crane Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Здраствуйте! Назрела необходимость удаления правой нижней восьмёрки, ибо:1. запустил зубы и застревающие между зубами кусочки пищи спровоцировали обширное кариозное поражение правых нижних 7 и 8;2. третий моляр не вылез из десны до конца и при этом упирается коронкой в депульпированную, но недолеченнную (из-за необходимости удаления 8) семёрку.Снимки к сожалению прикрепить не могу. Вопросов к уважаемым стоматологам несколько:- во-первых, нужно ли перед удалением сдать анализы на свертываемость, инфекции и т.п. (после последней операции пятилетней давности у меня сложилось устойчивое мнение, что в большинстве своём хирурги - живодёры и костоломы, потому как оперирующий и ведущий меня "профессор" резал без анализов, прямо влиявших в тот момент не только на диагноз, но и на результат операции );- допустИм ли (насколько я понимаю более трудоёмкий) вариант удаления с помощью бор-машины? Сильно переживаю за то, что в процессе "традиционного" удаления будет повреждён соседний зуб;- в интернет наткнулся на проект "нового метода лечения больных с ретенцией нижних третьих моляров" Самарского госмедуниверситета. Проект этого года и посвящён менее травматичному способу удаления ретенированного нижнего третьего моляра в сочетании альвеоллопластикой брефоостеоматриксом. Если кто в курсе, расскажите пожалуйста в какой стадии сейчас проект и является ли он национальной программой или это всё носит характер областного значения. Риторический вопрос на тему "почему у нас так много врачей, которые плевать хотели на ответственность за свои действия" задавать не буду. Все, кто считает тему неактуальной, добро пожаловать в отделение челюстно-лицевой хирургии, куда периодически привозят пациентов, жить которым оставалось несколько минут. По причине послеоперационных осложнений удаления нижних третьих моляров. Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 -Обычно анализы не требуются, но если Вы считаете, что лично Вам они не помешают (раз уж таково Ваше устойчивое мнение), то можете выполнить их и принести результаты врачу. Как правило достаточно просто не иметь на момент удаления обострения хронических заболеваний и острых процессов (пример: если сильно простудился, то стоит подождать выздоровдения). -ДопустИм. Правильно переживаете. Если с бормашиной лучше, врач Вам сам так и сделает. -Понятия не имею о чем идет речь. Ответ на риторический вопрос: Страна такая. Врач, он не с Марса и не звездный эльф, а точно такой же человек как и все. Поэтому говорить "все врачи... все менты.. все политики..." не стоит, достаточно вокруг поглядеть, можно в телевизор. Осложнения действительно бывают и в ЧЛХ попасть можно, правда шанс не большой. - - Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 добавить нечего. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти