Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Ноющая боль после удаления верхней 6-ки

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане. Всех с Новым Годом!!! Я решил сделать себе подарок на новый год и удалить верхнюю правую 6-ку для начала( верхнюю левую тоже надо). Пошел в поликлинику 29.12 и стоматолог-женщина с уколом совсем безболезненно удалила ее мне. Когда вытаскивала корни по одному приговаривала:"Вот это гранулемище". Все прошло отлично, тампон меж зубов на 30 мин и в случае боли полоскание содой. На следующий день стал "поднывать", но выпитый алкоголь сделал свое дело. А вот 31.12 Найз был уже незаменим: 1т днем и еще 1т ближе к ночи. 01.01 уже 3т Найза: 1 утром, 1 днем, 1 вечером. Стал языком там трогать и нащупал, как мне показалось корень. 02.01 уже пошел в поликлинику по месту жительства, где дежурившая стоматолог спросив мои жалобы и поковырявшись и почистив железной палочкой в лунке сказала, что это межкорневая перегородка, языком не трогать и если что приходить потом к хирургу(сегодня его нет). Сейчас 17.00 таблетку пока не пил, ноет слабенько. Но вот при приеме пищи начинает ныть посильнее, крови нет.

В связи с вышеизложенным возникают вопросы: 1Это нормальная клиническая картина(боли после удаления, при гранулеме)? 2Межкорневую перегородку не удаляют и из чего она состоит(из кости или из того из чего состоит корень или это одно и тоже)? 3Удаляют ли с двух сторон зубы в один день(как потом жевать пищу)? 4Какое количество(в мл) можно ввести ультракаина, чтобы не было передозировки(если она есть конечно).

Заранее благодарен за ответы.

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Перегодку, если она торчит - надо спилить. Она из кости, это не часть зуба. Боли как раз из-за того, что кость оголена.

3. Удаляют

4. До 6 карпул за раз ( в 1карпуле 1.8 мл) далее каждые 30 минут по одной можно добавлять

• Поддерживаю 1

Перегодку, если она торчит - надо спилить. Она из кости, это не часть зуба. Боли как раз из-за того, что кость оголена.

3. Удаляют

4. До 6 карпул за раз ( в 1карпуле 1.8 мл) далее каждые 30 минут по одной можно добавлять

Спасибо за ответ. А ее десна не закроет со временем? или однозначно пилить? Насколько это травматичная процедура по сравнению с удалением корней?

Спасибо за ответ. А ее десна не закроет со временем? или однозначно пилить? Насколько это травматичная процедура по сравнению с удалением корней?

Закроет, но зачем мучиться..

Для Вас (пациента) эта процедура не "заметна"

С Новым Годом!;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх