ЛенаАлександровна Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Добрый день,уважаемые специалисты!!!На губе образовалась вот такая язвочка.Увы,это самое удачное фото,которое у меня получилось.Она на внутренней стороне губы.Начиналось все вроде бы как герпес,но только свиду.Герпес когда высыпает,он высыпает снаружи,зуд сильный и волдыри пучками лезут.Один на одном.А тут я просто почувствовала уплотнение на губе,посмотрела в зеркало и увидела еще внутренний как бы волдырик начинающегося герпеса.Думала он.Но ни зуда,ни дальнейшего разрастания не было.Уплотнение сошло за 1-2 дня,осталась вот такая вот язвочка.У меня брекеты.На нижней челюсти дуга держится за счет проволоки (не знаю,как это правильно называется,но вместо резинок,вокруг брекетов накрутили проволоки).Вся эта конструкция 24 часа в сутки доставляет жуткий дискомфорт и травмирует губы.С момента появления прошло дней 6-7.Сейчас ранка только щипит от еды,соков и пр..Сама по себе не болит и уплотнения нет. Может ли это быть инфекция от полученной микротравмы брекетом?Или это что-то еще?К стоматологу бежать прям срочно,или подождать,может,пройдет? Заранее спасибо!!! Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Травматическая язва. Нужно "убрать" причину. После, само заживет. Можно помазать солкосерилом дентальным 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 А вдруг lues... Аккуратней с язвочками )) 2 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 А вдруг lues... Аккуратней с язвочками ))Не. Там язвочка по другому выглядит) 1 Ссылка на комментарий
ЛенаАлександровна Опубликовано 15 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 А вдруг lues... Аккуратней с язвочками ))а это что?Не. Там язвочка по другому выглядит)Спасибо за ответ.А как же быть?Брекеты еще не скоро снимать.Попросить,чтоб на резинку дугу посалили? Ссылка на комментарий
ЛенаАлександровна Опубликовано 15 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) А вдруг lues... Аккуратней с язвочками ))Блин,нашла.Вы чего меня такими вещами пугаете?Я сейчас в обморок упаду.Откуда?Да и потом,было б не только на губе Изменено 15 января, 2013 пользователем ЛенаАлександровна Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Покажитесь своему доктору. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 :D Думаю, что ортодонт придумает выход из ситуации.+1, обратитесь к врачу. Ссылка на комментарий
ЛенаАлександровна Опубликовано 15 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Т.е вы считате,что виною брекеты? Кстати,она не такая красная,как получилась на фото.Больше похожа на ранку,когда губу сильно прикусишь.Но я точно не прикусывала. Изменено 15 января, 2013 пользователем ЛенаАлександровна Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 "Вся эта конструкция 24 часа в сутки доставляет жуткий дискомфорт и травмирует губы." Вы сами обозначили причину Ссылка на комментарий
ЛенаАлександровна Опубликовано 16 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Я даже вспомнила вчера ночью,что как раз где-то накануне этой цацки на губе я в игре с ребенком получила в челюсть.как раз по нижней губе.Все равно вопрос.Почему так долго заживает?Неделя... Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Наверно потому что постоянно травмируется 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Наверно потому что постоянно травмируетсяСогласен Ссылка на комментарий
ЛенаАлександровна Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Спасибо вам,дорогие доктора.Буду ждать своего ортодонта.Он уехал куда-то.Пущай решает этот вопрос.А то меня это железо во рту уже серьезно напрягает.Это уже не первая неприятность из-за режуще-колящих частей брекетов. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Блин,нашла.Вы чего меня такими вещами пугаете?Я сейчас в обморок упаду.Откуда?Да и потом,было б не только на губену это так, чтобы в тонусе пребывать ) 1 Ссылка на комментарий
ЛенаАлександровна Опубликовано 19 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) ну это так, чтобы в тонусе пребывать )хорош тонус)))))))))))) все решилось до приезда моего врача даже.долго и детально разглядывала,увидела таки,что эта "язвочка" ничто иное,как удар об острый край брекета.часть губы как бы срезана была.туда забивалась пища и от того щипало и не заживало.я этот срез просто оторвала,поскольку это самый тонки верхний слой и он побелел.Вобщем,не прижился бы назад.Знаю,потому что сын разбивал губу,у него такой белый кусок тоже долго предолго висел,потом он его скусил во время еды и все зажило.Полоскала ромашклй,обрабатывала метрогилом дента.Сейчас почти зажило. Изменено 19 января, 2013 пользователем ЛенаАлександровна Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти