Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Образование на слизистой после имплантации

Рекомендуемые сообщения

Дорогие коллеги! Прошу совета.

В середине декабря были установлены 4 имплантата альфа био dfi на нижней челюсти.

Сегодня пациентка пришла с жалобами на образование в области установленных имплантатов. Появилось около недели назад. Никак не беспокоит. Пальпация безболезненна. На ощупь не очень плотное.

Что это такое? Какова тактика?

Спасибо!

П.С. извините за качество снимков, фоткали с телефона

http://s020.radikal.ru/i711/1301/80/69cc8b46b967t.jpg

http://s018.radikal.ru/i512/1301/9b/6b8127eaecf0t.jpg

http://s48.radikal.ru/i120/1301/5e/bd83a2b9ffadt.jpg

Видимо небольшой абсцесс. Скорее всего вызванный излишней компрессией при установке винта, причем переднего, видна небольшая резорбция.

Лечение банальное: вскрыть, отмыть и поставить формирователи.

Было такое.

Профилактика: пользуетесь кортикальной фрезой на н.ч. Докупается отдельно.

Да как раз во время операции подумал про зенковочную фрезу. Первый раз ставил альфу, в наборе базовом оказывается нету...

Исход данной ситуации будет заключаться в выраженной атрофии?

Добрый вечер.Если можно,в двух словах связь между компрессией кортикалки (т.к. упоминалась зенковочная фреза )и абсцедированием через столь продолжительный период времени.Спасибо.

В 09.01.2013 в 21:28, алекс 100 сказал:

Добрый вечер.Если можно,в двух словах связь между компрессией кортикалки (т.к. упоминалась зенковочная фреза )и абсцедированием через столь продолжительный период времени.Спасибо.

, компрессия, нарушение питания,некроз кортикалки, секвестрации видимой глазом нет, остеокласты все или почти все переварили, грануляции, микробы, микроабсцедирование- 3-4 недели нормальный срок

Думаю передний убирать надо.... Имхо видно будет при выкручивании заглушки.

На снимке хорошо видно как сделали "шаг назад", пустое место под винтом - это плохо, как раз все дело в этом пустом месте! Было такое на имплантиуме, выкрутил(

В 10.01.2013 в 15:36, 777white сказал:

На снимке хорошо видно как сделали "шаг назад", пустое место под винтом - это плохо, как раз все дело в этом пустом месте! Было такое на имплантиуме, выкрутил(

зазора нет выраженного на снимках. Чего винты то выкручивать. И не понял взаимосвязи между абсцессом на десне и "недопосадкой" имплантата.

В 10.01.2013 в 15:36, 777white сказал:

шаг назад то сделал, но и вперед тоже :)

и даже если бы там осталась пустота, насколько это критично? там образуется сгусток.. ИМХО

Изменено пользователем andr99

похожее данное "образование" обнаружил вчера у пациента,это 5-е сутки после установки,по типу поднадкостничного абсцесса. вскрыл,получил гной. повторный осмотр завтра. вопрос: какие прогнозы?

В 10.01.2013 в 19:31, kriokov сказал:

скорее всего гематомка нагноилась, для проблем связаннных с костью рановато на 5 сутки

+1

Ждем результат. А про пустоту я не утверждал, что это приводит к отторжению всегда. Просто был такой периимплантит. Когда винт выкрутил из под него гной хлынул...

Я тоже не очень согласен с удалением имплантата.Дренировать,отмыть,ФДМ и все...По мере формирования биологической ширины принимать решение

ну вот допустим, знаю людей, которые ставят актив вообще везде (признаюсь, я по началу тоже так делал, но пару штук на низ ). при плотной кости в области апекса будет пустота. там пройдет просто дистантный остеогенез. негативные результаты чаще у таких винтов связаны опять-таки с гиперкомарессией, а не пустотой в области верхушки

имхо

Изменено пользователем andr99

Ортопед вам много нехороших слов скажет за такую установку. В ответ на первый пост - наблюдение. Ждите потерю кости.

В 12.01.2013 в 18:21, умножающий печаль сказал:

Ортопед вам много нехороших слов скажет за такую установку.

Догадываюсь..

Опыта в имплантологии пока мало совсем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх