banished Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Здравствуйте. Очень нужен совет насчет уже очень волнующей меня ситуации. Однажды у меня выпала пломба в верхней 6-ке слева. Врач поставил новую пломбу но после этого у меня появилась боль при нажатии/накусывании на этот зуб, также при постукивании на него. Прождала больше полугода но лучше так и не стало. Пошла опять к врачу и он удалил мне в этом зубе нерв и поставил в нем временную пломбу, но прошло уже 2 недели а боль такая же как и прежде. Он хочет ставить коронку но я боюсь это делать так как финансовой возможности потом все переделывать если боль так и не пройдет у меня нет. О чем могут свидетельствовать такие симптомы? Буду очень благодарна за любые советы. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Добрый день. Нужен снимок зуба после пломбирования каналов, а также желательно посмотреть панорамный снимок, чтобы видеть соседние зубы. Ссылка на комментарий
banished Опубликовано 3 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Добрый день. Нужен снимок зуба после пломбирования каналов, а также желательно посмотреть панорамный снимок, чтобы видеть соседние зубы. Снимка с собой нет, но его делали тогда в клинике и врач сказал что там все нормально. Боль при накусивании появилась именно после последнего пломбирования, хотя зуб переделывали уже далеко не в первый раз, и то что она совсем не изменилась после удаления нерва говорит о том что проблема не в нем? Также волнует то что уже столь длительное время она совсем не меняется. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Если Вы хотите услышать мнение Врачей, то сделайте снимок.В противном случае: "ремонт автомобиля по фотографии" С Новым Годом Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 что она совсем не изменилась после удаления нерва говорит о том что проблема не в нем? Для этого и нужен панорамный снимок. Ссылка на комментарий
banished Опубликовано 3 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Понимаю У меня пока что есть только такой, забрала сегодня. Не знаю делают ли у нас панорамные, нужно будет поискать. А на этом видно хоть что-нибудь? http://s017.radikal.ru/i403/1301/b5/8aba92e69133.png http://s55.radikal.ru/i150/1301/29/24a2334d1f0c.png Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Возможно проблема в выведении пломбировочного материала в одном из каналов за верхушку корня. Ссылка на комментарий
banished Опубликовано 3 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Возможно проблема в выведении пломбировочного материала в одном из каналов за верхушку корня. Вряд ли, так как болит он уже пол года а каналы делали только 2 недели назад. Боль при нажатии на него началась сразу после пломбирования этого зуба эти пол года назад и после удаления нервов она почему-то осталась абсолютно одинаковой. Кстати, как оказалось у врача при постукавании болят все соседние зубы, хотя не знаю имеет ли это какое-то значение, так как при нажатии они не болят. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти