Prof99 Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Пожалуйста помогите.Мальчику 5 лет.Несколько месяцев назад на верхней челюсти на десне над зубом появился как-бы прыщик, типа свища.Ходили к врачу, делали снимок, там всЁ нормально, никаких видимых изменений в корнях нет.Свищ выдавили, чем то обработали, но он продолжает надуваться как-бы гноем.Что это может быть и как это вылечить?Заранее большое спасибо всем откликнувшимся врачам.Вот фото. http://s020.radikal.ru/i708/1301/70/23f56966b1dat.jpg Изменено 13 января, 2013 пользователем Prof99 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 снимок выложите уж заодно.травмы не было? Ссылка на комментарий
Prof99 Опубликовано 13 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Травм не было.Простуда была небольшая.Снимок постараюсь взять в клинике. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 я имею в виду старые травмы, несколько месяцев назад не падал, не бился зубами?зуб чуть темнее остальных или мне кажется? на фото не очень понятно. Ссылка на комментарий
Prof99 Опубликовано 13 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Нет, падений и ударов зубами не было.Цвета одинакового зубы, тень просто... Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 снимок бы. по-моему, зуб всё-таки неживой. по виду - обыкновенный свищ, но бывают и сюрпризы.а нёбная поверхность, "изнанка", целая у зуба? Ссылка на комментарий
Prof99 Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Делали снимок, сказали нужно удалять 51 зуб, там пульпит. И ставить временный зуб.А лечить пульпит нельзя, чтобы без удаления обойтись? Страшно что-то за ребЁнка.И что за конструкцию надо делать в случае удаления зуба?Так же вопрос по анестезии.Врач сказал, что даются таблетки и ребЁнок обездвиживается и спокойно час сидит, потом ничего не помнит. Транквилизаторы какие-то безвредные мол.Можно ли их использовать при лечении, не опасно? Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Снимок.Prof99, Вы в каком городе? Ссылка на комментарий
Prof99 Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 ЖивЁм в Москве.Вот снимок.http://s59.radikal.ru/i163/1301/2c/537713164c09t.jpg Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) Периодонтит 51 вследствие, скорее всего, травмы ( а может и кариеса, уже не важно). Лучше всё-таки убрать, процент успеха консервативного лечения ничтожный. Насчёт временного зуба, наверное, можно не переживать. Если я не права, коллеги поправят, но я бы ничего не ставила - уже 5 ребёнку, ждать недолго, значительного смещения остальных не будет, судя по снимку - в ходе формирования прикуса всё должно встать на место.Если ничего не делать - у ребёнка страдает зачаток постоянного зуба.Насчёт таблеток - я не знаю ребёнка и его реакции на нас, хороших . В принципе, убрать этот зуб - дело 10 минут вместе с заморозкой, но сама по себе анестезия может быть не особо приятной - зависит от врача и от спокойствия/неподвижности ребёнка. Думайте сами. Изменено 22 января, 2013 пользователем Джима Ссылка на комментарий
Prof99 Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Джима, спасибо большое, что отвечаете на вопросы). Периодонтит 51 - там кариес был на 51 и 61 между зубами. На этом снимке плохо видно в такой проекции, но пломба чуть ли не в пульпу уже залезает.Врачи в принципе тоже самое говорят и рекомендуют даже депульпировать 61, а то там также свищ может вылезти и удалять придЁтся. Один даже предложил обе единички удалить...Как думаете?Про таблетки вопрос встал не только по этому зубу, скорее всего депульпировать 74, 75 и 84, 85 нужно будет.Используется при этом атаракс внутрь и дормикум внутримышечно. Вы что-нибудь слышали об этих препаратах? Это не опасно?Супруга переживает, что очень вредно, как наркоз общий... Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Да видно там всё, видно. Вопрос не в близости пломб к пульпе, а, в основном, в их герметичности. В 61 переставить бы пломбу по-нормальному, и всё. Если там до сих пор нет такой картинки, как на 51, то уже, наверно, и не будет, если пломбу переделать. Зуб пока живой, шансы есть. Коль дитё всё равно будет под медикаментами, вместе с остальными зубами переделайте и этот.Депульпировать 61 - может, и неплохая идея. Чтоб наверняка всё хорошо было. Зубу всего-то полтора-два года осталось.Насчёт таблеток - не ко мне названия знаю, вроде ничё военного, но вопросы лучше Анестезиологу задать в разделе "Лечение под общей анестезией" для пациентов. Или в личку ему напишите. 1 Ссылка на комментарий
Prof99 Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 А правда, что детям не лечат каналы и оставляют в них нерв больной, а пульпу удаляют только из коронки зуба?А смысл тогда есть в этом лечении, если инфекция останется в зубе?Может я чего-то не понимаю?)) Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Да лечат, лечат. Только не все. В институтах нас учили именно так, как Вы говорите.В 61 если лезть, то нерв удалять и канал пломбировать. ИМХО. Ссылка на комментарий
Prof99 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Сколько максимально можно ходить с девитализирующей пастой?И чем может грозить превышение срока? Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Вы ж вроде собирались всё за раз сделать...Если мышьяковистая паста - 3 дня, если безмышьяковистая - до 2 недель. Превышение - периодонтит и удаление.Ваш врач лечит через девитализацию? Или просто реб спокойно не сидит, а таблетки не хочется? Ссылка на комментарий
Prof99 Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 РебЁнок нормально сидит, без таблеток, под ультракаином,Мы пока другие зубы лечим. Внизу 4-ки и 5-ки пульпиты слева и справа.Пасту положили безмышьяковистую и временную пломбу.Заложили 24-го января, а на приЁм только 7-го... Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 если спокойно сидит, ультракаин, зубы не болят, я не лечу через девитализацию. но врачу наверно лучше знать, лечит тем методом, которым лучше всего владеет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти