Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Помогите в выборе системы

Рекомендуемые сообщения

Ну ОССТем то еще ладно, а остальные то вы где отрыли?

Есть же любители экзотики.

Лучше всего брать систему из ТОП10-ТОП20, т.е. давних и надежных производителей. Этим вы себе гарантируете возможность купить и через 5-10 лет расходку. А то новых систем полно, клепают все кому не лень, а потом через 2-3 года закрываются и все, где искать абатменты на замену, вопрос.

• Поддерживаю 2

Impro - аналог Superlin'а корейского, насколько я знаю. Супраструктуры взаимозаменяемы. Проблем, думаю, быть не должно. Но тогда уж лучше оригинал взять ИМХО

Impro-немцы...Протокол примитивный...Насчет отдаленных результатов сказать не могу....Поставил штук 10...

Соединения имплантата с супраструктурой для каждого размера свое(нет стандартных компонентов как на Израиле)

Тоже импро поставил с десяток. Впечатления в целом положительные. Не понравились "ржавеющие" фрезы и дебильная упаковка, из которой имплант так и норовит выпасть.

Тоже импро поставил с десяток. Впечатления в целом положительные. Не понравились "ржавеющие" фрезы и дебильная упаковка, из которой имплант так и норовит выпасть.

Точняк!!!!А у меня еще и на имплантоводе люфтил

Impro-немцы...Протокол примитивный...Насчет отдаленных результатов сказать не могу....Поставил штук 10...

Соединения имплантата с супраструктурой для каждого размера свое(нет стандартных компонентов как на Израиле)

Да ладно - неужто немцы ))))

уже обсуждалось

http://forum.stom.ru...350#entry288350

Изменено пользователем Fortis Dente

Выбираю систему необходимо учитывать (ИМХО)

-простоту работы, не только хирургическую часть , но и ортопедическую тоже ( ведь пациентам нужны зубы , а не имплантаты в кости)

- качество материала , из чего изготовлены сверла и ключи. Эргономичность инструментов. Удобство работы с ними и удобство в стерилизации( не надо раскручивать и собирать обратно)

- быстроту сервиса : доставку расходников и замену, тех же самым имплантатов.

А что касаемо марки..это уже ваше личное.

У меня несколько систем, чтобы решать практически все задачи.

• 2 недели спустя...

как хирург, из представленных, пробовал impro и osstem, импра - клон дентиумовского имплантиум, только дешевле. чем удобен осстем - куча фрез под каждый размер импланта, плюс фреза сразу в себе содержит кортикалку, еще если нужно углубить имплант (например при узком у поверхности гребне, резко расширяющемся далее и еще некоторых случаях), просто сверлим дальше - верхняя часть фрезы будет срезать "излишек" кости. по импро - ничего особого сказать не могу - засверлил стандартным сверлом - установил. из личных наблюдений:ранее ставил имплантиум и несколько штук импро, время от времени имел кратерообразную резорбцию в области микрорезьбы в течение 2-х месяцев после установки (может не так что то делаю?) ( на снимках коллег - поголовно почему-то). осстем, резорбции до протезирования нет. как ортопед - наблюдем... что неудобно в осстем - есть платформа мини и стандарт. стандарт подходит под старую астру и дентиум. мини имеет свой шестигранник.

мне более импонирует осстем, удобно, имеет стоперы, но таки имеет свои небольшие минусы, для синуса и одномоментной с ним установки имплантатов - лучше наверное будет импро (имплантиум)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх