Catful Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Добрый день. У меня первый зуб справа сверху стал темным после удаления нерва и пломбирования канала(~ 3 года назад). Недавно решила обратиться в частную клинику для его отбеливания. Сделала КТ (один из снимков оттуда собственно и выложен), сделали рентген, врач сказала, что воспаление у корней обеих единиц + штифты выведены за корень, что тоже плохо. Итак спереди 2 зуба: один черный, не болит, второй белый(делали ~1 год назад), тоже мертвый, но болит при нажатии, болит десна сверху него. Врач сказала действия такие: вытаскиваем штифты из обоих зубов, прочищаем хорошенько каналы, пломбирует их заново, ждем, что будет с воспалением (лучше бы распухла десна, чтобы сделать разрез и убрать оттуда гной, но пока десна не распухает). Говорит, что от темного зуба может мало что остаться и придется ставить коронку (не хочется конечно, но как врач скажет). Была еще у другого врача (которая делала белый зуб), она сказала воспаление или снять электрофорезом, или резать десну. Делали оба зуба разные врачи в разное время. Подскажите, что бы делали вы или какие-нибудь просто рекомендации. И еще такой вопрос: может ли воспаление быть вызвано штифтами? Я вот не могу вспомнить, было ли оно до того, как начали лечить эти зубы. Заранее спасибо за любые ответы. (на снимке вроде зубы зеркально, не знаю даже точно) Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 не надо дожидаться пока "разболится распухнет и не надо ничего резать"первым делом сделайте качественное эндодонтическое лечение каналовчерез некоторое врмея - отбелите тот зуб который темныйну а далее два винира или две полукоронки установит на эти зубы 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти