Didi Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Вытекший в пазуху через корень зуба материал (скорей всего это форедент, но точно не уверен)недавно судя по снимку отклеился от корня и начал болтаться в пазухе.Вопрос. Насколько то что он отвалился опасно, и какие могут быть последствия?Интересуюсь с целью узнать, бежать вытаскивать его лучше прямо сейчас или можно повременить? http://i.piccy.info/i7/390afc03564442d78e7bf08b3840cce1/4-55-463/6435321/oskolok1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-01-08-10-58/i7-3950466/561x761-r/i.gif Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) Я так считаю не прям так что бы бежать, но не затягивать. Сделать до того как он покроется слизью, соплями, грибком, полипами и тд. Чтоб сразу его найти и высосать))) ( в смысле эндоскопическии)) Изменено 10 января, 2013 пользователем ПалСаныч 2 Ссылка на комментарий
Didi Опубликовано 13 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Забыл написать что в прикреплённом к корню состоянии он находился по крайней мере 5 лет. Я так считаю не прям так что бы бежать, но не затягивать. Сделать до того как он покроется слизью, соплями, грибком, полипами и тд. Чтоб сразу его найти и высосать))) ( в смысле эндоскопическии))То есть проблемы могут появится именно из за того что он отвалился от корня на котором висел 5 лет?Какие конкретно проблемы и в какие сроки следует ожидать? И второй вопрос, вот этот туман в пазухе над 6,7 и 8-м зубами, это что? Изменено 13 января, 2013 пользователем Didi Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Тогда он уже покрылся всем тем, о чём я писал. Нужно КТ для определения состояния пазух. 1 Ссылка на комментарий
Didi Опубликовано 16 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Компьютерная томография челюстей подойдёт? Как вам её лучше выслать? (в смысле какие файлы, чтобы вы смогли запустить у себя посмотреть с помошью Ez3D2009) Чтоб сразу его найти и высосать))) ( в смысле эндоскопическии))Скажите, а технически его высосать через нос возможно? Для лор врача это не составит труда, если дырку в кости не делать? Ссылка на комментарий
Didi Опубликовано 27 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) Скажите пожалуйста уважаемые хирурги, какие показания для удаления пломбировочного материала из пазухи? Или что будет если оставить его там где он находится на всю жизнь? (материал "форедент")Может ли он врасти в слизистую или нет? Доктор какой специальности может сформулировать эти показания и прогнозы лучше всего? И второй вопрос, возможно ли высосать материал из пазухи через нос, чтобы не делать отверстие в кости спереди? И второй вопрос, вот этот туман в пазухе над 6,7 и 8-м зубами, это что?Нужно КТ для определения состояния пазух.Вот http://rusfolder.com/34660352 3D томография для оценки состояния пазух, на ней материал ещё прикреплён к зубу. Делалась чуть больше года назад.Пароль stomatolog Изменено 27 января, 2013 пользователем Didi Ссылка на комментарий
Didi Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Есть ли на форуме специалисты которые могут ответить на вопросы? Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 КТ годичной давности уже устарело год назад. Для адекватной оценки необходимо свежее исследование. 2 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Делайте новую томограмму Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти