Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Образование на слизистой после имплантации

Рекомендуемые сообщения

Дорогие коллеги! Прошу совета.

В середине декабря были установлены 4 имплантата альфа био dfi на нижней челюсти.

Сегодня пациентка пришла с жалобами на образование в области установленных имплантатов. Появилось около недели назад. Никак не беспокоит. Пальпация безболезненна. На ощупь не очень плотное.

Что это такое? Какова тактика?

Спасибо!

П.С. извините за качество снимков, фоткали с телефона

http://s020.radikal.ru/i711/1301/80/69cc8b46b967t.jpg

http://s018.radikal.ru/i512/1301/9b/6b8127eaecf0t.jpg

http://s48.radikal.ru/i120/1301/5e/bd83a2b9ffadt.jpg

Видимо небольшой абсцесс. Скорее всего вызванный излишней компрессией при установке винта, причем переднего, видна небольшая резорбция.

Лечение банальное: вскрыть, отмыть и поставить формирователи.

Было такое.

Профилактика: пользуетесь кортикальной фрезой на н.ч. Докупается отдельно.

Да как раз во время операции подумал про зенковочную фрезу. Первый раз ставил альфу, в наборе базовом оказывается нету...

Исход данной ситуации будет заключаться в выраженной атрофии?

Добрый вечер.Если можно,в двух словах связь между компрессией кортикалки (т.к. упоминалась зенковочная фреза )и абсцедированием через столь продолжительный период времени.Спасибо.

Добрый вечер.Если можно,в двух словах связь между компрессией кортикалки (т.к. упоминалась зенковочная фреза )и абсцедированием через столь продолжительный период времени.Спасибо.

, компрессия, нарушение питания,некроз кортикалки, секвестрации видимой глазом нет, остеокласты все или почти все переварили, грануляции, микробы, микроабсцедирование- 3-4 недели нормальный срок

Думаю передний убирать надо.... Имхо видно будет при выкручивании заглушки.

На снимке хорошо видно как сделали "шаг назад", пустое место под винтом - это плохо, как раз все дело в этом пустом месте! Было такое на имплантиуме, выкрутил(

На снимке хорошо видно как сделали "шаг назад", пустое место под винтом - это плохо, как раз все дело в этом пустом месте! Было такое на имплантиуме, выкрутил(

зазора нет выраженного на снимках. Чего винты то выкручивать. И не понял взаимосвязи между абсцессом на десне и "недопосадкой" имплантата.

шаг назад то сделал, но и вперед тоже :)

и даже если бы там осталась пустота, насколько это критично? там образуется сгусток.. ИМХО

Изменено пользователем andr99

похожее данное "образование" обнаружил вчера у пациента,это 5-е сутки после установки,по типу поднадкостничного абсцесса. вскрыл,получил гной. повторный осмотр завтра. вопрос: какие прогнозы?

Ждем результат. А про пустоту я не утверждал, что это приводит к отторжению всегда. Просто был такой периимплантит. Когда винт выкрутил из под него гной хлынул...

Я тоже не очень согласен с удалением имплантата.Дренировать,отмыть,ФДМ и все...По мере формирования биологической ширины принимать решение

ну вот допустим, знаю людей, которые ставят актив вообще везде (признаюсь, я по началу тоже так делал, но пару штук на низ ). при плотной кости в области апекса будет пустота. там пройдет просто дистантный остеогенез. негативные результаты чаще у таких винтов связаны опять-таки с гиперкомарессией, а не пустотой в области верхушки

имхо

Изменено пользователем andr99

Ортопед вам много нехороших слов скажет за такую установку. В ответ на первый пост - наблюдение. Ждите потерю кости.

Ортопед вам много нехороших слов скажет за такую установку.

Догадываюсь..

Опыта в имплантологии пока мало совсем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх