Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Рекомендуемые сообщения

Так удобнее смотреть. Надеюсь, это не нарушение авторских прав, не хочу предупреждений :ph34r::)

http://s017.radikal.ru/i412/1212/a3/8220a7586d8d.jpg

Изменено пользователем IvanK
  В 19.12.2012 в 09:49, Bier сказал:

каркаса то нет, велик риск получить рубец.

что ты имеешь в виду? Изменено пользователем johniola

имею в виду, что графт лежащий без каркаса, судет испытывать постоянное давление со стороны щек и пищевого комка и кости там может не получиться.

Я делаю иногда подобные вещи, заполняя вестибулярные поднутрения через тоннельный доступ. Но в таком случае, как на картинке не рискнул бы.

В 19.12.2012 в 10:11, Bier сказал:

имею в виду, что графт лежащий без каркаса, судет испытывать постоянное давление со стороны щек и пищевого комка и кости там может не получиться.

Я делаю иногда подобные вещи, заполняя вестибулярные поднутрения через тоннельный доступ. Но в таком случае, как на картинке не рискнул бы.

спасибо. я так же мыслю.думаю,что просто так без поддержки кость не вырастит.тоесть если откроешся через 4-5 месяцев,то увидишь те же гранулы что и положил

По-моему,тоннельным способом здорово костные блоки фиксировать.Хотя сам не делал ни разу...

А насчет графта-согласен.И рубец,и вероятность открыть и получить.......графт высока

В 20.12.2012 в 13:33, geguli4 сказал:

По-моему,тоннельным способом здорово костные блоки фиксировать.Хотя сам не делал ни разу...

А насчет графта-согласен.И рубец,и вероятность открыть и получить.......графт высока

Доброго времени сток. А что за методика фиксации блоков тоннельным способом?
  В 20.12.2012 в 13:45, Michail сказал:

Доброго времени сток. А что за методика фиксации блоков тоннельным способом?

Посмотрите тему "вилочка" от доктора Seva

В 19.12.2012 в 09:49, Bier сказал:

каркаса то нет, велик риск получить рубец.

А при открытом синуслифтинге мы не то же самое получаем? Мне кажется там тоже особого каркаса нет.

В 21.12.2012 в 02:29, Ашот сказал:

А при открытом синуслифтинге мы не то же самое получаем? Мне кажется там тоже особого каркаса нет.

как это нет? а стенки синуса?

В 20.12.2012 в 16:22, DShu сказал:

Только там тоннеля нет)

Тоннель недавно doca выкладывал.

Вот, блин! Точно ))

Тема "один клинический случай из моей практики"

Но Seva тоже молодец))

В 21.12.2012 в 04:01, Bier сказал:

как это нет? а стенки синуса?

Согласен, небня и вестибулярная стенки. Но бывают ведь очень широкие синусы, с плоским дном, или на большом протяжении нужно много материала класть? Согласитесь, ведь тяжело предсказать сколько там кости образовалось. Вот я после синуслифтинга ниразу туда не заглядывал через пол года)

В 22.12.2012 в 04:24, Ашот сказал:

Согласен, небня и вестибулярная стенки. Но бывают ведь очень широкие синусы, с плоским дном, или на большом протяжении нужно много материала класть? Согласитесь, ведь тяжело предсказать сколько там кости образовалось. Вот я после синуслифтинга ниразу туда не заглядывал через пол года)

А я заглядывал и сверлил! Плотная кость, кровоточит. ИМХО В синусе похоже любой графт прокатит) кто что в синусе юзает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх