sergio Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Помимо этого,имеется хроническая почечная недостаточность (на гемодиализе 1 год уже).пациенту надо удалять несколько зубов.его стоматолог в центре гематологии его по каким-то причинам более не устраивает.пациент уговаривает меня за 15 мин ввести ему внутривенно Иммунин 2400 МЕ и удалить зуб.Вопрос 1:надо ли так рисковатьВопрос 2:имеем ли мы право в частной клинике делать в/в инъекции3: есть ли у кого опыт остановки таких крово течений Тахокомбом4:через сколько часов/дней после гемодиализа можно хирургировать,ведь при гемодиализе применяется гепарин Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 1.нет2.Да, только мед сестра, если есть процедурный кабинет(как правило в составе стационара, дневного стационара или поликлиники общего профиля), и лечение назначено врачом стоматологом, для лечения заболевания стоматологического профиля. 3. у меня нет4. надо консультироваться с нефрологом и гематологом, они решать будут 1 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Тахокомб штука несомненно хорошая ,но это при условии что зуб удалится сразу.А иногда ведь случаются и "танцы с бубном " вокруг него. А иногда они еще и не только гепарин колят. http://forum.stom.ru...е +кровотечениеТак что мероприятие Ваше крайне рискованное Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 9 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Тахокомб штука несомненно хорошая ,но это при условии что зуб удалится сразу.А иногда ведь случаются и "танцы с бубном " вокруг него. А иногда они еще и не только гепарин колят. http://forum.stom.ru...е +кровотечениеТак что мероприятие Ваше крайне рискованноеВот и я так думаю,взял тайм-аут для переваривания и обсуждения! Ссылка на комментарий
Ашот Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Категорически нет! Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) Категорически нет!конечно же нет! пусть идёт в стационар это их дело.а случись что, так на вас повесят всех собак, сразу найдутся шибко грамотные товарищи. Изменено 10 января, 2013 пользователем johniola Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Только в стационар, коллега. "А ведь так руки чешутся"... Ссылка на комментарий
jixvi Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 не стоит рисковать,у нас например даже нет право в.в инъекции делать,только в стационаре разрешено. Ссылка на комментарий
SergeiVar Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 не стоит. Хотя, один коллега и практикует такое, но это скорее от жадности и глупости. Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Я всецело согласен с Криоковым относительно того, что в первую очередь должно быть разрешение его лечврача. В нашем хирургическом кабинете стационара всем пациентам из любых отделений удаляют зубы только при наличии направления лечащего врача в день удаления. 1 Ссылка на комментарий
geguli4 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Согласен с предыдущим коллегой по поводу направления в день удаления.Ситуация у них(пациентов с гемофилией)стремительно может изменяться,так что не нужен вам этот лишний неоправданный риск.Думайте о том что с ним делать если кровотечение не остановить будет Ссылка на комментарий
Fortis Dente Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Стационар без вариантов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти