Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Экстракция амбулаторно у пациента с гемофилией В

Рекомендуемые сообщения

Помимо этого,имеется хроническая почечная недостаточность (на гемодиализе 1 год уже).пациенту надо удалять несколько зубов.его стоматолог в центре гематологии его по каким-то причинам более не устраивает.пациент уговаривает меня за 15 мин ввести ему внутривенно Иммунин 2400 МЕ и удалить зуб.

Вопрос 1:надо ли так рисковать

Вопрос 2:имеем ли мы право в частной клинике делать в/в инъекции

3: есть ли у кого опыт остановки таких крово течений Тахокомбом

4:через сколько часов/дней после гемодиализа можно хирургировать,ведь при гемодиализе применяется гепарин

1.нет

2.Да, только мед сестра, если есть процедурный кабинет(как правило в составе стационара, дневного стационара или поликлиники общего профиля), и лечение назначено врачом стоматологом, для лечения заболевания стоматологического профиля.

3. у меня нет

4. надо консультироваться с нефрологом и гематологом, они решать будут

• Поддерживаю 1

Тахокомб штука несомненно хорошая ,но это при условии что зуб удалится сразу.А иногда ведь случаются и "танцы с бубном " вокруг него. А иногда они еще и не только гепарин колят. http://forum.stom.ru...е +кровотечение

Так что мероприятие Ваше крайне рискованное

Тахокомб штука несомненно хорошая ,но это при условии что зуб удалится сразу.А иногда ведь случаются и "танцы с бубном " вокруг него. А иногда они еще и не только гепарин колят. http://forum.stom.ru...е +кровотечение

Так что мероприятие Ваше крайне рискованное

Вот и я так думаю,взял тайм-аут для переваривания и обсуждения!

Категорически нет!

конечно же нет! пусть идёт в стационар это их дело.а случись что, так на вас повесят всех собак, сразу найдутся шибко грамотные товарищи. Изменено пользователем johniola

Я всецело согласен с Криоковым относительно того, что в первую очередь должно быть разрешение его лечврача. В нашем хирургическом кабинете стационара всем пациентам из любых отделений удаляют зубы только при наличии направления лечащего врача в день удаления.

• Поддерживаю 1

Согласен с предыдущим коллегой по поводу направления в день удаления.Ситуация у них(пациентов с гемофилией)стремительно может изменяться,так что не нужен вам этот лишний неоправданный риск.Думайте о том что с ним делать если кровотечение не остановить будет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх