Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Осложнение после резекции корня или норма?

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, господа доктора.Нужен совет,так как дело к воскресенью.Бить тревогу или до понедельника можно подождать?

Началась вся моя история 19 декабря.Обратилась к врачу с чувством боли при надавливании на зуб.Сделали рентген и тут же направили в челюстно-лицевую клинику на резекцию.До резекции не дотянули,так как на следующий день образовался флюс,тут же вскрыли десну,поставили дренаж,с которым ходила неделю.Резекцию назначили на 8 января.Все это время пила амоксицилин(10 дней)и 14 дней амоклав,так как на линкомициновую группу -аллергия.8 января была произведена резекция 6,7 нижняя десна.Антибиотики не выписал,сказал,что антибиотикотерапия-достаточная.Сегодня 4 сутки после операции.Чувствую себя хорошо,отек сходит,область швов в норме.Все дни 100% щадение левой стороны-даже зубы не смыкала.Что беспокоит?Сегодня чувство,как и до резекции "выросшего зуба".Боль даже при легком надавливании.Боль в покое остутствует,щека не теплая.Хотелось бы услышать ваш совет.Является ли сие нормой?Или все же осложнение?Заранее благодарю за участие.С уважением Елена.

И вот еще у меня два вопроса.1,Врач, резецируя 7 сказал,что канал изогнут в сторону языка(анатомическая особенность)и что материал по этой причине он заложить не смог.Разъясните неграмотной.Как это возможно?И насколько это чревато?Прилагаю фото до резекции.

И второй вопрос.Как я понимаю на 6 есть межкорневое разрежение.Означает ли это,что резекцией уже и этому зубу не помочь?

post-32173-0-60372000-1358026144_thumb.jpg

считаю резекцию 6 и 7 зубов на н/ч калечащей операцией. потому как такой слой кости нужно спилить впустую прежде чем "дойдешь" до очага инфекции. в лучшем случае такие зубы отстоят 3 года. а имплантат потом на их место уже поставить будет проблематично

конкретно по вашему случаю - 6 зуб - нужно было или перелечить или удалять и устанавливать имплантат

7 зуб - однозначно удалять и устанавливать имплантат

считаю резекцию 6 и 7 зубов на н/ч калечащей операцией. потому как такой слой кости нужно спилить впустую прежде чем "дойдешь" до очага инфекции. в лучшем случае такие зубы отстоят 3 года. а имплантат потом на их место уже поставить будет проблематично

конкретно по вашему случаю - 6 зуб - нужно было или перелечить или удалять и устанавливать имплантат

7 зуб - однозначно удалять и устанавливать имплантат

Спасибо ,Доктор за ответ.Получается все мои муки зря?Здесь(в Германии) даже вопрос перелечивания не стоит.Всех резецируют.А что скажете по поводу боли при соприкосновении зубов?Это нормально?

Спасибо вам большое господа Доктора!!!!Да,обязательно.Как только буду у хирурга по поводу снятия швов,возьму снимок.Ну а все же ощущение выросшего зуба -норма после резекции на 5 день?И по поводу не запломбированного корня....это вообще допустимо?

Спасибо вам большое господа Доктора!!!!Да,обязательно.Как только буду у хирурга по поводу снятия швов,возьму снимок.Ну а все же ощущение выросшего зуба -норма после резекции на 5 день?И по поводу не запломбированного корня....это вообще допустимо?

1. теоретически наверное возможно, вследствие отека связочного аппарата зуба (периодонта) после операции, практически - у меня не встречалось

2. часть врачей считает, что пломбирование корня в ране обязательна, есть и те, кто не разделяет эту точку зрения, считая что достаточно выполнить резекцию до хорошо запломбированного уровня корня.

В Германии работают по медицинским протоколам основанным на элементах доказательной медицины, т.е врач применяет ту методику, которая должна иметь наибольший успех при определенном заболевании и клинической ситуации. Резекции верхушек жевательных зубов там действительно не редкость.

Повторюсь--снимок после нужен.

Вопрос Вам, если не трудно--лечение зубов и установка коронок проводилась в Германии? Спасибо.

Изменено пользователем kriokov

Вопрос Вам, если не трудно--лечение зубов и установка коронок проводилась в Германии? Спасибо.

Спасибо,Доктор за полный ответ на все мои вопросы.

Лечение 6 и коронка -в Германии. 7 на Украине лет 15 назад Всегда была довольна своим доктором.На лечении у него с 98 года .Никогда никаких нареканийне было.Все всегда проводилось на очень высоком уровне.Да и вся моя семья у него на лечении.А здесь....честно говоря ,была очень разачарована,когда он отказался перелечить каналы.Понимаю-запломбированы хорошо,довольно свежие,годичной давности,стоят керамические коронки,понимаю,что хлопот для него много.Но и тем не менее-это ведь вариант был.Даже не захотел ничего слышать и как вариант не рассматривал-сразу на резекцию.Уж и не знаю,как теперь относитсяк этой ситуации.

Изменено пользователем esto4ka

Спасибо,Доктор за полный ответ на все мои вопросы.

Лечение 6 и коронка -в Германии. 7 на Украине лет 15 назад Всегда была довольна своим доктором.На лечении у него с 98 года .Никогда никаких нареканийне было.Все всегда проводилось на очень высоком уровне.Да и вся моя семья у него на лечении.А здесь....честно говоря ,была очень разачарована,когда он отказался перелечить каналы.Понимаю-запломбированы хорошо,довольно свежие,годичной давности,стоят керамические коронки,понимаю,что хлопот для него много.Но и тем не менее-это ведь вариант был.Даже не захотел ничего слышать и как вариант не рассматривал-сразу на резекцию.Уж и не знаю,как теперь относитсяк этой ситуации.

Думаю, что просто стандарты лечения в Германии, предписывают ему поступать так, как он поступил--т.е резекция. Выздоравливайте!

Думаю, что просто стандарты лечения в Германии, предписывают ему поступать так, как он поступил--т.е резекция. Выздоравливайте!

Вот и я о том.Все же, для наших врачей человеческий фактор преобладает на первом месте.Сама в медицине работаю(травма).А здесь все по протоколу да по стандартам.Спасибо еще раз Вам и Вашим коллегам за оперативные консультации.Буду держать в курсе,чем все закончится.Здоровья всем вам и вашим семьям!

Вот и я о том.Все же, для наших врачей человеческий фактор преобладает на первом месте.Сама в медицине работаю(травма).А здесь все по протоколу да по стандартам.Спасибо еще раз Вам и Вашим коллегам за оперативные консультации.Буду держать в курсе,чем все закончится.Здоровья всем вам и вашим семьям!

Спасибо!

Выставляю,обещанный снимок после резекции.Правда сделан он в день резекции,как контроль перед окончанием процедуры.Не знаю,сможет ли он вам что-либо сказать,господа Доктора?

post-32173-0-98961300-1358516004_thumb.jpg

Выставляю,обещанный снимок после резекции.Правда сделан он в день резекции,как контроль перед окончанием процедуры.Не знаю,сможет ли он вам что-либо сказать,господа Доктора?

по снимку выполнено "запечатывание верхушек" ретроградно, из раны,

У Вас ощущение выросшего зуба прошло, жуете?

по снимку выполнено "запечатывание верхушек" ретроградно, из раны,

У Вас ощущение выросшего зуба прошло, жуете?

Да,Доктор -ощущение прошло,жевать пока не жую,боюсь.Или уже можно?Как там с костной тканью дела обстоят?

А что это значит для меня?Ретроградно, из раны.

Да,Доктор -ощущение прошло,жевать пока не жую,боюсь.Или уже можно?Как там с костной тканью дела обстоят?

А что это значит для меня?Ретроградно, из раны.

ретроградно--т.е каналы зубов в обл верхушек корней пломбировали во время операции

на счет жевания-- лучше с доктором своим посоветоваться, думаю можно.

Костные дефекты небольшие, если операция прошла успешно, кость восстановиться

ретроградно--т.е каналы зубов в обл верхушек корней пломбировали во время операции

на счет жевания-- лучше с доктором своим посоветоваться, думаю можно.

Костные дефекты небольшие, если операция прошла успешно, кость восстановиться

Доктор,т.е шансы на удачный результат присутствует?А есть другие методы пломбировки?Что скажете о 7?Неужели здесь невозможно было пломбирование?Простите за навязчивость,но похоже мне больше и проконсультироваться негде.

Доктор,т.е шансы на удачный результат присутствует?А есть другие методы пломбировки?Что скажете о 7?Неужели здесь невозможно было пломбирование?Простите за навязчивость,но похоже мне больше и проконсультироваться негде.

присутствуют,

другие способы Вам описывали---

снять коронки, перипломбировать каналы зубов,

удалить зубы и имплантация

присутствуют,

другие способы Вам описывали---

снять коронки, перипломбировать каналы зубов,

удалить зубы и имплантация

Доктор,имею ввиду другое.Хирург не смог запломбировать корень 7 из-за анатомически изогнутого положения корня.На рентгене ,по крайней мере мне-дилетанту не видно этой патологии.

Доктор,имею ввиду другое.Хирург не смог запломбировать корень 7 из-за анатомически изогнутого положения корня.На рентгене ,по крайней мере мне-дилетанту не видно этой патологии.

не знаю, я тоже не смогу Вам ответить на этот вопрос. Может кто из докторов ответит . Подождите.

не знаю, я тоже не смогу Вам ответить на этот вопрос. Может кто из докторов ответит . Подождите.

Благодарю.Подожду,возможно кто-либо и ответит ,как такое возможно?Как я понимаю,доступ при резекции хороший и если отщеплена часть корня в чем проблема пломбировки?

Благодарю.Подожду,возможно кто-либо и ответит ,как такое возможно?Как я понимаю,доступ при резекции хороший и если отщеплена часть корня в чем проблема пломбировки?

к язычному корню технически сложно подойти ИМХО

к язычному корню технически сложно подойти ИМХО

Даже после резецирования корня?Ну...значит я немного технически"не догоняю";)))

Даже после резецирования корня?Ну...значит я немного технически"не догоняю";)))

Да туда вообще весьма не просто подлезть. Помогают операционные микроскопы и инструменты для микрохирургии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх