remenikomer Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Хочу сразу со снимками идти на консультацию к нескольким (разным) врачам, т.к. есть недоверие к клиникам (разные отзывы), не хочу нарваться на "развод", и не бегать сначала на консультацию, потом на снимки, потом снова на консультацию. Поэтому решил сделать снимки и получить советы у нескольких.Подскажите, пожалуйста, какие снимки зубов сделать, какие бывают, что нужно получить в результате? Знаю, что рентген шеи, например, могут делать в разных проекциях. Может и зубы как-то по особенному делают?Цель: определить, насколько глубоко прошел кариес, можно ли восстановить зубы (3 шт) или придется удалять (т.к. рядом с десной, дырка), а также один - удалять или корректировать коронками (или еще чем). Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Ну для начала хотя бы панорамный снимок. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Ну для начала хотя бы панорамный снимок.+1Согласен с коллегой, ОПТГ (ортопантомограмма, он же панорамный снимок) Ссылка на комментарий
remenikomer Опубликовано 9 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) сделал панорамный снимок. Я дак на нем ничего не вижу плохого Но беспокоят (если правильно нашел обозначения номеров зубов):http://content.foto.mail.ru/mail/acid-burn13/_answers/i-73.jpg- 24, 46 (большые дыры).- 36 пломба, но под ней темное пятно и иногда боли появляются.- 26 развивается вроде кариес- 22 смещен (есть кариес вроде (трищинка какая-то, бывало, что как воздух проходит, свист при всасывании, но уже давно не было). Думаю вот, удалять его просто будет (корень как расположен) или можно как-то сделать чудо и "вывернуть" на место? Нет ли у него проблем с гайморовыми пазухами?- 11 и 12 кариес между зубами.В общем, работы полным полно. А страху еще больше.Зачем так запущено - сами, наверное, знаете - пытки "совковой" стоматологии.Вопрос скорее всего такой: подскаожите, пожалуйста, какие из них зубы можно лечить, какие уже только удалять? Или нужны снимки зубов уже? Изменено 9 января, 2013 пользователем remenikomer Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Ничего удалять не нужно, кроме 8- ок, + консультация ортодонта 1 Ссылка на комментарий
remenikomer Опубликовано 10 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Ничего удалять не нужно, кроме 8- ок, + консультация ортодонта8-ки, это которые скрыты на нижней челюсти (зубы мудрости)? Разве обязательно удалять? Они не беспокоят... Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 У Вас далеко не самое плохое состояние зубов,ничего запущенного нет.Ищите хорошего доктора и ни о чём не беспокойтесь. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 8-ки, это которые скрыты на нижней челюсти (зубы мудрости)? Разве обязательно удалять? Они не беспокоят...с правой стороны можно пока повременить , а с левой - задуматься уже сейчас.чтоб не было проблем с соседними зубами (7-ками) Ссылка на комментарий
remenikomer Опубликовано 18 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 я все равно не понял, 8-ки удалять что ли? Они же еще под десной. Это операцию нужно делать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти