Перейти к содержанию
Стоматология для всех

неудачный синус

Рекомендуемые сообщения

Круто. Мне понравилось. Дистальный 5мм? Видно как хорошо работает переключение платформы.

Спасибо,может быть и пятерка в диаметре, не помню уже в 11-м году было дело.

Понятия не имею) не хватает знаний и опыта определить в каких ситуациях проблема возникнет, а в каких такая неточность ни к чему не приведет.

Как по мне,то неточность слишком близка к платформе имплантата.

Видно не только как переключение работает а и как каркас не сидит.

Кстати, периодически на выступлениях импортных докторов видна подобная посадка чего-то не парятся , у кого-то видел 10-15 летние снимки, но об этом было сказано после вопроса про каркас.

А чем ушили перфо?)

да и интересно посмотреть ортопедию єтих имплантов.

http://photo.qip.ru/photo/doc2000/96621822/large/129915364.jpg

http://photo.qip.ru/photo/doc2000/96621822/large/129915371.jpg

• Поддерживаю 1

Стоит ли использовать внуть искусственную мембрану, если перфорации Шнайдеровой мембраны нет? Или в этом случае только 1 непосредственно на окно?

Я не кладу внутрь, если нет перфо

а я тоже не клал пока не получил проблему там где ее не должно быть и так было неск раз

теперь кладу всегда

а я тоже не клал пока не получил проблему там где ее не должно быть и так было неск раз

теперь кладу всегда

Сева,поделитесь, с какой проблемой или проблемами столкнулись?

Сегодня во время открытого синуса произошел разрыв Шнейдеровой мембраны фрезой при выпиливании окна. Что сделано: уложена искусственная мемрана в пазуху и еще одна снаружи для прикрытия окна. косточку тоже подсыпал ну имплант поставил соответственно. кто что думает на счет тактики. правильно, если нет, то объясните почему и предложите как поступили бы Вы в данной ситуации. Спасибо.

Вот немного похудожествовал (правда художник из меня от слова худо)Заголовок....pdf

Поступили правильно. Я обычно прокладываю богатую тромбоцитарную массу( PRF). Плюс костный материал. Надо смотреть динамику. Если инфексия не попала из вне, то все будет отлично. Главное не переживать. Я сейчас уже практически ушел от синус лифтинга, ставлю по другому в крыловидную кость или использую базальные имплантаты.

Поступили правильно. Я обычно прокладываю богатую тромбоцитарную массу( PRF). Плюс костный материал. Надо смотреть динамику. Если инфексия не попала из вне, то все будет отлично. Главное не переживать. Я сейчас уже практически ушел от синус лифтинга, ставлю по другому в крыловидную кость или использую базальные имплантаты.

А вы не могли бы выложить фото в полости рта и ортопантомограмму? Мне кажется при таком подходе с протетикой будут сложности. Хотя если только для съёмных то это конечно выход

Что-то я к базальным имплантам пока с БОЛЬШОЙ настороженностью отношусь, хотя опыта нет поним никакого, но как то не верю я в них. Спасибо что поделились своими мыслями.

А пациенту этому я уже швы снял. Вроде пока все тьфу-тьфу. Никаких жалоб и со стороны полости рта все норм!!!

Что-то я к базальным имплантам пока с БОЛЬШОЙ настороженностью отношусь, хотя опыта нет поним никакого, но как то не верю я в них. Спасибо что поделились своими мыслями.

А пациенту этому я уже швы снял. Вроде пока все тьфу-тьфу. Никаких жалоб и со стороны полости рта все норм!!!

Я работаю ими уже больше года, хотя и от классики не отказываюсь. Иногда совмещаю и те и другие. Зависит от случая. Есть свои ньюансы. Мне нравится и результат нормальный. Их главное понять. Надо иметь опыт. Где - не работают класические -работают базальные.

Если интересно -можем пообщаться.

Я работаю ими уже больше года, хотя и от классики не отказываюсь. Иногда совмещаю и те и другие. Зависит от случая. Есть свои ньюансы. Мне нравится и результат нормальный. Их главное понять. Надо иметь опыт. Где - не работают класические -работают базальные.

Честно говоря не видел ни одной приличной работы на этих имплантах. Показали бы что нить.

Просим, просим :)

в предыдущем топике писали 15 лет работаете,тут более года!надо определиться

Вы не поняли.Я имел ввиду, что эти имплантаты используются уже более 15 лет. Сам же работаю этой системой более года.

Погодите ещё чуть чуть. В хирургическом разделе ещё столько топиков где можно вскользь упомянуть о базальных имплантатах

Я говорю о них, потому что сам их использую часто и в разных случаях. Многие относятся скептически к ним , хотя интерес к ним растет от года в год. Точно так же как , многие относятся с опаской к немедленной нагрузке и немедленной имплантации. Я готов делится своим опытом , хотя и не большим. Может это и поможет некотором врачам в решении своих задач. Согласны?

Я говорю о них, потому что сам их использую часто и в разных случаях. Многие относятся скептически к ним , хотя интерес к ним растет от года в год. Точно так же как , многие относятся с опаской к немедленной нагрузке и немедленной имплантации. Я готов делится своим опытом , хотя и не большим. Может это и поможет некотором врачам в решении своих задач. Согласны?

так сказав А надо и Б показать,а то во всех топиках хвалите базальную имплантациЮ,но только на словах!а на словах сами знаете что у нас хороша .....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх