andr99 Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Дорогие коллеги! Прошу совета.В середине декабря были установлены 4 имплантата альфа био dfi на нижней челюсти.Сегодня пациентка пришла с жалобами на образование в области установленных имплантатов. Появилось около недели назад. Никак не беспокоит. Пальпация безболезненна. На ощупь не очень плотное.Что это такое? Какова тактика?Спасибо!П.С. извините за качество снимков, фоткали с телефонаhttp://s020.radikal.ru/i711/1301/80/69cc8b46b967t.jpghttp://s018.radikal.ru/i512/1301/9b/6b8127eaecf0t.jpghttp://s48.radikal.ru/i120/1301/5e/bd83a2b9ffadt.jpg Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Какой был торк при установке? Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 9 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Около 45, в конце сдал назад на пару шагов, получил 40.Думаете из-за гиперкомпрессии? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 вскрыть и все 1 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Вариант, формирователи... 1 Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 9 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Тоже подумал насчет формирователей. Но интересна причина... Наклевывается заглушечный свищ? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Видимо небольшой абсцесс. Скорее всего вызванный излишней компрессией при установке винта, причем переднего, видна небольшая резорбция. Лечение банальное: вскрыть, отмыть и поставить формирователи.Было такое.Профилактика: пользуетесь кортикальной фрезой на н.ч. Докупается отдельно. Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 9 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Да как раз во время операции подумал про зенковочную фрезу. Первый раз ставил альфу, в наборе базовом оказывается нету...Исход данной ситуации будет заключаться в выраженной атрофии? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Главное вовремя поставить формирователи. Тогда резорбция ограничится биологической шириной. 3 Ссылка на комментарий
алекс 100 Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Добрый вечер.Если можно,в двух словах связь между компрессией кортикалки (т.к. упоминалась зенковочная фреза )и абсцедированием через столь продолжительный период времени.Спасибо. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Добрый вечер.Если можно,в двух словах связь между компрессией кортикалки (т.к. упоминалась зенковочная фреза )и абсцедированием через столь продолжительный период времени.Спасибо., компрессия, нарушение питания,некроз кортикалки, секвестрации видимой глазом нет, остеокласты все или почти все переварили, грануляции, микробы, микроабсцедирование- 3-4 недели нормальный срок Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 думаю компрессия, надо начать с формирователей, а там видно будет Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 10 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Спасибо всем огромное, коллеги! Буду ставить формирователи! Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Думаю передний убирать надо.... Имхо видно будет при выкручивании заглушки.На снимке хорошо видно как сделали "шаг назад", пустое место под винтом - это плохо, как раз все дело в этом пустом месте! Было такое на имплантиуме, выкрутил( Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Думаю передний убирать надо.... Имхо видно будет при выкручивании заглушки.На снимке хорошо видно как сделали "шаг назад", пустое место под винтом - это плохо, как раз все дело в этом пустом месте! Было такое на имплантиуме, выкрутил( зазора нет выраженного на снимках. Чего винты то выкручивать. И не понял взаимосвязи между абсцессом на десне и "недопосадкой" имплантата. Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 10 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) Думаю передний убирать надо.... Имхо видно будет при выкручивании заглушки.На снимке хорошо видно как сделали "шаг назад", пустое место под винтом - это плохо, как раз все дело в этом пустом месте! Было такое на имплантиуме, выкрутил(шаг назад то сделал, но и вперед тоже и даже если бы там осталась пустота, насколько это критично? там образуется сгусток.. ИМХО Изменено 10 января, 2013 пользователем andr99 Ссылка на комментарий
jm3300 Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 похожее данное "образование" обнаружил вчера у пациента,это 5-е сутки после установки,по типу поднадкостничного абсцесса. вскрыл,получил гной. повторный осмотр завтра. вопрос: какие прогнозы? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 скорее всего гематомка нагноилась, для проблем связаннных с костью рановато на 5 сутки 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 скорее всего гематомка нагноилась, для проблем связаннных с костью рановато на 5 сутки+1 Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Ждем результат. А про пустоту я не утверждал, что это приводит к отторжению всегда. Просто был такой периимплантит. Когда винт выкрутил из под него гной хлынул... Ссылка на комментарий
geguli4 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Я тоже не очень согласен с удалением имплантата.Дренировать,отмыть,ФДМ и все...По мере формирования биологической ширины принимать решение Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 11 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) ну вот допустим, знаю людей, которые ставят актив вообще везде (признаюсь, я по началу тоже так делал, но пару штук на низ ). при плотной кости в области апекса будет пустота. там пройдет просто дистантный остеогенез. негативные результаты чаще у таких винтов связаны опять-таки с гиперкомарессией, а не пустотой в области верхушки имхо Изменено 11 января, 2013 пользователем andr99 Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Ортопед вам много нехороших слов скажет за такую установку. В ответ на первый пост - наблюдение. Ждите потерю кости. Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 13 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Ортопед вам много нехороших слов скажет за такую установку.Догадываюсь..Опыта в имплантологии пока мало совсем. Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Ждем результатов, а результат может проявиться через пару лет.... Я бы выкрутил. Имхо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти