ger_berra Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Эта тема меня,как эндодонтиста,интересует уже довольно давно.Настала эпоха повсеместного преждевременного удаления зубов с последующим восстановлением утраченных органов дентальными имплантатами.Очень часто сталкиваюсь с убеждениями хирургов,которые видя периапикальную деструкцию(не важно какой локализации),не разобравшись в частной проблеме,приговаривают зуб к удалению.Собственно,вопрос к имплантологам,практикующим и наблюдающим своих пациентов не менее 5 лет.Что вы видите на контрольных снимках?Интересует состояние костной ткани вокруг имплантата и соседние зубы(если они были витальны).Высказывать определенные убеждения желательно с презентациями или хотя бы с рентгенограммами "до" и"после" Изменено 9 января, 2013 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Эта тема меня,как эндодонтиста,интересует уже довольно давно.Настала эпоха повсеместного преждевременного удаления зубов с последующим восстановлением утраченных органов дентальными имплантатами.Очень часто сталкиваюсь с убеждениями хирургов,которые видя периапикальную деструкцию(не важно какой локализации),не разобравшись в частной проблеме,приговаривают зуб к удалению.Собственно,вопрос к имплантологам,практикующим и наблюдающим своих пациентов не менее 5 лет.Что вы видите на контрольных снимках?Интересует состояние костной ткани вокруг имплантата и соседние зубы(если они были витальны).Высказывать определенные убеждения желательно с презентациями или хотя бы с рентгенограммами "до" и"после"+1 Ссылка на комментарий
Fortis Dente Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Просмотрите работы проф. Ланга и Петерсона, которые сравнивали выживаемость по критериям ITI (Comparison of survival and complication rates of tooth-supported fixed dental prostheses (FDPs) and implant-supported FDPs and single crowns (SCs) (Pjetursson BE, Brägger U, Lang NP, Zwahlen M.), а так же Economic aspects of single-toothreplacement (Brägger U, Krenander P, Lang NP...) и Success rate of endodontic treatment of teeth with vital and nonvital pulps. A meta-analysis (Kojima K, Inamoto K, Nagamatsu K, Hara A, Nakata K, Morita I, Nakagaki H, Nakamura H.)..При таких познаниях в статусе пациента! Моя твоя в шоке Респект и уважуха Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 14 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Просмотрите работы проф. Ланга и Петерсона, которые сравнивали выживаемость по критериям ITI (Comparison of survival and complication rates of tooth-supported fixed dental prostheses (FDPs) and implant-supported FDPs and single crowns (SCs) (Pjetursson BE, Brägger U, Lang NP, Zwahlen M.), а так же Economic aspects of single-toothreplacement (Brägger U, Krenander P, Lang NP...) и Success rate of endodontic treatment of teeth with vital and nonvital pulps. A meta-analysis (Kojima K, Inamoto K, Nagamatsu K, Hara A, Nakata K, Morita I, Nakagaki H, Nakamura H.)..Очень интересные ссылки.Спасибо!Так же интересует опыт российских коллег и местных жителей Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 При таких познаниях в статусе пациента! Что Вы имели в виду ? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Что Вы имели в виду ?то, что доктор при регистрации не выбрал себе статус и автоматом стал пациентом, а потом, видимо, меняли по его просьбе Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Очень интересные ссылки.Спасибо!Так же интересует опыт российских коллег и местных жителей Здесь есть пара-тройка людей, которые очень хорошо работают с поисковиком. У меня так не получается. Может они помогут найти, я не смог, но где-то была тема, где я выкладывал рентгеновские снимки через 6-8-10 лет после имплантации. В большинстве случаев, которые я выкладывал, кость даже наросла на плечи. Конечно же, полно случаев и убыли кости, но, как правило, не смертельно. Мои пациенты ходят с имплантатами уже 13-14 лет и пока что НИ ОДИН имплантат мы не удалили по причине того, что убыль кости стала критической. В 99.9 процентов случаев имплантация - пожизненный вариант. Конечно, если имплантолог и ортопед не накосячили настолько, что имплантат приходится удалять через пару-тройку лет, бывают и такие случаи, к сожалению, но это скорее из разряда форсмажора и кривых рук конкретных персонажей. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Здесь есть пара-тройка людей, которые очень хорошо работают с поисковиком. У меня так не получается. Может они помогут найти, я не смог, но где-то была тема, где я выкладывал рентгеновские снимки через 6-8-10 лет после имплантации. В большинстве случаев, которые я выкладывал, кость даже наросла на плечи. Конечно же, полно случаев и убыли кости, но, как правило, не смертельно. Мои пациенты ходят с имплантатами уже 13-14 лет и пока что НИ ОДИН имплантат мы не удалили по причине того, что убыль кости стала критической. В 99.9 процентов случаев имплантация - пожизненный вариант. Конечно, если имплантолог и ортопед не накосячили настолько, что имплантат приходится удалять через пару-тройку лет, бывают и такие случаи, к сожалению, но это скорее из разряда форсмажора и кривых рук конкретных персонажей.+1 вот она тема http://forum.stom.ru/topic/8358-nabljudenija-po-astre-o-narastanii-kosti-na-plechi/ Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 +1вот она тема http://forum.stom.ru...osti-na-plechi/ Зеленый просто зверь-ищейка!!! Респект! )) Как Вы это делаете? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 15 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Андрей,спасибо за ссылку! Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Зеленый просто зверь-ищейка!!! Респект! )) Как Вы это делаете? Хорошая память . Я помню что там обсуждали. Ссылка на комментарий
Fortis Dente Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Что Вы имели в виду ?Когда я писал у коллеги был статус пациент. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Хорошая память . Я помню что там обсуждали. Да я вроде тоже помню, но найти не могу. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 19 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Вопрос возник,потому что на первичных консультациях бывают пациенты с установленными имплантатами,возраст которых пару-тройку лет.Ммм,костей маловато(мягко выражаясь),и еда забивается.Особенно обидно,когда бывший включенный дефект ограничивают витальные зубы Меня интересует убыль костной ткани вокруг имплантата.Конечно,кейсы,представленные по выше показанной ссылке,впечатляют по сравнению с моими наблюдениями Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Вопрос возник,потому что на первичных консультациях бывают пациенты с установленными имплантатами,возраст которых пару-тройку лет.Ммм,костей маловато(мягко выражаясь),и еда забивается.Особенно обидно,когда бывший включенный дефект ограничивают витальные зубы Меня интересует убыль костной ткани вокруг имплантата.Конечно,кейсы,представленные по выше показанной ссылке,впечатляют по сравнению с моими наблюдениями Ну так в любом сервисе можно найти машину возрастом десяти лет, а выглядит как новенькая, а можно трехлетку такой ушатанности увидеть, что разваливается на ходу. Зависит от системы, рук докторов, принимавших участие, регулярности "техосмотров", грамотной чистки зубов, конкретной ситуации и пес знает чего еще. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти