C_Anya Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Уважаемые доктора, добрый день! Просьба проконсультировать снимок. Проблема в кровоточивости десны между 4-м и 5-м зубом справа сверху. По ощущениям - кровоточит десневой сосочек, причем кровотечение сильное чаще возникает в ночное время, вся правая сторона в сгустках крови, когда просыпаюсь.Понимаю, что пломбы старые и перелечивать каналы нужно у 4-ки и 5-ки, что в ближайшем будущем и собираюсь сделать. Внешне сама десна не выглядит воспаленной, не болит, не отечная, но десневой сосочек немного потемнел, стал темно-красного цвета. Меня интересует, есть ли парадонотологическое решение данной проблемы, т. е коагуляция десны и т.д. прежде чем начать эндодонтическое лечение этих зубов и последующее протезирование. Такие показатели крови как протромбин и глюкоза - в переделах нормы. Заранее спасибо за ответ. http://i077.radikal.ru/1212/c3/97494b1ce5aet.jpg Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Прицельные снимки есть? Там может быть несколько вариантов причины кровоточивости. Ссылка на комментарий
C_Anya Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Прицельные снимки есть? Там может быть несколько вариантов причины кровоточивости. К сожалению, прицельные снимки в клинике, с собой нет. А в чем могут быть возможные причины? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Кровоточивость происходит от хронической травмы. Причины хронической травмы могут быть различными, поэтому нужен прицельный снимок. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 скорее всего нависающие края пломб и камни под десной. Ссылка на комментарий
C_Anya Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 скорее всего нависающие края пломб и камни под десной. большое спасибо за ответы! Bier, я бы с вами согласилась, если бы месяц назад не проходила профгигиену, о своем печальном опыте поведала в другой теме. Первой мыслью тоже были отложения и камни, как следствие - катаральный гингивит, после профгигиены проблема ушла ровно на месяц и потом все по новой. И потом, простите мой дилетантский язык, кровит десна с внешней стороны, т.е. ни прикус ни пломбы мешать не должны, там только щека контактирует. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 большое спасибо за ответы! Bier, я бы с вами согласилась, если бы месяц назад не проходила профгигиену, о своем печальном опыте поведала в другой теме. Первой мыслью тоже были отложения и камни, как следствие - катаральный гингивит, после профгигиены проблема ушла ровно на месяц и потом все по новой. И потом, простите мой дилетантский язык, кровит десна с внешней стороны, т.е. ни прикус ни пломбы мешать не должны, там только щека контактирует. значит есть нависающий край пломбы, под который все забивается. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти