Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Профилактические беседы

Татьяна6

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Хотела бы затронуть вопрос о том, почему в школах перестали проводить профилактические беседы о здоровье зубов у школьников. Если ещё на другие темы консультации проводятся, то про стоматологию всё забыли. А ведь это тоже немаловажно для того, чтобы ребёнок вырос здоровым. Я пока знаю только одну стоматологическую клинику, которая занимается этой проблемой. ------ сейчас запускает новый социальный проект «Каждому школьнику – здоровую улыбку», и я очень надеюсь, что он сможет изменить сложившуюся ситуацию.

Здравствуйте! Хотела бы затронуть вопрос о том, почему в школах перестали проводить профилактические беседы о здоровье зубов у школьников. Если ещё на другие темы консультации проводятся, то про стоматологию всё забыли. А ведь это тоже немаловажно для того, чтобы ребёнок вырос здоровым. Я пока знаю только одну стоматологическую клинику, которая занимается этой проблемой. ----- сейчас запускает новый социальный проект «Каждому школьнику – здоровую улыбку», и я очень надеюсь, что он сможет изменить сложившуюся ситуацию.

Давайте обойдемся без рекламы стоматологических клиник. Таких социальных проектов на моем веку уже сотня была, из которых половина была похоронена нашими же бюрократами на стадии зарождения, а половина умерла сама по себе. Всегда задавайте вопрос: "Кому это выгодно?". Клиники, как правило, проводят такие акции исключительно для того, чтобы направить к себе поток школьников на бесплатный осмотр в надежде, что половина из родителей, получив из рук врача бумагу со страшными диагнозами "КАРИЕС, ПЕРИОДОНТИТ, ПУЛЬПИТ" сразу скажут "лечите как можно быстрее" и окупят в десять раз все затраты на бесплатный осмотр. Государство под такие проекты получает дотации, гранты и все такое прочее, что можно очень неплохо попилить. Директора школ получают либо откаты, либо лечение зубов в подарок от клиники. В общем, это та еще кухня, в которой очень сложно что-то реально красивое сделать и не замазаться. Как-то лет десять-двенадцать назад я сам точно с таким же проектом выходил на наших бюрократов: "мы все совершенно бесплатно, школа готова, дети стоят в очереди, от вас ничего не нужно, только дайте разрешение на проведение акции и все!" Когда мне на бумажке нарисовали цифру, потом смяли ее и подожгли, я понял, что даже если всех школьников этой школы перелечу, то прибыль эту цифру не закроет. Да и просто противно стало. С тех пор обхожу эту контору с особой брезгливостью. Подозреваю, что не я один. Именно поэтому школьники остаются без профилактики, и как следствие, без зубов. Справедливости ради стоит отметить, что в городе так или иначе проходят различные программы, но примерно с той же закулисной кухней и крайне недостаточным охватом населения. А детей жалко, да. Но кого в нашей стране волнуют дети?! Только если наши собственные и нас самих. Так что просто водите своего ребенка к хорошему детскому стоматологу с самого первого зуба на осмотры, профилактику и контроль, и "будет Вам Щасте"!!!

• Поддерживаю 4

Да, конечно, вы во многом правы. Действительно, очень жаль, что не уделяется достойное внимание детскому здоровью. Поэтому я и затронула этот вопрос. И я всё ещё надеюсь, что существуют не коррупционные социальные проекты.

Я пока знаю только одну стоматологическую клинику, которая занимается этой проблемой. ------ сейчас запускает новый социальный проект «Каждому школьнику – здоровую улыбку», и я очень надеюсь, что он сможет изменить сложившуюся ситуацию.

Увы, на мой взгляд это и есть одна из особенностей российского менталитета. У нас все ждут царя-батюшку, который страну на ноги поставит. То же самое и тут - школа школой, а родители зачем?

У нас в школе (70-80 годы) осмотр был ежегодный и обязательный. Проводили его две "бабищчи", по другому не скажешь, которые подходили к процессу следующим образом - "садись, хрусть, хрусть, чё ты ноешь, потом вставим, вжииии-вжи, чего арёшь? Больно? А нехрен доводить было. Нету у меня времени ни желания уколы ставить, думать бдешь следующий раз". Прекратились они только после того, как очередной прыжок в окно третьего этажа (кабинет находился именно на третьем) привел-таки не к поломанным ногам, а к летальному исходу. С тех пор и я, и все мои бывшие одноклассники лечатся только у частников и только у тех, с кем смогли наладить контакт через череду долгих уговоров и объяснений.

Так что подобные программы.... не нужны, скажем так. Или нужны, но только на базе частных клиник за 100% оплаты

Какой же страшный у вас был осмотр

Не только у них был такой осмотр. Вся страна так жила. И если везло школе, то в ней был более или менее вменяемый человек, который старался не очень портить психику детей. А ведь куда больше было врачей, у которых у самих психика была не в порядке. Такие могли и удовольствие получать от причинения боли в условиях полнейшей безнаказанности. В те времена не принято было еще в суд подавать за все, что угодно, даже если доктор просто неуважительно чихнул в сторону пациента во время приема.

Здравствуйте! Хотела бы затронуть вопрос о том, почему в школах перестали проводить профилактические беседы о здоровье зубов у школьников. Если ещё на другие темы консультации проводятся, то про стоматологию всё забыли. А ведь это тоже немаловажно для того, чтобы ребёнок вырос здоровым. Я пока знаю только одну стоматологическую клинику, которая занимается этой проблемой. ------ сейчас запускает новый социальный проект «Каждому школьнику – здоровую улыбку», и я очень надеюсь, что он сможет изменить сложившуюся ситуацию.

Ни одна стоматологическая клиника социальных проектов не делает-только финансовые. Врачам, которых запускают шляться по Москве, вообще всё это не интересно, потому что для них-то этот проект как раз волонтёрский(в лучшем случае, им обещают премию смехотворную) Расчёт на то, что придут дети-да с родителями, а дальше мы их всех полечим. И проверено-всё, что касается профилактики, даже взрослые дети пропускают мимо ушей. Толку в этих беседах ноль. Приходите к стоматологу-всё расскажут на месте. Заодно полечите зубы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх