Луми Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Здравствуйте! Прошу совета, надеюсь на понимание.Есть женщина, моя мать, 50 лет, зубы давно в очень плохом состоянии, пара-тройка зубов (возможно) на месте, но нужны пломбы.Остальные зубы, их немного, только вырывать - шатаются, сошли со своего места, кариес. Хочу сделать ей полный протез, съемный или на клей (что-то не очень дорогое, так как я и так в долгах). А проблемы суть таковы: - Стоматология в нашей глуши в советское ее детство была весьма карательной, так что у нее очень сильная фобия на стоматологов, отягщенная огромным комплексом вины и стыдом за свои зубы. Идти боится, но что важней - у нее поднимается давление как только она вообще переступает порог стоматологии, да так, что с ней вообще становится невозможно работать. Полагаю, это только общая анастезия. - Конкретно в нашей глуши (г. Белорецк) стоматология далеко не на уровне, потому хочу взять ее в Питер. Время, при этом, ограничено. - Она страшно боится быть "не в форме" какое-то время, то есть, например, прийти домой вообще без зубов, или быть без зубов неделю, или что-то в этом роде, если понимаете. Ей очень страшен затяжной период беззубой беспомощности, то есть, моя задача этот период максимально сократить. - Боится долгой адаптации и проблем, я, в общем-то тоже. Мне нужно знать, как это реализовать, какие будут этапы, сколько это примерно будет стоить, учитывая общий наркоз, сколько "страшных" для нее периодов придется пережить в этом случае, сколько может длиться этот период, ведь его нужно сократить до как можно более коротких сроков. Мне придется уговаривать ее на это, так что мне нужна информация. + забыла - была небольшая ЧМТ от старого обморока, не знаю, возможна ли вообще общая анастезия при черепно-мозговой травме? Большое спасибо за помощь! Изменено 18 декабря, 2012 пользователем Луми Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 http://forum.stom.ru/topic/2813-objazatelno-k-prochteniju/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти