Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Стабильность имплантата

Рекомендуемые сообщения

Установили винт, выждали нужный срок... Что дальше?

Кто как проверяет стабильность перед протезированием? Зондом потрогать - это, конечно, очень информативно, но вдруг ещё есть методы?

А как кто относится к немедленной нагрузке на имплантаты? Скажем беззубая верхняя челюсть. Требуется временное протезирование. Есть имплантаты в области 14.21.24 ,стоящие около 3 месяцев. Добавляем 11, и сразу временный мост на пол- года. 16,26 не трогаем-они в синусе. Не опасно?Или добавить пару в область клыков?

Изменено пользователем als00

А как кто относится к немедленной нагрузке на имплантаты? Скажем беззубая верхняя челюсть. Требуется временное протезирование. Есть имплантаты в области 14.21.24 ,стоящие около 3 месяцев. Добавляем 11, и сразу временный мост на пол- года. 16,26 не трогаем-они в синусе. Не опасно?Или добавить пару в область клыков?

фото и ОПТГ есть? И что с антогонистами?

я бы нагрузил даже если бы все 4 были свежеустановленными. Первичная стабилизация и длина имеют определяющее значение.

Установили винт, выждали нужный срок... Что дальше?

Кто как проверяет стабильность перед протезированием? Зондом потрогать - это, конечно, очень информативно, но вдруг ещё есть методы?

если вам нужна объективность - купите периотест за пару тысяч у.е.

а вообще все ключом на 35Нсм проверяют.

Спасибо. Фото нет. Кт есть. Длина будет хорошая 11,5-13. 4,2. Антагонисты свои. Единичные нагружая непосредственно. А вот мостом нет опыта.

Срезы позиций 13,12, 11, 23 з выложите.

Я бы посмотрел соотношение челюстей и количество прикрепленной десны и после принял бы решение.

Срезы если только вечером. Десна толстая. В области 11-13 и 23 еще зубы. Но подлежат удалению. Планируют сейчас 21,24,26.14 уже стоит. Зубы удаляю. В марте остальные импланты и немедленная нагрузка на все

Как практически вы делаете немедленный мост? Не керамический же? Да и по срокам как ? Я только хирург. Делать будет ортопед, с которым этого я не делал. Беспокоюсь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх