SergioS Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) Сегодня во время открытого синуса произошел разрыв Шнейдеровой мембраны фрезой при выпиливании окна. Что сделано: уложена искусственная мемрана в пазуху и еще одна снаружи для прикрытия окна. косточку тоже подсыпал ну имплант поставил соответственно. кто что думает на счет тактики. правильно, если нет, то объясните почему и предложите как поступили бы Вы в данной ситуации. Спасибо.Вот немного похудожествовал (правда художник из меня от слова худо)Заголовок....pdf Изменено 12 января, 2013 пользователем SergioS Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Ну все правильно. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 зафиксировали "внутреннюю" мембрану? Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 12 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 зафиксировали "внутреннюю" мембрану?ну вот за это как то сам переживаю. зафиксировать то зафиксировал, но только ту ее часть, которая наружу выходила, а вот внутреннюю чем? и к чему? Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 12 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 зафиксировали "внутреннюю" мембрану?Успокоили Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) использую две мембраны, одна на перфо, вторая на окно, между ними графт.Внутреннию ни как не фиксируюКакой фрезой для окна пользовались? Изменено 12 января, 2013 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 12 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 использую две мембраны, одна на перфо, вторая на окно, между ними графт.Внутреннию ни как не фиксируюКакой фрезой для окна пользовались?фреза ДАСКовская. просто окно слишком широкое сделал. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 ну вот за это как то сам переживаю. зафиксировать то зафиксировал, но только ту ее часть, которая наружу выходила, а вот внутреннюю чем? и к чему? ниткой и к небной кортикальной пластинке :-) Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 12 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 ниткой и к небной кортикальной пластинке :-)а можно схематично? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 ну вот за это как то сам переживаю. зафиксировать то зафиксировал, но только ту ее часть, которая наружу выходила, а вот внутреннюю чем? и к чему?можно пиной (аккуратно, если условия позволяют), у кого-то видел, сам не пробовал Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 13 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Продолжение истории. Сегодня пришел этот пациент на осмотр. Вроде у него все хорошо, отек отсутствует полностью. Меня смутило только носовое кровотечение, но оно прошло через 5 мин. Ссылка на комментарий
geguli4 Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 А я перфо двумя слоями мембранирую...Насчет кровотечения думаю,что признак не очень...Похож дырка все-таки есть...Но делать теперь нечего...Надо подождать.Если действительно герметизировать не удалось часть графта отсморкается,часть останется.Остается надеяться на то,что второго будет достаточно для имплантации Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 13 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 А я перфо двумя слоями мембранирую...Насчет кровотечения думаю,что признак не очень...Похож дырка все-таки есть...Но делать теперь нечего...Надо подождать.Если действительно герметизировать не удалось часть графта отсморкается,часть останется.Остается надеяться на то,что второго будет достаточно для имплантацииБудем наблюдать Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 А я перфо двумя слоями мембранирую...Насчет кровотечения думаю,что признак не очень...Похож дырка все-таки есть...Но делать теперь нечего...Надо подождать.Если действительно герметизировать не удалось часть графта отсморкается,часть останется.Остается надеяться на то,что второго будет достаточно для имплантацииПросто на операции в пазуху попало немного крови, ничего страшного. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Просто на операции в пазуху попало немного крови, ничего страшного.+1, Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Сегодня во время открытого синуса произошел разрыв Шнейдеровой мембраны фрезой при выпиливании окна. Что сделано: уложена искусственная мемрана в пазуху и еще одна снаружи для прикрытия окна. косточку тоже подсыпал ну имплант поставил соответственно. кто что думает на счет тактики. правильно, если нет, то объясните почему и предложите как поступили бы Вы в данной ситуации. Спасибо.Вот немного похудожествовал (правда художник из меня от слова худо)Заголовок....pdfЯ иногда зашиваю.http://photo.qip.ru/photo/doc2000/96621822/large/126219583.jpghttp://photo.qip.ru/photo/doc2000/96621822/large/126219582.jpghttp://photo.qip.ru/photo/doc2000/96621822/large/126219584.jpghttp://photo.qip.ru/photo/doc2000/96621822/large/126219586.jpghttp://photo.qip.ru/photo/doc2000/96621822/large/126219587.jpghttp://photo.qip.ru/photo/doc2000/96621822/large/126219588.jpg 2 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Перфорация большая, ситуация сложная, там еще и перфо во время удаления? Хорошо закрыли. Блок дистально с какой целью устанавливали? Спасибо. Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) А чем ушили перфо?)да и интересно посмотреть ортопедию єтих имплантов. Изменено 13 января, 2013 пользователем Orient Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 13 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Просто на операции в пазуху попало немного крови, ничего страшного.спасибо Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Перфорация большая, ситуация сложная, там еще и перфо во время удаления? Хорошо закрыли. Блок дистально с какой целью устанавливали? Спасибо.Сейчас уже не помню,но вроде лунку закрыл, чтобы материал поддержать,шуруп кстати так и остался там навсегда. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 А чем ушили перфо?)да и интересно посмотреть ортопедию єтих имплантов.нитка длительного рассасывания из серии монокрил,моносин. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) А чем ушили перфо?)да и интересно посмотреть ортопедию єтих имплантов.Фото под рукой нет, нашел снимок.http://photo.qip.ru/photo/doc2000/96621822/large/129887053.jpg Изменено 13 января, 2013 пользователем doca Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Фото под рукой нет, нашел снимок. Спасибо за снимок, хороший результат синуса . Мне исполнение блока очень понравилось, по этому снимку видно, что к месту он оказался. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Спасибо за снимок, хороший результат синуса .Мне исполнение блока очень понравилось, по этому снимку видно, что к месту он оказался.ну да,долго думать не пришлось Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Круто. Мне понравилось. Дистальный 5мм? Видно как хорошо работает переключение платформы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти