tutanhamon Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Здравствуйте!Прошу специалистов-стоматологов доходчиво объяснить профану-пациенту (чтобы он мог принять ох не легкое решение).Если например у пациента есть генерализованный парадонтит(парадонтоз). Однако зубов во рту еще полно (особенно на нижней челюсти и простоять они смогут еще 5-7-10 лет, однако убыль кости перевалила за 50%). Каковы правила протезирования на ИМПЛАНТАХ в этом случае? ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ли условием для протезирования (на имплантах) является ПОЛНОЕ отсутствие парадонтита (которое можно достичь , как я понял, только УДАЛЕНИЕМ ВСЕХ зубов ) или можно как то сохранить оставшиеся зубы? Можно ли выполнять костную пластику и имплантацию ПОЭТАПНО (скажем сначала верх , потом через несколько лет низ) имея такие зубы или надо поступать кардинально удаляя все?Живем то Мы не вечно. Зачем удалять то что может простоять еще довольно долго? Опять же наука не стоит на месте, может что придумают в скором времени менее травматичное и более доступное. Что говорит Ваш опыт.Спасибо! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Здравствуйте!Прошу специалистов-стоматологов доходчиво объяснить профану-пациенту (чтобы он мог принять ох не легкое решение).Если например у пациента есть генерализованный парадонтит(парадонтоз). Однако зубов во рту еще полно (особенно на нижней челюсти и простоять они смогут еще 5-7-10 лет, однако убыль кости перевалила за 50%). Каковы правила протезирования на ИМПЛАНТАХ в этом случае? ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ли условием для протезирования (на имплантах) является ПОЛНОЕ отсутствие парадонтита (которое можно достичь , как я понял, только УДАЛЕНИЕМ ВСЕХ зубов ) или можно как то сохранить оставшиеся зубы? Можно ли выполнять костную пластику и имплантацию ПОЭТАПНО (скажем сначала верх , потом через несколько лет низ) имея такие зубы или надо поступать кардинально удаляя все?Живем то Мы не вечно. Зачем удалять то что может простоять еще довольно долго? Опять же наука не стоит на месте, может что придумают в скором времени менее травматичное и более доступное. Что говорит Ваш опыт.Спасибо! прочитайте правила форума. На абстрактные вопросы мы тут не отвечаем. Возможно поступить и так и так, зависит от клинической ситуации. Ссылка на комментарий
tutanhamon Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 прочитайте правила форума. На абстрактные вопросы мы тут не отвечаем. Возможно поступить и так и так, зависит от клинической ситуации.Спасибо, Доктор за быстрый ответ.Извиняюсь, может я не так поставил вопрос.Но Вопрос к сожалению это не абстрактный и касается меня лично. Нашел на форуме ветку и моя ситуация очень схожа с этим пациэнтом:"Пожалуйста посоветуйте, через несколько дней в кресло а я ещё не принял решение что делать-то??!!!" h**p://forum.stom.ru/topic/196-protezirovanie-na-implantah-pri-parodontoze-s/Но в этой теме так и не было ответа на вопрос "Доктора рекомендуют полное протезирование на имплантантах, для этого все зубы удалять?". Хотя есть ответ на главный " ...после удаления зубов и установки имплантов нет больше причин для уменьшения кости в местах нормальной нагрузки".Тема там к сожалению была закрыта из-за вмешавшихся ботов-идиотов .Хотел бы тут ее дополнить. Это помогло бы определиться не только мне но и многим и уже не задаваться этим вопросом.Помажите плз.Спасибо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 разместите тут свой снимок и получите ответ конкретно по вашей ситуации. Мы ведь не отказываем. На словах тут рассуждать не возможно, повторюсь, в зависимости от состояния можно и нужно будет поступить так или иначе. Ссылка на комментарий
tutanhamon Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Вот снимок.Что скажете? После удаления зубов сверху прошло 3 месяца. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Скажу, что для иплантации в.ч. необходим синуслифтинг, а нижние зубы пора удалять, пока еще есть какая-то кость для имплантации. Если нижние зубы еще какое-то время сохраняются, то необходима пародонтологическая чистка для снятия воспаления ( лоскутная или закрытый кюретаж) Ссылка на комментарий
tutanhamon Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Спасибо за быстрый ответ.На счет синуслифтинга мне понятно(спасибо форуму!), а вот как видится дальнейшее лечение на верхней челюсти.Что там и куда можно вкрутить? Нужна ли подсадка кости для этого? Понимаю что без КТ ответить сложно. Но все таки?Наиболее реальный план протезирования. С низом пока не решил, то ли сразу буду делать, то ли после того как верх запротезирую или хотя бы закончу все процедуры с имплантацией. Лечение парадонтолога обязательно будет. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Ну во фронтальном отделе еще сохранена кость по высоте, толщину ее конечно без КТ не определишь.+ нужно оценить на сколько необходима поддержка мягких тканей, возможно необходим условно-съемный протез на балке.Достаточно будет 4-8 имплантатов в зависимости от конструкции протеза. Ссылка на комментарий
tutanhamon Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Ну во фронтальном отделе еще сохранена кость по высоте, толщину ее конечно без КТ не определишь.+ нужно оценить на сколько необходима поддержка мягких тканей, возможно необходим условно-съемный протез на балке.Достаточно будет 4-8 имплантатов в зависимости от конструкции протеза.Спасибо Bier. Еще такой вопрос. А если понадобится подсадка на в.ч., ее есть где у меня взять(во рту) и на сколько дополнительных имплантов можно будет поставить за счет неё? И по поводу низа. Его можно будет запротезировать без доп.хирургических процедур (т.е по классике)? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Спасибо Bier. Еще такой вопрос. А если понадобится подсадка на в.ч., ее есть где у меня взять(во рту) и на сколько дополнительных имплантов можно будет поставить за счет неё? И по поводу низа. Его можно будет запротезировать без доп.хирургических процедур (т.е по классике)? Подсадка потребуется в области пазух (синуслифтинг) - вполне реализуем костными заменителями. За счет синуслифтинга и могут быть установлены дополнительные имплантаты.Но при необходимости на нижней челюсти есть откуда взять кость. Хотя сейчас есть очень хорошие результаты на алло и ксено костях.Низ скорее всего можно провести в одну процедуру, т.е. удалить все зубы и сразу поставить имплантаты и сразу сделать временный протез. Ссылка на комментарий
tutanhamon Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Спасибо Доктор!Теперь вообщем все понятно, что предстоит сделать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти