Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Прикус

A-lika

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

У ребенка 5,5 лет зубки на нижней челюсти слева неправильно расположены - не под верхними, а наоборот. С правой стороны нормально.

Уже сменились нижние единички и растут шестые зубы на нижней челюсти.

Можно ли что-то сделать с таким прикусом?

Особенно беспокоит - не будет ли все прогрессировать с появлением постоянных зубов? Сейчас особо в глаза не бросается, но если будет ещё больше перекашиваться, уже могут и черты лица меняться начать...

У ортодонта были - она стачала ему несколько зубов на левой стороне... Эффекта совсем нет! жалею, что ни с кем больше не посоветовалась и так сразу согласилась - теперь наверное эмаль будет слабая..(((

Потом сказала, что можно ему надевать трейнер старшей дочери (это меня совсем добило - она носила его по совершенно другой проблеме - верхние резцы торчали вперед, а главное, доктор видела в каком он уже состоянии - весь изгрызан...)

Что же делать?

post-22208-0-35474800-1357584196_thumb.jpg

post-22208-0-56438800-1357584209_thumb.jpg

• Поддерживаю 1

Вот у меня в теме ниже,только без фото точ в точ сутиация.

Изменено пользователем ЛенаАлександровна
  • 3 недели спустя...

Здравствуйте!

У ребенка 5,5 лет зубки на нижней челюсти слева неправильно расположены - не под верхними, а наоборот. С правой стороны нормально.

Уже сменились нижние единички и растут шестые зубы на нижней челюсти.

Можно ли что-то сделать с таким прикусом?

Особенно беспокоит - не будет ли все прогрессировать с появлением постоянных зубов? Сейчас особо в глаза не бросается, но если будет ещё больше перекашиваться, уже могут и черты лица меняться начать...

У ортодонта были - она стачала ему несколько зубов на левой стороне... Эффекта совсем нет! жалею, что ни с кем больше не посоветовалась и так сразу согласилась - теперь наверное эмаль будет слабая..(((

Потом сказала, что можно ему надевать трейнер старшей дочери (это меня совсем добило - она носила его по совершенно другой проблеме - верхние резцы торчали вперед, а главное, доктор видела в каком он уже состоянии - весь изгрызан...)

Что же делать?

здравствуйте.

Я советую найти хорошего ортодонта и изготовить пластинку (или LM-активатор). Причем лучше поторопиться, чтобы успеть это сделать до того скачка роста, когда ребята за одно лето вытягиваются. Если в этот момент будет изготовлена пластика, направляющая зубы в правильное положение, то и брекеты в дальнейшем могут не понадобиться: зубы сами как по рельсам встанут правильно!

Не откладывайте в долгий ящик!

Удачи!

• Поддерживаю 1
  • 3 недели спустя...

Все несколько проще. Показания к ортодонтическому лечению есть. Я предпочитаю несъемные конструкции, незахламляющие жизнь ребенка. Пластинка - как крайний вариант, т.к. негативно влияет на постоянные моляры. ЛМ, каппы, трейнеры - вообще в топку как бессмысленный отсос денег за соску.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх