что это в какой то мере опасно. (тем более что не снятые брекеты делают мне больно и ранят мои внутренние стороны щек

)

Просто напишите мне ответ! Совет поддержите меня морально ...незнаю чтобы просто с вашей психологической помощью мне преодолеть свой страх и прийти на прием к стоматологу..

Я еще молода и хочу жить нормально. Потому что в моей жизни я прошла через большой удар судьбы но во мне есть еще надежда!

Мне приходиться скрывать это от людей я не улыбаюсь замкнута по причине уродства , а мне хотелось бы улыбаться....

Изменено пользователем Sweety

Начните с малого. Сделайте ортопантомограмму и выложите ее здесь. После этого можно будет обсуждать ситуацию и советовать что-то приблизительное.

Начните с малого. Сделайте ортопантомограмму и выложите ее здесь. После этого можно будет обсуждать ситуацию и советовать что-то приблизительное.

хорошо спасибо за совет потому что я даже не знала что делать сначала.

Просто напишите мне ответ! Совет поддержите меня морально ...незнаю чтобы просто с вашей психологической помощью мне преодолеть свой страх и прийти на прием к стоматологу..

Здравствуйте,Светлана!Обратиться к доктору-нестыдно и нестрашно.Поверьте,ежедневно приходится сталкиваться с пациентами,которые считают себя "запущенными" и очень боятся.И у каждого на то свои причины.В этом нет ничего позорного и смешного.Разобраться и помочь им- наша работа.Поэтому смело вперёд!

Спасибо вам за то что понимаете это. и за такое отношение и теплый прием здесь. аж на душе полегчало.... Просто у меня реальный страх и на это нужно решиться. я это осознаю. и когда другие люди говорят тебе слова поддержки ты понимаешь что не все так страшно как казалось. еще раз спасибо. Думаю что в ближайшие дни сделаю ортопантомограмму....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх