sergei995 Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) Здравствуйте! Пожалуйста, помогите выбрать лечение. Вот такая панорама у меня. Собираюсь наконец-то сделать имплантацию. 32 года, три 6ки потерял еще в детстве.Естественно, особенно с левой стороны, 7ки начали наклоняться, чтобы заполнить свободное место. Сейчас хочу имплантировать 6ки. Интересует, есть ли какая-нибудь возможность кроме брекетов, раздвинуть зубы, чтобы вошли имплантированные шестерки (места показаны красными стрелками)? Задачи имплантировать "большие" 6ки нет. Хочу поставить небольшие, размером с 5ку. Брекеты ставить не буду. Сто процентов, это не обсуждается. Зубы достаточно ровные, небольшие промежутки кое-где есть, но незаметны. И совсем мне не мешают. "Идеальности" мне не нужно. Мне кажется, должна быть возможность раздвинуть зубы без брекетов, тем более что там сдвигать даже и не нужно, просто убрать угол наклона 7рок. Слышал про какие-то резинки, колечки, которые вставляют между зубами. И еще вопрос. С правой стороны нижняя 6ка выдвинута вверх (из-за отсутствующей верхней шестерки. Можно ли ее как-нибудь "задвинуть" вниз, опять же строго _без брекетов_. Выскажите плз свое мнение. Нахожусь в СПБ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! Изменено 9 декабря, 2012 пользователем sergei995 Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 без предварительного ортодонтического лечения- хорошего результата не будет . Ссылка на комментарий
sergei995 Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Да-да, я это понимаю. Поэтому и спрашиваю о возможности ортодонтического лечения без применения брекет-системы. Есть ли такие возможности? Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 ответ отрицательный. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 я не ортодонт, но думаю возможно бнз брекет системы. как компромисный вариант.правда придется носить разобщающую пластинку и ставить микроимплантаты и к ним дать тягу. Ссылка на комментарий
sergei995 Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Спасибо! Буду искать ортодонта, который возьмется за такое лечение, без брекетов. Пластинка и микроимпланты не страшат. Просто вопрос стоит так: либо пробовать лечиться без брекетов (пусть не идеально), либо вообще ничего не делать. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 А почему не хотите брекеты? Ссылка на комментарий
sergei995 Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) А почему не хотите брекеты?У меня жена носила брекеты (сапфировые, самые дорогие), так что я знаю о них все. НЕ ХОЧУ ни в каком варианте. Кстати, она даже после успешного лечения говорит, что если бы знала, что это такое будет - ни за что бы все это не затевала. Результат, конечно есть (хотя и до этого у нее все было супер. Идеальности видите ли захотелось!). Но цель не оправдывает средства. ps: безусловно, я понимаю, брекеты в ряде случаев просто необходимы. Изменено 22 января, 2013 пользователем sergei995 Ссылка на комментарий
sergei995 Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Кстати, в декабре поставил микроимпланты, угол наклона 7рок уже убрал почти. Вообще без проблем! Буквально за месяц!!!Хотя носить микроимпланты с тягами буду еще пару месяцев, до установки коронок на импланты. На след. неделе буду имплантироваться, уже, говорят, все влезает! А еще попробуют два раза сменить временные коронки, чтобы убрать промежутки между 3-4-5. Т.е. вначале поставят "внатяг" одни, а через месяц, когда зубки подразойдутся, заменят опять "внатяг" на 0.5-1мм больше. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти