dixit Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Добрый день, уважаемые форумчане.У меня, наверное, распространенная проблема.За время новогодних праздников у меня откололась пломба в зубе и, по-моему, часть стенки зуба, который до этого был санирован путем удаления нервов и пломбировки каналов.Я решил обратиться в клинику, где мне сказали, что перепломбировывать уже не имеет смысла, поскольку дыра в зубе большая и бОльшей нагрузки зуб не выдержит. Поэтому следует ставить коронку. После этого мне сделали снимок и сказали, что перед постановкой коронки необходимо будет переличивать каналы. Однако, насколько я понимаю перелечивание каналов довольно сложное и дорогостоящее мероприятие, мне бы не хотелось бы делать этого только из-за перестраховки ортопеда.Мой вопрос заключается в следующем: надо ли в моем случае перелечивать каналы перед постановки коронки на зуб. Отмечу, что прикладываю я старый снимок всей полости рта, где зуб был еще без скола. Если нужен актуальный снимок зуба, то я попробую его сделать. На снимке отмечен проблемный зуб. http://s017.radikal.ru/i444/1301/9c/dcb1565bd954t.jpg Заранее большое спасибо. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Здравствуйте.1). Необходимо.2). Свежий снимок всегда лучше + 8-ки на удаление, пока не "испортились" 7-ки Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 перелечивание каналов довольно сложное и дорогостоящее мероприятие, мне бы не хотелось бы делать этого только из-за перестраховки ортопеда.Это не перестраховка. Корневые каналы плохо пролечены + есть воспалительные очаги на корнях. Ссылка на комментарий
dixit Опубликовано 15 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Спасибо большое Вам за ответ.Завтра постараюсь выложить акутальный снимок, хотя я уже начал свыкаться с мыслью о необходимости перелечивания каналов. Про восьмерки мне давно говорили, но я никак не соберусь с духом. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Про восьмерки мне давно говорили, но я никак не соберусь с духом.Главное, чтоб потом не было поздно собираться.. Ссылка на комментарий
dixit Опубликовано 20 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Прикладываю новый снимок зуба.Вопрос прежний.Плюс хочу поинтересоваться можно ли зуб снова запломбировать и не ставить на него пока коронку с перелечиванием каналов. http://s020.radikal.ru/i714/1301/98/1859edfe76e0t.jpg Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Если ставить пломбу, то без гарантии. Если зуб вскоре расколется ниже уровня десны - удалять. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Я бы порекомендовал еще консультацию пародонтолога. Ссылка на комментарий
dixit Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Я бы порекомендовал еще консультацию пародонтолога.А с десной то что не так? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 скорее с костью, между зумами Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти