Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Рецессия.Первый опыт.

Рекомендуемые сообщения

Мой первый опыт по рецессиям. Фото до, сразу после операции, через 12 дней, через 5 недель. Жду комментариев, критики,советов. Фоткать тоже пока учусь...

post-19312-0-19494000-1358369671_thumb.jpg

post-19312-0-69403700-1358369704_thumb.jpg

post-19312-0-82127200-1358369724_thumb.jpg

post-19312-0-13785000-1358369776_thumb.jpg

• Поддерживаю 3

Прекрасно для первого опыта!

Мои комментарии:

- фотографирование: старайтесь снимать с одной точки (самой не всегда удается) - так можно точнее оценить результат

- операция: уже упомянутая недостаточная мобилизация - у пациент очень большая зона прикрепленной десны, нужно пройти ее всю до переходной складки, чтобы при ушивании не было натяжения. Наложение швов - нужно меньшее количество, но аккуратнее (придет с мануальным навыком). Трансплантат каким методом забирали?

от себя картинка

http://images.vfl.ru/ii/1357797961/4a600d9a/1538184_m.jpg

Изменено пользователем Ст@ся
  • Поддерживаю 7

Спасибо за оценку работы. По поводу мобилизации лоскута Вы правы : недоработал. Учту на будущее. Трансплантат сст из L- образного разреза

Прекрасно для первого опыта!

Мои комментарии:

- фотографирование: старайтесь снимать с одной точки (самой не всегда удается) - так можно точнее оценить результат

- операция: уже упомянутая недостаточная мобилизация - у пациент очень большая зона прикрепленной десны, нужно пройти ее всю до переходной складки, чтобы при ушивании не было натяжения. Наложение швов - нужно меньшее количество, но аккуратнее (придет с мануальным навыком). Трансплантат каким методом забирали?

от себя картинка

Вам, Анастасия, отдельное Спасибо за Ваши великолепные фото на форуме. Они очень вдохновляюще действуют не только на меня, но и, думаю, на многих форумчан.
  • Поддерживаю 3

При таком заборе я бы сделала первый разрез ближе к зубам.

Я сейчас практически перестала проводить забор таким образом.

Чаще так:

http://images.vfl.ru/ii/1356782029/cdcd8946/1477641_m.jpg

Но тогда получается открытая рана + вторичное натяжение и больший дискомфорт пациенту?

Толщина забранного трансплантата - 1, 5 мм, качество подслизистого слоя при тонком небе намного выше, после деэпителизации остается практически чистый коллаген. Про закрытии каппой или проклеивании периакрилом дискомфорта практически не отмечают. И

• Поддерживаю 1

Толщина забранного трансплантата - 1, 5 мм, качество подслизистого слоя при тонком небе намного выше, после деэпителизации остается практически чистый коллаген. Про закрытии каппой или проклеивании периакрилом дискомфорта практически не отмечают. И

Настя, подскажите пожалуйста, где этот чудо периакрил купить?

Я уже 2 года использую - если аккуратно проклеивать - достойная альтернатива. Держится до недели. Если, конечно, планируется ряд операций, то имеет смысл сделать каппу.

Мне тож ссылочку ,пжста.

И ещё у меня вопрос к вам, Анастасия, по моему клиническому случаю: стоит ли надеяться на " наползающее прикрепление" на 22 зубе?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх