Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Наращивание кости ПОСЛЕ имплантации- вопросы

Голливудская улыбка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Интересует возможность наращивания костной ткани на уже поставленные, интегрированные имлантанты.

Врач говорит, что у меня тонкий фенотип кости, наращивание при помощи нерезорбируемой мембраны уже проводилось одномоментно с имплантацией 15, 16 зубов.

Поэтому перед постоянным протезированием предлагает сделать примерно так:

1. Забор небольшого костного блока со скулового отростка верхней челюсти

2. Забор соединительнотканного трансплантата с этой же области

3. Фиксация костного блока - создание поддержки для десны

4. Мукографт

5. Лоскут слизистой, взятый с неба

6. Швы

Насколько это будет эффективно?

Спасибо.

ОРПГ прикрепляю.

http://s019.radikal.ru/i634/1212/5f/43545acf1e91t.jpg

А мой врач утверждает, что можно все исправить без выкручивания имплантов...Возможно, не хочет переделывать работу за свой счет, как я предполагаю.

Если нагрузить 15, 16 - временными коронками- какой прогноз, столько простоят?Или даже не пытаться, настаивать на удалении?Просто все врачи в один голос утверждают, что надо выкручивать (не только этот форум имею в виду, но и личные консультации), а мой хирург -что все ОК говорит- кому верить? Я в растерянности...

Не хочу лишний раз рисковать свом здоровьем, я и так уже много хирургических-имплантологических вмешательств перенесла, и ругаться со своим врачом тоже не хочу, но и доверие к нему уже не то...

Что бы вы сделали на моем месте?

Спасибо всем за ответы.

Изменено пользователем Голливудская улыбка

А мой врач утверждает, что можно все исправить без выкручивания имплантов...Возможно, не хочет переделывать работу за свой счет, как я предполагаю.

Если нагрузить 15, 16 - временными коронками- какой прогноз, столько простоят?Или даже не пытаться, настаивать на удалении?Просто все врачи в один голос утверждают, что надо выкручивать, а мой хирург -что все ОК говорит- кому верить? Я в растерянности...

Ну по крайней мере мои слова основаны на собственном опыте, даже в меньших дефектах подсыпать кость к имплантату не получалось, все отваливалось. А у Вас там вообще костных стенок не осталось. Ваш хирург готов сделать это бесплатно?

Сумму, даже примерную, за наращивание кости и слизистой на 15, 16 импланты он мне не озвучил,хотя я очень настаивала, сказал, что "договоримся".Насколько я понимаю, оплачивать буду только расходники, работа будет бесплатной.

возможно ваш врач хочет выехать малой кровью и имеет небольшой опыт таких ситуаций

поверьте - натянуть кость и десну на имплант в момент операции можно, но потом все отвалится.

удавалось натянуть несколько раз удачно только при отсутствии одной стенки кости - а у вас сквозные дефекты - это нереально.

А если попробовать отполировать выступающие части?

Это единственный вариант, если пытаться оставить имплантаты.

Если получится, конечно, аккуратно это сделать. Вопрос в доступе ко всей оголенной шероховатой поверхности. А на 16 с задней стороны нормально не подберешься - будет мешать 17 зуб.

В то же время 15, судя по снимку, слишком близко стоит к 14, что еще более усложняет ситуацию.

Как уже было сказано, подсадка кости в данных условиях - выброшенные деньги.

Изменено пользователем Dr. Surkin

А кто как считает, куда кость то ушла?

Я так понял протетика еще не делалась на данных имплантатах? (1.5,1.6)

Импланты 15, 16 - ставились в январе 2012, одновременно вместе с титановой мембраной для увеличения объема мягких тканей.

Сейчас стоят ФДМ, протезироваться планировала в январе 2013.

Снимок до имплантации-январь 2012 http://s43.radikal.ru/i099/1212/dd/a13fd7052daft.jpg

Снимок через полгода- июнь 2012- стоят ФДМ http://s48.radikal.ru/i121/1212/89/4d697697b87et.jpg

И совсем свежий снимок- декабрь 2012- http://s45.radikal.ru/i110/1212/40/dd18d0ac649bt.jpg

То есть кость так и будет уходить, насколько я понимаю?И если нагрузить эти импланты, они вскоре вывалятся?

r3yand, спасибо Вам большое.

Вышлю- ка я Вашу ссылочку на нарезку моих ОРПГ своему врачу. Пусть повнимательнее посмотрит.

Да я не для этого картинку вырезал) Думаю он и так эти снимки пересмотрел вдоль и поперек.

Это я для себя, чтобы было наглядней, ну и плюс интересно понять причину данного процесса.

Да, фенотип кости тонкий, по словам самого же хирурга. Но почему в таком случае до операции не была сделана костная пластика?Я же спрашивала врача- говорил, не надо, обойдемся синус-лифтингом с постановкой титановой мембраны....

И что мне далать сейчас?Требовать у врача, чтобы он выкрутил импланты, нарастил кость и только после этого поставил их снова?Самое интересное, что хирург, по видимому, считает, что все ОК. Или я получается, пациентка-паникерша, которая не верит хорошему врачу, или врач не такой уж и хороший, если он не замечает (или не хочет замечать) очевидные вещи? :mellow:

Значит, протезироваться на то, что получилось? Естественно, временными коронками?

Гарантия на имплантаты начинается с момента протезирования?

• 1 месяц спустя...

В продолжение темы: сегодня возила ребенка к тому же хирургу, который ставил мне импланты.

Врач настойчиво предлагает- удалить 17 зуб,откинуть десневой лоскут, отполировать 15, 16 импланты, сделать пересадку костного блока, потом закрыть десневым лоскутом и все это собственным донорским участком с верхнего неба. Наложить швы и 2-3 месяца ходить без зубов в той области. Как- то так. Потом ставить ФДМ - ы, затем коронки.

Я обещала подумать.

Операция будет за счет врача. Я оплачиваю лишь швы и анестезию.(около 1500 руб.)

По его словам, если импланты должны бы вывалиться, они давно бы покинули мой рот, стоят уже примерно год.

Как вы считаете, соглашаться ли нет?Если это единственный вариант, при котором не понадобится розовая десна и не будет перекрестный прикус, как сейчас- я скорее за, чем против. Мои аргументы против- это боль, отек ,прием антибиотиков и болеутоляющих, невозможность неделю выходить в люди, потеря 17 зуба, который не беспокоит и конечно, страх, что операция будет неудачной(.

Кстати, врач показывал фото с похожей операцией-там создание прикрепленной десны, увеличение объема кости костным порошком( но не такая сложная, по его словам, как у меня ) у 70 -летней женщины.И динамику через год после этой операции. Там все прошло удачно.

Вакс- ап правой стороны тогоpost-16784-0-07544300-1359232224_thumb.jpg, что сейчас во рту, прикладываю. Сверху 15, 16 - стоят ФДМ. Снизу- временные коронки.

Помогите принять правильное решение.

Заранее всем спасибо.

• 5 недель спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх