Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Планируемый синус лифтинг. Посоветуйте материалы

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые доктора!

Планирую сделать пациентке открытый синус лифтинг. Пазуха оч большая. Порекомендуйте костный материал и мембрану которая Вам понравилась в работе.

поподробнее бы, что планируете, не в плане ЧТО использовать, а сколько и чего приготовить.

Использую эволюшин и мр 3. Но считается, что это не принципиально. Просто посмотрите, сколько графта понадобиться примерно в обьеме, и мембран пару штук приготовьте.

• Поддерживаю 1

А снимок в студию??? Чтоы там за пазуха??? Может просто новое костное дно создать, вплоть до фиксации блока внутри пазухи через гребень, тогда и графтом всю пазуху забивать не прийдется!!!!

А снимок в студию??? Чтоы там за пазуха??? Может просто новое костное дно создать, вплоть до фиксации блока внутри пазухи через гребень, тогда и графтом всю пазуху забивать не прийдется!!!!

интересно вы можете похвастаться такими работами?

Мне тоже интересно посмотреть...

Возьмите костный скребок и костную ловушку. Cкребок Hy Frydi, ловушка Kochler. Графты наиболее эффективны при замешивании с аутокостью 1:1. Материалы можно взять Cerabone и мембрану Botis.

Возьмите костный скребок и костную ловушку. Cкребок Hy Frydi, ловушка Kochler. Графты наиболее эффективны при замешивании с аутокостью 1:1. Материалы можно взять Cerabone и мембрану Botis.

после ловушки в пазуху графт клали?

Я за osteobiol mp3 - удобен в работе и результаты неплохие. Мембрану советовал бы evolution, того же производителя, и hyprosorb M. Последняя ваще радует.

я использую ловушку и при синусах в том числе

Я после ловушки побоялся бы в пазуху материал класть. Ну, ежели только вы его от соплей отмываете тщательно, тады...! Подумал бы. Изменено пользователем умножающий печаль

Я за osteobiol mp3 - удобен в работе и результаты неплохие. Мембрану советовал бы evolution, того же производителя, и hyprosorb M. Последняя ваще радует.

Все хочу попробывать. Какая кость получается по ощущениям в сравнении с биоосом? Были случаи нагноения?

Все хочу попробывать. Какая кость получается по ощущениям в сравнении с биоосом? Были случаи нагноения?

с мр 3 нагноения не было. Первый раз использовал в феврале.Не много наблюдений. Отсроченно при синусе не крутил , так что нечего сказать. Использовал из всей линейки только мр 3 и эволюшн тонкая овальная при синусе.

с мр 3 нагноения не было. Первый раз использовал в феврале.Не много наблюдений. Отсроченно при синусе не крутил , так что нечего сказать. Использовал из всей линейки только мр 3 и эволюшн тонкая овальная при синусе.

Evolution я тоже использую часто

Evolution я тоже использую часто

как Вам по удобству в работе? Мне нравиться. Правда сравнить кроме как с бай-гайдом не с чем. Только этими работал.

как Вам по удобству в работе? Мне нравиться. Правда сравнить кроме как с бай-гайдом не с чем. Только этими работал.

Мне очень нравится. Я покупаю самую толстую и для НКР использую только ее. Она лучше чем биогайд держит форму и дольше рассасывается. Когда пересаживаю сдт после НКР через 4 мес, периодически встречаю еще не резорбирующуюся мембрану. Однако на мой взгляд она менее податлива и требует обязательной фиксации.

• Поддерживаю 1

Я после ловушки побоялся бы в пазуху материал класть. Ну, ежели только вы его от соплей отмываете тщательно, тады...! Подумал бы.

я так поступаю:использую два отсоса. Одним ассистент собирает все сопли. А когда начинаю что-то пилить- в ране собирает ловушкой. При синусе пилить-то мало приходится. Над окном скребу, но все же. А вот пока блок выпиливаю довольно много собирается и все чисто

в синусе пока не знаю, прооперированный случай не созрел еще, а вот при НТР - получается очень плотная, плотнее, чем с б-осом.

интересно вы можете похвастаться такими работами?

Bier, я в таких случаях (при создании нового дна) использую материал Cortiflex (argon medical) или Уфа сейчас стала выпускать подобный материал. Все это аллогены. Фотки будут на днях и скину.

А в чем Вы увидели проблему??? Поделитесь? Вы же окно в пазуху можете повернуть? 3d пр Кюри можете? Ну и какая тогда проблема для ХИРУРГА с огромном синусе создать такое же???

Я после ловушки побоялся бы в пазуху материал класть. Ну, ежели только вы его от соплей отмываете тщательно, тады...! Подумал бы.

Ловушку использую попеременно со слюнооотсосом, слюноотсос на отдельном входе аспи-джета...Хотя, конечно, 100% стерильность не гарантирована...

после ловушки в пазуху графт клали?

Не совсем понял... Аутокость замешивается с графтом и смесь закладывается в пазуху...

Не совсем понял... Аутокость замешивается с графтом и смесь закладывается в пазуху...

Конечно.Один остеокондуктор,другой остеоиндуктор

Нормальная кость гомогенная,плотная. Экссудации ни разу не отмечал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх