samsonov Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Ждем результатов, а результат может проявиться через пару лет.... Я бы выкрутил. ИмхоНу выкрутите, что дальше? Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Ждем результатов, а результат может проявиться через пару лет.... Я бы выкрутил. ИмхоВ Челябинске мужики настолько суровы.......))))) 1 Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 16 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Поставил сегодня формирователи. Уплотнение пропало, после разреза никакого экссудата. В области медиального кость ушла около 0,5 мм вестибулярно и медиально. Убрал что-то типа не зрелой соединительной ткани, где была кость. Все поскоблил, промыл, закрутил фдм'ы. Наблюдаем дальше.Огромное спасибо за советы и мнения, дорогие коллеги!! Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Тоже вчера пациентка с такой фигней приходила, буду формирователь ставить. Ссылка на комментарий
ntasgar Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Я думаю, что ничего страшного. Как правильно сказали вскройте, обработайте и поставьте формирователи. Выкручивать ничего не надо. А какой тип кости был? Да, и касаемо силы торка, не забивайте себе голову. Я уже много исследовал литературы на эту тему. И скажу , что о компресии кости слышали многие , но никто этого не видел. Если интересно могу скинуть статейки на эту тему, проводились они не нашими, а инстранцами. Статья , правда на английком. Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Кость скорее 2го типа. На счет торка, все-таки, ИМХО, пережал картикалку, как следствие - потеря кости в этой области.. Статью скиньте, пожалуйста, интересно Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Я думаю, что ничего страшного. Как правильно сказали вскройте, обработайте и поставьте формирователи. Выкручивать ничего не надо. А какой тип кости был? Да, и касаемо силы торка, не забивайте себе голову. Я уже много исследовал литературы на эту тему. И скажу , что о компресии кости слышали многие , но никто этого не видел. Если интересно могу скинуть статейки на эту тему, проводились они не нашими, а инстранцами. Статья , правда на английком.Статья тоже интересна. По началу имплантов 5 ушло. мое мнение, что именно из-за гиперкомпрессии. торк при этом правда был в районе 50-60. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Статья тоже интересна. По началу имплантов 5 ушло. мое мнение, что именно из-за гиперкомпрессии. торк при этом правда был в районе 50-60.я тоже потерял несколько имплантов,но о точной причине не могу утверждать на все 100% хотя предположения есть Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 я тоже потерял несколько имплантов,но о точной причине не могу утверждать на все 100% хотя предположения естьТак на 100% и я не уверен. Но факты наталкивают Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Так на 100% и я не уверен. Но факты наталкиваютфакты на что наталкивают? потерял ли из за компрессии или например из за перегрева? ведь мы не можем знать точную температуру на этапе сверления. Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 факты на что наталкивают? потерял ли из за компрессии или например из за перегрева? ведь мы не можем знать точную температуру на этапе сверления.Факты на гиперкомпрессию наталкивают. По температуре скорее нет, потму, как когда начинал, работал на оборотах около 600, и очень обильном орошении, так что перегрев в конкретных случаях, я думаю, можно исключить. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Факты на гиперкомпрессию наталкивают. По температуре скорее нет, потму, как когда начинал, работал на оборотах около 600, и очень обильном орошении, так что перегрев в конкретных случаях, я думаю, можно исключить.у меня тоже хорошее орошение, наверное всётаки компрессия Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Факты на гиперкомпрессию наталкивают. По температуре скорее нет, потму, как когда начинал, работал на оборотах около 600, и очень обильном орошении, так что перегрев в конкретных случаях, я думаю, можно исключить.Перегрев может быть связан и с тупым инструментом,и чрезмерным непрерывным давлением при препарировании ложа. 1 Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Перегрев может быть связан и с тупым инструментом,и чрезмерным непрерывным давлением при препарировании ложа.Инструмент свежекупленный, чрезмерного, и уж тем более непрерывного, давления не было. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Перегрев может быть связан и с тупым инструментом,и чрезмерным непрерывным давлением при препарировании ложа.+1.Знаю клиники, где фрезы работают годами... 1 Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 +1.Знаю клиники, где фрезы работают годами...Знаем где по несколько лет работают и ничего Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти