Людмила_ Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Во вторник устанавливали импланты Miss слева вверху с повтрным открытым синус-лифтингом. Правую сторону делал другой хирург в мае этого года, который уже уволился из клиники. Беспокоит близость импланта к корню левого 2 зуба и их скученность. Достаточно ли расстояния между имплантами? Чем грозит близость импланта к корню? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 челюсть в этом месте делает поворот, клык находится вестибулярно, а имплантат более нёбно. Если жалоб со стороны зуба нет, то все хорошо. Ссылка на комментарий
Людмила_ Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Спасибо за ответ. Только не поняла про клык. Меня беспокоит близость к корню импланта с левой стороны, там где только 2 зуба и 4 импланта. Данный имплант и замещает клык с левой стороны. Изменено 14 декабря, 2012 пользователем Людмила_ Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 челюсть в этом месте делает поворот, клык находится вестибулярно, а имплантат более нёбно. Если жалоб со стороны зуба нет, то все хорошо.+1Спасибо за ответ. Только не поняла про клык. Меня беспокоит близость к корню импланта с левой стороны, там где только 2 зуба и 4 импланта. Данный имплант и замещает клык с левой стороны.Это не трехмерный снимок. В Вашем случае это "наложения изображений" Ссылка на комментарий
Людмила_ Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) +1 Это не трехмерный снимок. В Вашем случае это "наложения изображений" Во время операции при сверлении отверстия под имплант клыка сверло наткнулось на корень 2 зуба, хирург сместил установку, но как я думаю, недалеко. И второй вопрос почему импланты 4, 5, 6 зубов слева не расположены так как справа? Из-за зубов-антогонистов на нижней челюсти? Но сейчас я ношу съемный протез и он симметричен в обе стороны. Изменено 15 декабря, 2012 пользователем Людмила_ Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Во время операции при сверлении отверстия под имплант клыка сверло наткнулось на корень 2 зуба, хирург сместил установку, но как я думаю, недалеко. И второй вопрос почему импланты 4, 5, 6 зубов слева не расположены так как справа? Из-за зубов-антогонистов на нижней челюсти? Но сейчас я ношу съемный протез и он симметричен в обе стороны.Если зуб не беспокоит, то не " забивайте" Себе голову, думайте о том, что скоро "съемник" будет не нужен Таково решение доктора. Ссылка на комментарий
Людмила_ Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) Если зуб не беспокоит, то не " забивайте" Себе голову, думайте о том, что скоро "съемник" будет не нужен Таково решение доктора. А что скажете о симметричности имплантов? И достаточно ли расстояния между имплантами слева, как это повлияет в дальнейшем на ортопедическую конструкцию? Изменено 15 декабря, 2012 пользователем Людмила_ Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Все у вас хорошо. Спите спокойно. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 А что скажете о симметричности имплантов? И достаточно ли расстояния между имплантами слева, как это повлияет в дальнейшем на ортопедическую конструкцию?Что скажу? Симметричности нет, но Все в пределах нормы. О расстоянии по ОПТГ судить нельзя.Все у вас хорошо. Спите спокойно. +1 Ссылка на комментарий
Людмила_ Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Скажите пожалуйста, а имеет смысл ставить в нижнюю 6 имплант? Ортопед отговаривает. Предлагает переделать мост в момент установки коронок. Хватает там кости для установки или нет? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Сказать точно хватает или нет по этому снимку невозможно. Он двухмерный . Вашему доктору виднее. Доверьтесь ему . 1 Ссылка на комментарий
Людмила_ Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Сказать точно хватает или нет по этому снимку невозможно. Он двухмерный . Вашему доктору виднее. Доверьтесь ему .Вы считаете, ему можно доверять? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Вы считаете, ему можно доверять?Если Вы не доверяете, советую сменить доктора... Не нужно терзать ни Себя, ни Врача.. Ссылка на комментарий
Людмила_ Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Вы меня не совсем правильно поняли. Я написала на этот форум, чтобы понять то, что мне сделали, хотя бы удовлетворительно, не несет ли данная работа угрозы потери здорового зуба рядом с имплантом слева и какие осложнения возможны в последствии: не лопнет ли челюсть? Нормально ли распределиться нагрузка и т.п.Я очень долго выбирала клинику, в прошлом году остановилась на этой, т.к. понравилось оснащение, отзывы о хирурге, работающем тогда, и ортопеде. Ситуация осложняется еще и тем, что это уже четвертый хирург за год, который мне делает операцию, до этого в конце прошлого года два первых делали синус лифтинг справа и слева, затем в мае ставил импланты справа третий хирург, а уже слева повторный синус-лифтинг с одномоментной установкой имплантов ставил четвертый хирург. Ортопед один и тот же. Мы с ортопедом как бы в одной связке. Имеет ли смысл менять клинику? Скорее всего прийдется пройти этот путь сначала, только уже с удалением имплантов и т.д. Я понимаю, что не только в этой клинике у меня проблемы. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Вы считаете, ему можно доверять?Я ничего не считаю. Вам виднее. Я просто вижу работу по снимку . Все у вас хорошо. Ссылка на комментарий
Людмила_ Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Всем спасибо! Надеюсь, все будет хорошо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти