Ananda Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 уважаемые специалисты, прошу прощения за то, что вопрос не великой важности и, возможно, дурацкий, но буду очень благодарна, если ответите, хоть успокоите меня немного, может быть мой терапевт ближайшие три дня не работает, не могу к ней обратиться.я сегодня утром была на приеме, и в т.ч. было решено покрыть фтором меловидное пятно между верхними единичками. перед тем, как это сделать, доктор взяла эр-фло и немного почистила 12-22. после нанесла фтор.беспокоюсь я вот по какому поводу: теперь эмаль на этих зубах, особенно на 11 и 21, местами шероховатая, ну и отсутствует сухой блеск. прям визуально видно, что она матовая, если немного высушить, особенно.скажите, существует же вероятность, что все не так плохо и полировкой эта проблема решится? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Очевидно, что это кариес в стадии пятна. Не оставляйте налёта, чистите как следует, проведите курс ремтерапии-тогда всё остановится и восстановится. Ну или разовьётся дальше-тогда пломбировать. Ссылка на комментарий
Ananda Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Очевидно, что это кариес в стадии пятна. Не оставляйте налёта, чистите как следует, проведите курс ремтерапии-тогда всё остановится и восстановится. Ну или разовьётся дальше-тогда пломбировать.спасибо за ответ!я, очевидно, не смогла объяснить нормально...но, в общем, есть вот это пятно, оно находится на 21, на поверхности, обращенной к 11. его и надо было фтором покрыть. но, как я поняла, когда доктор работала эр-фло, она что-то сделала с эмалью в принципе на 4-х фронтальных зубах. то есть, эмаль не в порядке не только там, где пятно, а вообще на этих 4-х зубах, и на единичках состояние хуже, чем на двойках. Изменено 20 декабря, 2012 пользователем Ananda Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Пусть доктор отполирует эмаль специальными резиновыми щеточками и полировочной пастой. Вообще, после Air Flow, это обязательно. Ссылка на комментарий
Ananda Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Пусть доктор отполирует эмаль специальными резиновыми щеточками и полировочной пастой. Вообще, после Air Flow, это обязательно.спасибо!вот и я думала всегда, что обязательно. даже чисто логически. и вот этот момент мне не дает окончательно расстроиться и упасть духом на субботу запланирован визит к гигиенисту. надеюсь, удастся поправить дело. фронтальные зубы, все же... а можно еще вопрос: мне можно эти зубы чистить до субботы как обычно, не сделаю я хуже? Изменено 20 декабря, 2012 пользователем Ananda Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 можно эти зубы чистить до субботы как обычно, не сделаю я хуже?Нужно 1 Ссылка на комментарий
Ananda Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Нужно благодарю Ссылка на комментарий
Ananda Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) напишу продолжение, вдруг кому пригодится.в общем, я, видимо, совсем дурко и мне неловко перед терапевтом, но и смешно тоже http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gifэмаль, конечно же, после профгигиены вернулась к нормальному состоянию и виду. похоже, единственное, что было не так в этом всем, - то, что состав, который должен был быть на этом самом начинающемся кариесе, раздуло во время просушивания пустером по этим зубам неравномерно, а на пятнышке, видимо, если и был, то только тонкий слой; вот повеселила я докторов http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif Изменено 24 декабря, 2012 пользователем Ananda Ссылка на комментарий
Arcus Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) После нанесения фтор лака Bifluorid 12 поверхность эмали становится матовой, слегка белой и шероховатой. Но это не означает, что с эмалью что-то случилось, просто Бифлюорид 12 образует пленку и под ней выделяет фтор. Не знаю, какой использовался препарат в Вашем случае, но все фторлаки после нанесения некоторое время остаются на эмали, придавая ей не особо презентабельный вид Вот от фторгелей такого я не замечал. Изменено 24 декабря, 2012 пользователем Arcus Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 все фторлаки после нанесения некоторое время остаются на эмали, придавая ей не особо презентабельный вид Вот от фторгелей такого я не замечал.от флюокаля не замечала Ссылка на комментарий
Ananda Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 в моем случае это был флюор протектор.ну и мне было сказано, что это все он. а эр-фло полирует эмаль, обработка этим способом никак не могла привести к таким последствиям. вот (но у меня есть оправдание: в последние несколько месяцев мне просто совершенно катастрофически не везло со стоматологами, так что теперь мне трудно спокойно доверять врачу, у которого решила остаться. меня легко вывести из равновесия любой ерундой, предупреждать о каждой мелочи надо, пока я не расслаблюсь и не пойму, что могу доверятьhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/to_take_umbrage.gif а еще ведь понимаю, что будут отдаленные результаты работы, и если что-то не вылезло сразу, то... об этом мне лучше пока не думать ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти