Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Тотальное удаление

chervoncevdaniil

Рекомендуемые сообщения

Доктора,нужна ваша помощь.Сразу говорю,я интерн,опыт в хирургии небольшой имеется,но нужен ваш совет.В общем вот снимок http://s47.radikal.ru/i115/1301/a0/d4d1b8cdc786.jpg

Пациентке за 70,давление повышенное,соматика далеко не идеальна.Требуется удаление всех зубов,которые есть на этом снимке,причем ОДНОМОМЕНТНО.Хотел задать такие вопросы

1)Какую анестезию выбрать и по сколько примерно вводить,чтобы за раз провести удаление,но при этом чтобы обезболивание было полноценным и лишнего не колоть

2)как и где посоветуете распиливать коронки,чтобы проблем с удалением не было

3)В клинике настаивают чтобы потом был разрез по гребню альв отростка и удаление всех грануляций с последующим наложением швов.Почему именно разрез и действительно ли он тут необходим.

Изменено пользователем chervoncevdaniil

Зачем одномоментно, учитывая

Пациентке за 70,давление повышенное,соматика далеко не идеальна

?

Планируются полные съемные протезы?

Сделал бы так:

1) низ - 2 ментальные (или инфильтрация) + добавил бы с язычной стороны (итого около 2 карпул), лоскут, удаление зубов + грануляций + острые края, швы.

2) верх - инфильтрационная + резцовая (итого около 2-3 карпул), лоскут, удаление зубов + грануляции + острые края, швы.

За один раз не стал бы это делать, разбил бы на 2 этапа, зачем рисковать?

Как-то так.

Изменено пользователем Kev
  • Поддерживаю 1

Олег, а почему не мепивакаин? из-за значительного вмешательства?

А нафига он нужен? Как вода. 1:200000 системным действием не обладает, а обезболивает хорошо, с мепивокаином вы устанете докалывать, а как лоскуты отслоите он и вовсе работать перестанет.

• Поддерживаю 1

А нафига он нужен? Как вода. 1:200000 системным действием не обладает, а обезболивает хорошо, с мепивокаином вы устанете докалывать, а как лоскуты отслоите он и вовсе работать перестанет.

+1,

только на удаление хватит, дай Бог.

Ну я на такой ответ и рассчитывал) Спасибо)

Накапайте пациентке капелек 40-50 валокордина ,дайте под язык 4 таблетки глицина до рассасывания. До операции внутримышечно уколите кетонал ,или просто дайте выпить таблетку кеторола. После операции - дицинон и местно холод .

Инфильтрации вполне достаточно. Резцовая это лишнее.Дицинон за час до удалени 1 ампулу (250) в/в ну и холод.

Я септанест пользую уже лет 10 .Лучше не надо.

Так септанест бывает 1:100000 и 1:200000

А вот про убистезин - разве он бывает разный? Я думал, что только 1:100000 адреналина.

Так септанест бывает 1:100000 и 1:200000

А вот про убистезин - разве он бывает разный? Я думал, что только 1:100000 адреналина.

убестезин форте 1:100000, есть просто убестезин 1:200000, раньше по крайне мере привозили

• Поддерживаю 1

убестезин форте 1:100000, есть просто убестезин 1:200000, раньше по крайне мере привозили

Хм, а я всю жизнь ультракаин 1:200000 держал для этих целей, а так убистезином работаю ))

Спасибо

Хм, а я всю жизнь ультракаин 1:200000 держал для этих целей, а так убистезином работаю ))

Спасибо

сейчас чаще артикаином испанским пользуюсь (1:100000, и 1:200000), большой разницы с немцами не вижу, разве, что поршень в карпуле из другой резины. У нас то есть Убестезин нормальный, то привезут- не разбери где его производили

Доктора,нужна ваша помощь.Сразу говорю,я интерн,опыт в хирургии небольшой имеется,но нужен ваш совет.В общем вот снимок http://s47.radikal.ru/i115/1301/a0/d4d1b8cdc786.jpg

Пациентке за 70,давление повышенное,соматика далеко не идеальна.Требуется удаление всех зубов,которые есть на этом снимке,причем ОДНОМОМЕНТНО.Хотел задать такие вопросы

1)Какую анестезию выбрать и по сколько примерно вводить,чтобы за раз провести удаление,но при этом чтобы обезболивание было полноценным и лишнего не колоть

2)как и где посоветуете распиливать коронки,чтобы проблем с удалением не было

3)В клинике настаивают чтобы потом был разрез по гребню альв отростка и удаление всех грануляций с последующим наложением швов.Почему именно разрез и действительно ли он тут необходим.

касаемо анестезии, возможно использовать любой артикаиного рядя, только с пониженным содежанием адреналина( или его аналогов) или вообще без него. На верней челюсти имеет смысл только ифильрационная анестия, как и на нижней тоже. Можно использовать интралигаментарный способ. Мосты , если штампованные , распиливайте коронки , развигаете их и снимайте. Если мк, то тоже самое. По снимку видимо , что зубы подвижные, с удалением вопросов не будет. Острой необходимости в разрезе по гребню нет, только для визуализации. Я изготовил иммедиат протезы перед удалением, чтоб отпустить сразу пациенту с зубами. Потом можно сделать перебазировку. Под ними слизистая заживает хорошо и ложе формируется.

касаемо анестезии, возможно использовать любой артикаиного рядя, только с пониженным содежанием адреналина( или его аналогов) или вообще без него. На верней челюсти имеет смысл только ифильрационная анестия, как и на нижней тоже. Можно использовать интралигаментарный способ. Мосты , если штампованные , распиливайте коронки , развигаете их и снимайте. Если мк, то тоже самое. По снимку видимо , что зубы подвижные, с удалением вопросов не будет. Острой необходимости в разрезе по гребню нет, только для визуализации. Я изготовил иммедиат протезы перед удалением, чтоб отпустить сразу пациенту с зубами. Потом можно сделать перебазировку. Под ними слизистая заживает хорошо и ложе формируется.

+1

не соглашусь про иммедиат-протез. чего-то не уверен я , что травматика меньше! под верхним может быть, но под полным съемным нижним??? да он там болтаться будет, и наоборот самим протезом будет все травмироваться.

травмируется и восполяется тогда, когда кость торчит наружу, а так все ОК

Как и всегда при съёмном протезировании подготовленное протезное ложе и ни каких проблем. )

• Поддерживаю 1

По сколько примерно вводить анестетика инфильтрационно,чтобы и обезболивание было адекватным и лишнего не колоть бабушке?

По сколько примерно вводить анестетика инфильтрационно,чтобы и обезболивание было адекватным и лишнего не колоть бабушке?

http://forum.stom.ru/topic/20837-%d1%82%d0%be%d1%82%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d1%83%d0%b4%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5/page__view__findpost__p__322683

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх