Lisanna Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Здравствуйте. Собираюсь удалять и протезировать верхнюю 4ку. При посещении стоматолога выяснилось, что материал из этого зуба попал предположительно в гайморову пазуху(предположительно, потому что нет 3D снимка, есть только рентген). Врач посоветовал пойти к ЛОРу, выяснить у него состояние гайморовых пазух, сделать 3D снимок чтобы во всем убедиться, и удалить материал сразу вместе с зубом. У меня несколько вопросов по этому зубу и его дальнейшей судьбе.1) Не занесутся ли бактерии с зуба в гайморову пазуху, если все удалять одновременно? Может материал сам выйдет вместе с зубом при удалении? Или возможно лучше сначала удалить зуб, а через время лишний материал?2)Я опасаюсь, что имплант не приживется в моих и без того слабых деснах, и гайморова пазуха расположена достаточно близко, будет ли место для импланта?3) Будет ли применение системы CBW хорошей альтернативой п.2? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 1. 1) Не занесутся ли бактерии с зуба в гайморову пазуху, если все удалять одновременно? Может материал сам выйдет вместе с зубом при удалении? Или возможно лучше сначала удалить зуб, а через время лишний материал?2)Я опасаюсь, что имплант не приживется в моих и без того слабых деснах, и гайморова пазуха расположена достаточно близко, будет ли место для импланта?3) Будет ли применение системы CBW хорошей альтернативой п.2?1. Пообщайтесь с хирургом, в идеале - сделать КТ этой области, врач спланирует тактику. Материал не выйдет самостоятельно. Удалять материал - вместе с удалением зуба. Либо, если будет синуслифт, то во время оного.2. Имплантат приживается в кости, которой не хватает. Нужно создавать костный объем и отодвинуть вверх границу гайморовой (поищите с запросом "синуслифт")3. Нет. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Я бы не обращал внимания на этот материал, с пазухой по снимку все ок.Удалить зуб, потом синуслифт и имплантация. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 удалить зуб + сразу синус - лифт + имплантация Ссылка на комментарий
Lisanna Опубликовано 16 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 спасибо всем большое за отклики, пойду сразу к хирургу на 3D снимок и консультацию. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти