Ant141 Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Здравствуйте!Я хочу чтобы мне помогли разобраться, так как не имея врачебного опыта могу все оценивать неадекватно.Опишу ситуацию: отвалилась внутренняя стенка зуба(справа вверху, кажется это "пятерка"). На консультации врач отправил делать снимок в другую клинику. Посмотрев на снимок, сказал, что необходимо ставить коронку, но перед этим необходимо перепломбировать канал(нерв был удален и канал запломбирован несколько лет назад). Договорились о том, сколько это все будет стоить. Удаляя старую пломбу врач использовал какой-то прибор, показывающий разность потенциалов. Залез очень глубоко, но прибор, по его словам, показывал, что необходимо еще 1,8мм. Он впрыснул антисептик Гипохлорит Na 3,25%, от чего возникла Очень сильная боль, так, что в глазах потемнело и половина головы будто онемела на время. У него возникли подозрения, что что-то не так и он отправил меня на повторный снимок(оба снимка прилагаю). Оказалось, что он забрался слишком глубоко и проткнул гайморову пазуху, после чего впрыснул в нее антисептик. Поставил временную пломбу и отправил домой до послезавтра, чтобы все зажило. Весь тот день, вчера и до сих пор у меня заложен нос справа, при наклоне головы из носа обильно капает жидкость и першит в горле с правой стороны(поначалу ощущался специфический медицинский привкус).Сегодня приходил в клинику, и выказывал свои претензии:1. Из-за неисправного прибора(так, наверное, получается?) мне пришлось тратить деньги на повторный снимок2. Он проткнул гайморову пазуху, что никак медицински необосновано.3. Я опасаюсь, что в пазуху могли попасть мелкие кусочки старого пломбировочного материала, который он вычищал. (он утверждает, что этого не произошло, что он все вычистил)4. Он, как я понимаю, вызвал антисепктиком химический ожог гайморовой пазухи, отчего я испытал очень сильную боль и несколько дней испытываю сильный дискомфорт.До этого у меня не было Никаких проблем вроде гайморита, теперь я этого опасаюсь. (он заверяет, что никаких осложнений быть не может, что через пару дней все заживет)Пока что решили не продолжать еще дня 4, чтобы все зажило. В этот период он посоветовал избегать охлаждения, что мне очень сильно мешает - моя работа непосредственно связана с нахождением на улице. Фактически, это временная потеря трудоспособности. Интересно ваше мнение - что вы думаете по поводу возможности дальнейших осложнений и т.д., и должен ли врач мне это компенсировать(например сделать скидку) и в каком размере. У меня есть свое мнение на этот счет, но я, понятно, могу быть необъективным. Изменено 17 января, 2013 пользователем Ant141 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти