Anne4ka Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Добрый день!Я пролечила 6ку справа в начале декабря, каналы были запломбированы 6.12.После пломбировки зуб некоторое время поныл и вроде бы успокоился, а 29 декабря начала болеть десна, мне удалили нервы в 8 и 7, но боли не прошли, зуб болит постоянно, особенно обостряется ночью, помогает найз, но столько времени пить подобные препараты - ничего хорошего. Доктор, который лечил зуб, вчера сделал мне инъекцию противовосполительного, но не помогло. В окружной стоматологии сказали, что боли вызваны выведением гуттаперчи так далеко за корни, необходимо перелечивать каналы и извлечением гуттаперчи. Лечащий врач говорит, что гуттаперча не может давать такие боли... Может ли помочь физиотерапия или только хирургические методы? Жду ваших советов. Снимок зуба здесь http://s017.radikal.ru/i412/1301/b4/210361d94e4c.jpg Ссылка на комментарий
u1cer Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Добрый день!Я пролечила 6ку справа в начале декабря, каналы были запломбированы 6.12.После пломбировки зуб некоторое время поныл и вроде бы успокоился, а 29 декабря начала болеть десна, мне удалили нервы в 8 и 7, но боли не прошли, зуб болит постоянно, особенно обостряется ночью, помогает найз, но столько времени пить подобные препараты - ничего хорошего.И вам добрый день. Пить препараты действительно вынужденная мера. Надо с причиной разбираться.Доктор, который лечил зуб, вчера сделал мне инъекцию противовосполительного, но не помогло.Линкомицин? Если да, то так делать ненужно.В окружной стоматологии сказали, что боли вызваны выведением гуттаперчи так далеко за корни, необходимо перелечивать каналы и извлечением гуттаперчи.Это так. Кроме извлечения гутты необходимо все перелечивать, если будет такая возможность.Лечащий врач говорит, что гуттаперча не может давать такие боли... Может. А так же плохо пролеченные каналы.Может ли помочь физиотерапия или только хирургические методы? Жду ваших советов. Физио помочь не может. Тут или гутта достается и зуб удается перелечить или только хирургия. Ссылка на комментарий
Anne4ka Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Добрый день!Я пролечила 6ку справа в начале декабря, каналы были запломбированы 6.12.После пломбировки зуб некоторое время поныл и вроде бы успокоился, а 29 декабря начала болеть десна, мне удалили нервы в 8 и 7, но боли не прошли, зуб болит постоянно, особенно обостряется ночью, помогает найз, но столько времени пить подобные препараты - ничего хорошего.И вам добрый день. Пить препараты действительно вынужденная мера. Надо с причиной разбираться.Доктор, который лечил зуб, вчера сделал мне инъекцию противовосполительного, но не помогло.Линкомицин? Если да, то так делать ненужно.В окружной стоматологии сказали, что боли вызваны выведением гуттаперчи так далеко за корни, необходимо перелечивать каналы и извлечением гуттаперчи.Это так. Кроме извлечения гутты необходимо все перелечивать, если будет такая возможность.Лечащий врач говорит, что гуттаперча не может давать такие боли... Может. А так же плохо пролеченные каналы.Может ли помочь физиотерапия или только хирургические методы? Жду ваших советов.Физио помочь не может. Тут или гутта достается и зуб удается перелечить или только хирургия.Спасибо Ссылка на комментарий
Anne4ka Опубликовано 20 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Лечащий врач ни в какую не соглашается, что дело в выведении гуттаперчи за пределы корня, правда пломбу вскрыл в пятницу, заложил лекарство на неделю - для умерщвления возможных нервных отростков, однако легче не становится. Уважаемые доктора, подскажите, реально ли удалить гутту из канала в данном случае? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти