Apocalipse Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Добрый день. История: Пару дней назад у меня пгоявилась ноущая боль в зубе по вечерам(правая 4-ка). Боль не сильная, терпимая. Продолжалась два дня. На третий день боль усилилась и перешла в 3-ку. Боль при нажиме на зуб (по 10-ти бальной шкале максимум 2 бала). Я обратился к стоматологу - 3-ку не трогали. Вскрыли 4-ку(когда-то давно была пломбирована и депульпирована). Канал был почти пуст(без материала). Запаха почти небыло.(зуб не закрыли. думали там воспалительный процес и буду полоскать). (После вскрытия боль сильно усилилась) Отправили на рентген. На рентгене обнаружили КИСТУ...(такую что на снимок не поместилась...) (паралельно сел на Кетанов, ибо боли были уже 5-7/10) Консультировался в троих врачей мнение однозначно - резекция. Мой врач не имел опыта лечения такой кисты (задевает живую 3-ку и не живую 5-ку). Вообще какие шансы на лечение? Есть ли смысл лечить? Можно ли ждать(сегодня сутка как вскрыт зуб). Кто что посоветует. Оперировать ОЧЕНЬ не хочется. Поскольку велика опасность рецидива+инфекция. Извиняюсь, Фото снимка выложу чуть позже сегодня. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Здравствуйте.http://forum.stom.ru/topic/20613-%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%8b-%d0%bf%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b0%d0%bc-%d0%be%d0%b1%d1%8f%d0%b7%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be-%d0%ba-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%87%d1%82%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8e/ Ссылка на комментарий
Apocalipse Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Здравствуйте.http://forum.stom.ru...но-к-прочтению/ Извините. когда приду домой - сфотографирую и ОБЯЗАТЕЛЬНО выложу. Ссылка на комментарий
Apocalipse Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Сегодня был у хирурга. Тот посмотрел на "прицельный" снимок , что-то там понажимал, "потыкал иголкой", подумал, отправил переснять. После переснимки он сказал что не так все стражно, резекцию делать не стоит. Стоит пополоскать, попить антибиотик. Терапевту сказал - "увеличиш каналы, прочистишь и запакуешь" Без временных пломб(это нормально??????) Потом у меня на снимке есть еще одна киста -вверху в центре. Вот тут мнения разделились. Терапевт говорит можно попробовать полечить, хирург - однозначно резекция(он там видит гниющую кость) - хелп. П.С. Я случайно деформировал снимки(есть в эл. виде на флешке. потом перевыложу) и на кисте под 43-44-45 есть боле темный участок-это удар на самом снимке. Еще меня смущает потемнение под левой нижней 6-й. Но три врача мне сказали что "это нормально" + может есть какие-то нормы лечений, ну там план какой-то?? Помогите плз. Ссылка на комментарий
Apocalipse Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Начитавшись тут про то как и чем вы лечите кисты/гранулемы, вспомнил, что ни терапевт ни хирург ничего не слышали ни о коласепте ни о метапасте. Стоит настоять на лечении именно ними? Ссылка на комментарий
Apocalipse Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 аууу. форум жив? Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Я считаю,что стОит попробовать пролечить зубы терапевтически( "увеличиш каналы, прочистишь и запакуешь"),резекцию Вы всегда успеете сделать.Опять же резекция без хорошо пролеченных каналов-деньги на ветер.А шестой нижний левый ни на один снимок не попал(или я чего не так понимаю). Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 аууу. форум жив? Форум готовится к встрече нового года. У вас много проблемных зубов. Нужно серьезно заняться лечением. Полоскания и антибиотики - проблему не решают. Резекция только в том случае' когда другое лечение не помогает. И то, зуб к резекции должен быть подготовлен терапевтически. Для понимания размеров "бедствия" очень поможет компьютерная томограмма. Ссылка на комментарий
Apocalipse Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 пожалуйста отпишитесь как ВЫ лечите похожие "кисты" своим пациентам. Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Зачем Вам подробности?Ваша задача найти грамотного врача. Ссылка на комментарий
Apocalipse Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 так мне интерестно верно ли меня "лечат"? я уже 2 дня пью антибиотик, полоскаю зуб и мучають от боли. (канал открыт)ПОЖАЛУЙСТА напишите как ВЫ лечите такое? Должен ли я действительно терпеть 5-7дней боль???? Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Зуб открытым оставлять нежелательно.Может быть имеет смысл обратиться к другому доктору? Ссылка на комментарий
Apocalipse Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 может я повторюсь, напишите пожалуйста план лечения такого зуба. Очень вас прошу.П.С. Ну обращусь я к другому, а откуда я узнаю что тот мне правильно все сделает. Городок очень маленький, стоматологов не так уж и много. Ссылка на комментарий
Apocalipse Опубликовано 3 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 up Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 может я повторюсь, напишите пожалуйста план лечения такого зуба.Очень вас прошу.П.С. Ну обращусь я к другому, а откуда я узнаю что тот мне правильно все сделает. Городок очень маленький, стоматологов не так уж и много.Открыть канал,расширить,вымыть,при необходимости оставить лекарство под герметичной пломбой.При стихании симптомов-постоянная пломбировка канала,восстановление зуба(это кратенько).А сколько зубов у Вас сейчас открыто?Только 44 зуб? 1 Ссылка на комментарий
Apocalipse Опубликовано 3 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 да только 44 зуб. После приема антибиотика на 6-й день боль прошла. завтра поставят коласепт. после 2-х 3-х недель уерут и поставят постоянную пломбу аш-плюс с гуттаперчей. Вот этот аш-плюс меня смущает... если что потом его не вымыют... Это нормально им промбировать? Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Да,нормально,это материал для постоянной пломбировки каналов.Но 45 тоже нужно перелечивать(возможно воспалительный очаг у них общий),поэтому так долго не проходит воспаление в 44. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти