Сорт Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане. Всех с Новым Годом!!! Я решил сделать себе подарок на новый год и удалить верхнюю правую 6-ку для начала( верхнюю левую тоже надо). Пошел в поликлинику 29.12 и стоматолог-женщина с уколом совсем безболезненно удалила ее мне. Когда вытаскивала корни по одному приговаривала:"Вот это гранулемище". Все прошло отлично, тампон меж зубов на 30 мин и в случае боли полоскание содой. На следующий день стал "поднывать", но выпитый алкоголь сделал свое дело. А вот 31.12 Найз был уже незаменим: 1т днем и еще 1т ближе к ночи. 01.01 уже 3т Найза: 1 утром, 1 днем, 1 вечером. Стал языком там трогать и нащупал, как мне показалось корень. 02.01 уже пошел в поликлинику по месту жительства, где дежурившая стоматолог спросив мои жалобы и поковырявшись и почистив железной палочкой в лунке сказала, что это межкорневая перегородка, языком не трогать и если что приходить потом к хирургу(сегодня его нет). Сейчас 17.00 таблетку пока не пил, ноет слабенько. Но вот при приеме пищи начинает ныть посильнее, крови нет.В связи с вышеизложенным возникают вопросы: 1Это нормальная клиническая картина(боли после удаления, при гранулеме)? 2Межкорневую перегородку не удаляют и из чего она состоит(из кости или из того из чего состоит корень или это одно и тоже)? 3Удаляют ли с двух сторон зубы в один день(как потом жевать пищу)? 4Какое количество(в мл) можно ввести ультракаина, чтобы не было передозировки(если она есть конечно). Заранее благодарен за ответы. ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Перегодку, если она торчит - надо спилить. Она из кости, это не часть зуба. Боли как раз из-за того, что кость оголена.3. Удаляют4. До 6 карпул за раз ( в 1карпуле 1.8 мл) далее каждые 30 минут по одной можно добавлять 1 Ссылка на комментарий
Сорт Опубликовано 2 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Перегодку, если она торчит - надо спилить. Она из кости, это не часть зуба. Боли как раз из-за того, что кость оголена.3. Удаляют4. До 6 карпул за раз ( в 1карпуле 1.8 мл) далее каждые 30 минут по одной можно добавлятьСпасибо за ответ. А ее десна не закроет со временем? или однозначно пилить? Насколько это травматичная процедура по сравнению с удалением корней? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Спасибо за ответ. А ее десна не закроет со временем? или однозначно пилить? Насколько это травматичная процедура по сравнению с удалением корней?Закроет, но зачем мучиться..Для Вас (пациента) эта процедура не "заметна"С Новым Годом! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти