Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Образование на слизистой после имплантации

Рекомендуемые сообщения

Ждем результатов, а результат может проявиться через пару лет.... Я бы выкрутил. Имхо

В Челябинске мужики настолько суровы.......)))))
  • Поддерживаю 1

Поставил сегодня формирователи. Уплотнение пропало, после разреза никакого экссудата. В области медиального кость ушла около 0,5 мм вестибулярно и медиально. Убрал что-то типа не зрелой соединительной ткани, где была кость. Все поскоблил, промыл, закрутил фдм'ы. Наблюдаем дальше.

Огромное спасибо за советы и мнения, дорогие коллеги!!

Я думаю, что ничего страшного. Как правильно сказали вскройте, обработайте и поставьте формирователи. Выкручивать ничего не надо. А какой тип кости был? Да, и касаемо силы торка, не забивайте себе голову. Я уже много исследовал литературы на эту тему. И скажу , что о компресии кости слышали многие , но никто этого не видел. Если интересно могу скинуть статейки на эту тему, проводились они не нашими, а инстранцами. Статья , правда на английком.

Кость скорее 2го типа. На счет торка, все-таки, ИМХО, пережал картикалку, как следствие - потеря кости в этой области.. Статью скиньте, пожалуйста, интересно

Я думаю, что ничего страшного. Как правильно сказали вскройте, обработайте и поставьте формирователи. Выкручивать ничего не надо. А какой тип кости был? Да, и касаемо силы торка, не забивайте себе голову. Я уже много исследовал литературы на эту тему. И скажу , что о компресии кости слышали многие , но никто этого не видел. Если интересно могу скинуть статейки на эту тему, проводились они не нашими, а инстранцами. Статья , правда на английком.

Статья тоже интересна. По началу имплантов 5 ушло. мое мнение, что именно из-за гиперкомпрессии. торк при этом правда был в районе 50-60.

Статья тоже интересна. По началу имплантов 5 ушло. мое мнение, что именно из-за гиперкомпрессии. торк при этом правда был в районе 50-60.

я тоже потерял несколько имплантов,но о точной причине не могу утверждать на все 100% хотя предположения есть

я тоже потерял несколько имплантов,но о точной причине не могу утверждать на все 100% хотя предположения есть

Так на 100% и я не уверен. Но факты наталкивают

Так на 100% и я не уверен. Но факты наталкивают

факты на что наталкивают? потерял ли из за компрессии или например из за перегрева? ведь мы не можем знать точную температуру на этапе сверления.

факты на что наталкивают? потерял ли из за компрессии или например из за перегрева? ведь мы не можем знать точную температуру на этапе сверления.

Факты на гиперкомпрессию наталкивают. По температуре скорее нет, потму, как когда начинал, работал на оборотах около 600, и очень обильном орошении, так что перегрев в конкретных случаях, я думаю, можно исключить.

Факты на гиперкомпрессию наталкивают. По температуре скорее нет, потму, как когда начинал, работал на оборотах около 600, и очень обильном орошении, так что перегрев в конкретных случаях, я думаю, можно исключить.

у меня тоже хорошее орошение, наверное всётаки компрессия

Перегрев может быть связан и с тупым инструментом,и чрезмерным непрерывным давлением при препарировании ложа.

• Поддерживаю 1

Перегрев может быть связан и с тупым инструментом,и чрезмерным непрерывным давлением при препарировании ложа.

Инструмент свежекупленный, чрезмерного, и уж тем более непрерывного, давления не было.

+1.

Знаю клиники, где фрезы работают годами...

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх