A-lika Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Здравствуйте!У ребенка 5,5 лет зубки на нижней челюсти слева неправильно расположены - не под верхними, а наоборот. С правой стороны нормально.Уже сменились нижние единички и растут шестые зубы на нижней челюсти.Можно ли что-то сделать с таким прикусом?Особенно беспокоит - не будет ли все прогрессировать с появлением постоянных зубов? Сейчас особо в глаза не бросается, но если будет ещё больше перекашиваться, уже могут и черты лица меняться начать... У ортодонта были - она стачала ему несколько зубов на левой стороне... Эффекта совсем нет! жалею, что ни с кем больше не посоветовалась и так сразу согласилась - теперь наверное эмаль будет слабая..(((Потом сказала, что можно ему надевать трейнер старшей дочери (это меня совсем добило - она носила его по совершенно другой проблеме - верхние резцы торчали вперед, а главное, доктор видела в каком он уже состоянии - весь изгрызан...) Что же делать? 1 Ссылка на комментарий
ЛенаАлександровна Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) Вот у меня в теме ниже,только без фото точ в точ сутиация. Изменено 8 января, 2013 пользователем ЛенаАлександровна Ссылка на комментарий
Гиндина Оксана Юрьевна Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Здравствуйте!У ребенка 5,5 лет зубки на нижней челюсти слева неправильно расположены - не под верхними, а наоборот. С правой стороны нормально.Уже сменились нижние единички и растут шестые зубы на нижней челюсти.Можно ли что-то сделать с таким прикусом?Особенно беспокоит - не будет ли все прогрессировать с появлением постоянных зубов? Сейчас особо в глаза не бросается, но если будет ещё больше перекашиваться, уже могут и черты лица меняться начать... У ортодонта были - она стачала ему несколько зубов на левой стороне... Эффекта совсем нет! жалею, что ни с кем больше не посоветовалась и так сразу согласилась - теперь наверное эмаль будет слабая..(((Потом сказала, что можно ему надевать трейнер старшей дочери (это меня совсем добило - она носила его по совершенно другой проблеме - верхние резцы торчали вперед, а главное, доктор видела в каком он уже состоянии - весь изгрызан...) Что же делать? здравствуйте.Я советую найти хорошего ортодонта и изготовить пластинку (или LM-активатор). Причем лучше поторопиться, чтобы успеть это сделать до того скачка роста, когда ребята за одно лето вытягиваются. Если в этот момент будет изготовлена пластика, направляющая зубы в правильное положение, то и брекеты в дальнейшем могут не понадобиться: зубы сами как по рельсам встанут правильно!Не откладывайте в долгий ящик!Удачи! 1 Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Все несколько проще. Показания к ортодонтическому лечению есть. Я предпочитаю несъемные конструкции, незахламляющие жизнь ребенка. Пластинка - как крайний вариант, т.к. негативно влияет на постоянные моляры. ЛМ, каппы, трейнеры - вообще в топку как бессмысленный отсос денег за соску. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти