chervoncevdaniil Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 http://forum.stom.ru/topic/20837-%d1%82%d0%be%d1%82%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d1%83%d0%b4%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5/page__view__findpost__p__322683Понял,спасибо,ментальную колоть не буду,т.к опыта нет,думаю инфильтрацию везде внизу выберу Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Понял,спасибо,ментальную колоть не буду,т.к опыта нет,думаю инфильтрацию везде внизу выберудумаю, достаточно и инфильтрации Ссылка на комментарий
DoctorN Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Доктора,нужна ваша помощь.Сразу говорю,я интерн,опыт в хирургии небольшой имеется,но нужен ваш совет.В общем вот снимок http://s47.radikal.ru/i115/1301/a0/d4d1b8cdc786.jpgПациентке за 70,давление повышенное,соматика далеко не идеальна.Требуется удаление всех зубов,которые есть на этом снимке,причем ОДНОМОМЕНТНО.Хотел задать такие вопросы 1)Какую анестезию выбрать и по сколько примерно вводить,чтобы за раз провести удаление,но при этом чтобы обезболивание было полноценным и лишнего не колоть 2)как и где посоветуете распиливать коронки,чтобы проблем с удалением не было 3)В клинике настаивают чтобы потом был разрез по гребню альв отростка и удаление всех грануляций с последующим наложением швов.Почему именно разрез и действительно ли он тут необходим. по третьему пункту-я в случаях тотальных удалений всегда пользуюсь скальпелем по старой пародонтологической привычке-ибо если не срезать эпителий выстилающий пародонт карман есть шанс создать незаживающую дупликатуру,да и грануляции срезать удобнее чем ложкой что то ковырять-при такой картине после удаления скорее всего получите мало кости и большое количество мягких тканей-и чтобы они шапкой не лежали на гребне лучш сразу иссекать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти