Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Удаление и протезирование 4ки.Материал в гайморовой пазухе.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Собираюсь удалять и протезировать верхнюю 4ку. При посещении стоматолога выяснилось, что материал из этого зуба попал предположительно в гайморову пазуху(предположительно, потому что нет 3D снимка, есть только рентген). Врач посоветовал пойти к ЛОРу, выяснить у него состояние гайморовых пазух, сделать 3D снимок чтобы во всем убедиться, и удалить материал сразу вместе с зубом. У меня несколько вопросов по этому зубу и его дальнейшей судьбе.

1) Не занесутся ли бактерии с зуба в гайморову пазуху, если все удалять одновременно? Может материал сам выйдет вместе с зубом при удалении? Или возможно лучше сначала удалить зуб, а через время лишний материал?

2)Я опасаюсь, что имплант не приживется в моих и без того слабых деснах, и гайморова пазуха расположена достаточно близко, будет ли место для импланта?

3) Будет ли применение системы CBW хорошей альтернативой п.2?

post-32212-0-05218000-1358186292_thumb.jpg

1.

1) Не занесутся ли бактерии с зуба в гайморову пазуху, если все удалять одновременно? Может материал сам выйдет вместе с зубом при удалении? Или возможно лучше сначала удалить зуб, а через время лишний материал?

2)Я опасаюсь, что имплант не приживется в моих и без того слабых деснах, и гайморова пазуха расположена достаточно близко, будет ли место для импланта?

3) Будет ли применение системы CBW хорошей альтернативой п.2?

1. Пообщайтесь с хирургом, в идеале - сделать КТ этой области, врач спланирует тактику. Материал не выйдет самостоятельно. Удалять материал - вместе с удалением зуба. Либо, если будет синуслифт, то во время оного.

2. Имплантат приживается в кости, которой не хватает. Нужно создавать костный объем и отодвинуть вверх границу гайморовой (поищите с запросом "синуслифт")

3. Нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх