pluto Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Здравствуйте,форумчане!)Тут такое дело...проблем с зубами в принципе раньше особо не было,лет так до 15 наверное,может дальше.Ну как не было - проблемы с прикусом, ставили пластину для исправления, пластина с металлическими набалдашниками которые держались за зубы, потом когда я подрос пластинку сняли,оказалось что передние подпорчены, за которые держались зубы.Потом был еще момент - нам в одной клинике порекомендовали сделать защитную герметизацию 6-к, клыков ну и еще чего-то,чтоб не сгнили по малолетству.Так вот,чисто внешне они конечно были ок, и на плановых осмотрах врачи говорили - хорошенькие зубки, но потом начали болеть потихоньку - к врачу,он говорит - зубик норм,у вас нервишки шалят.Потом совсем невмоготу стало,пошел,говорю сверлить к чертям - везде огромные дырки на жевательных и не только рассверлены до самого корня,пломбы на самых подкладках стоят,вот так вот рискнули, теперь они все разумеется болят снова...И следующий шаг, как я понимаю удаление нервов уже.Хотя у меня уже 2 нерва нету на зубах.Что делать? Как быть? Да и выбора то я как понимаю нет особого, рвать все нервы, максимально потом подпитывать эти зубы аппликациями, и копить на протезирование к 30 годам? Вот такая вот проблемка.... Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 http://forum.stom.ru/topic/20613-%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%8b-%d0%bf%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b0%d0%bc-%d0%be%d0%b1%d1%8f%d0%b7%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be-%d0%ba-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%87%d1%82%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8e/ Ссылка на комментарий
pluto Опубликовано 4 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 http://forum.stom.ru...но-к-прочтению/ Если это намек на снимки,то у меня их нет, ни разу ни один врач даже не намекал их делать.Есть дыра - сверлим пока не высверлим. Досверлили до корня? Плохо,но что поделать Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Я намекаю на все, что там написано Снимки необходимы, начните с ОПТГ (ортопантомограммы) Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Если это намек на снимки,то у меня их нет, ни разу ни один врач даже не намекал их делать.Это грубое нарушение стандартов лечения, они должны быть обязательно до лечения, и тем более при лечении корней зуба . Ищете других специалистов. Ссылка на комментарий
pluto Опубликовано 4 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Эммм...Лечился у знакомых врачей) Даже страшно представить как бы вылечили другие)Ортопантограмма это панорамный снимок челюсти? Наверное завтра пойду сделаю,попрошу скинуть на флешку Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Ортопантограмма это панорамный снимок челюсти?да Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Лечился у знакомых врачей) "по знакомству", увы, не говорит о профессионализме. Ссылка на комментарий
pluto Опубликовано 9 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Здравствуйте,вот ортопантомограмма... Изменено 9 января, 2013 пользователем pluto Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Качество "не очень", если честно. Из того, что видно - кариозные полости между зубами внизу слева (36-37 ). Дефект пломбы и кариес в 26з - верхний левый 6-ой. Что там с 25 зубом, который перед 26 непонятно. И видно, что нужно перелечивать корневые каналы в 17 зубе - 7ой вверху справа. Ссылка на комментарий
pluto Опубликовано 9 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Качество "не очень", если честно. Из того, что видно - кариозные полости между зубами внизу слева (36-37 ). Дефект пломбы и кариес в 26з - верхний левый 6-ой. Что там с 25 зубом, который перед 26 непонятно. И видно, что нужно перелечивать корневые каналы в 17 зубе - 7ой вверху справа. Спасибо)Насчет кач-ва,вроде как такое и было) Потом попробую залить на внешний источник,вроде бы в оригинале файл больше весил.Скажите,а что за зубы упирающиеся в бок к 7-кам? Зубы мудрости? Что с ними то делать? Или это брак съемки? Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 С восьмёрками(нижними) лучше расстаться,не дожидаясь проблем(в данной ситуации большая вероятность кариеса не задней поверхности седьмых). Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Согласен со всеми: лечить.. удалять.. + консультация ортодонта Ссылка на комментарий
pluto Опубликовано 9 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Всем спасибо!А где лучше удалять эти зубы в деснах? Это в стоматологии или челюстно-лицевой? Где лучше делать,в платной или в ГМУ например? Болезненая весчь? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Всем спасибо!А где лучше удалять эти зубы в деснах? Это в стоматологии или челюстно-лицевой? Где лучше делать,в платной или в ГМУ например? Болезненая весчь?Нужно искать Врача, а не место...Все безболезненно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти