Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Индивидуальные абатменты на имплантатах компании Дентиум.

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, кто-нибудь работает на имплантиуме и суперлайне?

Делаете ли индивидуальные абатменты и какие конкретно?

Спасибо.

Коллеги, кто-нибудь работает на имплантиуме и суперлайне?

Делаете ли индивидуальные абатменты и какие конкретно?

Спасибо.

Очень хороший вопрос. и вообще что можете сказать об имплантиуме, никогда еще с ним не работал, а на новом месте используют ету систему?

Очень хороший вопрос. и вообще что можете сказать об имплантиуме, никогда еще с ним не работал, а на новом месте используют ету систему?

это :-)

Имплантиумом пользуюсь 3 года, нравится. Индивидуальные абатменты из диоксида радуют, из Кхс только когда ситуация не позволяет работать обычным.

Один минус бывает бессимптомное течение периимплантита. Раскрываешь имплант и пальцами выкручиваешь без каких либо усилий. Со штрауманном такого не видел... Может пока...

Имплантиумом пользуюсь 3 года, нравится. Индивидуальные абатменты из диоксида радуют, из Кхс только когда ситуация не позволяет работать обычным.

Один минус бывает бессимптомное течение периимплантита. Раскрываешь имплант и пальцами выкручиваешь без каких либо усилий. Со штрауманном такого не видел... Может пока...

не очень утешительно((

а я не понимаю в чем разница какой болт если не прижился ?

а чем не радуют кхс абатменты? ведь по сути платформа то у циркониевого и у приливаемого кхс одна и та же и форма у них может быть одной и той же

разница только в материале

а я не понимаю в чем разница какой болт если не прижился ?

а чем не радуют кхс абатменты? ведь по сути платформа то у циркониевого и у приливаемого кхс одна и та же и форма у них может быть одной и той же

разница только в материале

первичная стабильность у Супер лайна хорошая.

По поводу приливаемых абатментов--платформа у них КХС, высота 1 мм, недостаток---- КХС в трансгингивальной части абатмента.

Когда работа в боковом участке использую титановый обтачиваемый абатмент, у них платформы стандартные, высота трансгингивальной части разная, и что не маловажно есть довольно широкие, например 6.5, и более, есть ФДМ такие же. Техник фрезерует абатмент от профиля прорезывания. Тогда трансгингивальная часть титановая,

Важно, чтоб техник во время фрезировки не "вписывался" в трансгингивальную часть фрезой. Для бокового отдела нормально.

To Seva

На какой абатмент колп цирконевый клеете, номер по катологу если можно?

а что мешает на кхс абатменте изменить высоту трансгингивальной части?

и почему так смущает КХС в трансгингивальной части? об этом много шума, многим это не нравится, но я так и не усышал веский минус

а высоту техник может отмоделировать какую хошь

прилить ее к кхс а уж на это приклеить цирконий

я согласен что в больших высотах десен удобнее пильнуть чем прилить - это и является определяющим почему ваш техник точит титан а не приливает кхс в этом случае

если бы было наоборот - кхс нужно было б точнуть а приливать титан, готов поспорить ваш техник точил бы КХС

по каталогу номер rab 45 ch

Изменено пользователем Seva

и почему так смущает КХС в трансгингивальной части? об этом много шума, многим это не нравится, но я так и не усышал веский минус

а высоту техник может отмоделировать какую хошь

прилить ее к кхс а уж на это приклеить цирконий

я согласен что в больших высотах десен удобнее пильнуть чем прилить - это и является определяющим почему ваш техник точит титан а не приливает кхс в этом случае

если бы было наоборот - кхс нужно было б точнуть а приливать титан, готов поспорить ваш техник точил бы КХС

по каталогу номер rab 45 ch

Интеграция мягких тканей доказана к цирконию,титану , но вот про интеграцию к "неблагородному" кхс ничего не слышал. Какая у вас информация?

Какой смысл клеить цирконий на КХС, если абатменты на золото-планивом сплаве уходят в прошлое, т.к. к золоту интеграции мягких тканей тоже нет!!!

Своих работ на трансгингивальной части из КХС нет. Чужие видел. Бросается в глаза пастозность и синий оттенок десны. Но - это все разговоры, так как работы не свои :) С другой стороны видел работы коллеги с приливаемыми абатментами на Адине, ничего плохого не увидел.

Насчет прилить титан- спорить не буду. У нас титан не отливают :)

В отношении глубины десневой манжеты согласен полностью, есть 2.5 мм, и в бочине работа, легче и наверное правильнее фрезернуть абатмент.

Спасибо за ответ. Попутно еще спрошу- индивидуализируете профиль на индивидуальном пластиковом или титановом абатменте? имхо- титановый.

Кхс только когда не позволяет ситуация поставить стандарт( глубокое перекрытие например). Ничего плохого про них не могу сказать.

если Вы про двойные , то не разу не ставил , профиль измеряешь, и явно видно что они не совсем то, что надо. Поэтому фрезеруем.

Какой смысл клеить цирконий на КХС, если абатменты на золото-планивом сплаве уходят в прошлое, т.к. к золоту интеграции мягких тканей тоже нет!!!

думаю можно любой стандартный титановый отфрезировать и приклеить цирконий. Раньше у Дентиума абатменты делались из стали инструментальной. Сейчас титановые. У них в системе есть абатменты с высотой десневой части 1мм, и самый тонкий 4 мм диаметра.

думаю можно любой стандартный титановый отфрезировать и приклеить цирконий. Раньше у Дентиума абатменты делались из стали инструментальной. Сейчас титановые. У них в системе есть абатменты с высотой десневой части 1мм, и самый тонкий 4 мм диаметра.

Это для тех кто не поработал с ортодонтом и хирургом НТР и НКР)) имхо

Своих работ на трансгингивальной части из КХС нет. Чужие видел. Бросается в глаза пастозность и синий оттенок десны. Но - это все разговоры, так как работы не свои :) С другой стороны видел работы коллеги с приливаемыми абатментами на Адине, ничего плохого не увидел.

Насчет прилить титан- спорить не буду. У нас титан не отливают :)

В отношении глубины десневой манжеты согласен полностью, есть 2.5 мм, и в бочине работа, легче и наверное правильнее фрезернуть абатмент.

Спасибо за ответ. Попутно еще спрошу- индивидуализируете профиль на индивидуальном пластиковом или титановом абатменте? имхо- титановый.

индивидуализировал только на пластиковом так как вижу правильную индивидуализацию только через прикручиваемую времяшку

Интеграция мягких тканей доказана к цирконию,титану , но вот про интеграцию к "неблагородному" кхс ничего не слышал. Какая у вас информация?

Факт. Только Циркон и титан обеспечивают прикрепление. Ни Кхс, ни керамика не обладают свойствами прикрепления. Причем к титану не травленному или пескоструенному, а именно фрезерованному!!!

Факт. Только Циркон и титан обеспечивают прикрепление. Ни Кхс, ни керамика не обладают свойствами прикрепления. Причем к титану не травленному или пескоструенному, а именно фрезерованному!!!

Точно не доказано, пока не возможно говорить о каком либо биологическое соединении,

Скорее всего диоксид циркония и титан более биоинертны, чем золото или кхс

Полностью согласен ,что на любой титановый можно клеить цирконий. Думаю и замена инструментальной стали на титановую проведена компанией не просто так, а согласно как раз доказанному факту об интеграции к титану и цирконию...Ну если к золоту "не прилипает" :) , то почему вдруг КХС должен быть более биоинертен. Поэтому не понимаю, зачем вообще приливать КХС к титану, или клеить цирконий на КХС

Полностью согласен ,что на любой титановый можно клеить цирконий. Думаю и замена инструментальной стали на титановую проведена компанией не просто так, а согласно как раз доказанному факту об интеграции к титану и цирконию...Ну если к золоту "не прилипает" :) , то почему вдруг КХС должен быть более биоинертен. Поэтому не понимаю, зачем вообще приливать КХС к титану, или клеить цирконий на КХС

вы невнимательно читаете

никто не приливает кхс к титану да и это не возможно - темпреатура плавления разная

Изменено пользователем Seva

вы невнимательно читаете

никто не приливает кхс к титану да и это не возможно - темпреатура плавления разная

Прошу прощения,виноват !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх