rasin Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Здравствуйте! В одной из частных клиник мне было проведено эндодонтическое лечение 47 зуба и рекомендована вкладка и коронка. Ортопед этой клиники сообщил, что у них ставят только однокорневые штифтовые вкладки, даже на моляры. Мой зуб имеет 3 хорошо сохранных корня. Вопрос 1: Будет ли лучше установить многокорневую разборную вкладку, или КОЛИЧЕСТВО штифтов во вкладке не играет важной роли? 2. Я хочу, чтобы ортопедическая конструкция была изготовлена из золотосодержащего сплава. Подойдет ли для вкладки и коронки сплав КАСДЕНТ-Б? Смущает то, что производитель рекомендует этот сплав для изготовления каркасов бюгельных протезов, а мне нужны вкладка и одиночная коронка, облицованная керамикой. В клинике, где я делала эндо есть только такой драгсплав. Мне было бы удобно там же сделать и ортопедический этап, но беспокоят два вышеуказанных момента... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 1. Все индивидуально, но вообще, если клиника даже теоретически не делает разборных вкладок, то это не очень хороший признак. Снимок покажите, тогда будем советовать по количеству.2. Отечественные сплавы я вообще не очень люблю, тем более гранулированные. Никогда не знаешь сколько гранул чего туда положили и сколько украли. Кроме того, для вкладок есть специальные сплавы, лучше пользоваться ими. Ссылка на комментарий
rasin Опубликовано 31 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Спасибо за высказанное мнение. Есть только панорамный снимок до эндодонтического лечения 47 зуба. Загружаю. Ссылка на комментарий
rasin Опубликовано 31 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Заодно хочу спросить: что делать с восьмерками? Во рту их не видно, не бескопоят совершенно. Обязательно ли удалять? Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Прежде, чем делать вкладку на 47 зуб его нужно пролечить: медильные каналы не пломбированы вообще, на корне воспаление, дистальный канал перепломбировать. Ссылка на комментарий
rasin Опубликовано 1 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Прежде, чем делать вкладку на 47 зуб его нужно пролечить: медильные каналы не пломбированы вообще, на корне воспаление, дистальный канал перепломбировать. Вы не обратили внимания - я же оговорила, что это снимок до эндодонтического лечения 47. Сейчас каналы хорошо запломбированы гуттаперчей. Снимок видела, хороший, но мне его не скинули. По поводу воспаления на корне - вы, наверное увидели это на 46, а не на 47? Так шестерку уже удалили, т.к. попытка перелечивания закончилась двумя перфорациями. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 количество штифтов не играет особой роли, если стенки зуба (остатки) достаточно толстые и высокие."одноногая" вкладка, похоже, будет вполне состоятельной.хотя я, напр., люблю разборные. восьмерки надо планово удалить - они нормально прорезаться не смогут, а семеркам навредить - очень даже Ссылка на комментарий
rasin Опубликовано 2 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 количество штифтов не играет особой роли, если стенки зуба (остатки) достаточно толстые и высокие."одноногая" вкладка, похоже, будет вполне состоятельной.хотя я, напр., люблю разборные. восьмерки надо планово удалить - они нормально прорезаться не смогут, а семеркам навредить - очень даже Спасибо за ответ. К сожалению стенки, которые были укоротили так, что даже коффердам нельзя было прицепить. Видимо, чтобы не треснули под временной пломбой от нагрузки... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти