Перейти к содержанию
Стоматология для всех

развинуть зубы без брекетов

sergei995

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Пожалуйста, помогите выбрать лечение.

Вот такая панорама у меня.

post-31745-0-14835400-1355063430_thumb.jpg

Собираюсь наконец-то сделать имплантацию. 32 года, три 6ки потерял еще в детстве.

Естественно, особенно с левой стороны, 7ки начали наклоняться, чтобы заполнить свободное место.

Сейчас хочу имплантировать 6ки. Интересует, есть ли какая-нибудь возможность кроме брекетов, раздвинуть зубы, чтобы вошли имплантированные шестерки (места показаны красными стрелками)?

Задачи имплантировать "большие" 6ки нет. Хочу поставить небольшие, размером с 5ку.

Брекеты ставить не буду. Сто процентов, это не обсуждается. Зубы достаточно ровные, небольшие промежутки кое-где есть, но незаметны. И совсем мне не мешают. "Идеальности" мне не нужно.

Мне кажется, должна быть возможность раздвинуть зубы без брекетов, тем более что там сдвигать даже и не нужно, просто убрать угол наклона 7рок. Слышал про какие-то резинки, колечки, которые вставляют между зубами.

И еще вопрос. С правой стороны нижняя 6ка выдвинута вверх (из-за отсутствующей верхней шестерки. Можно ли ее как-нибудь "задвинуть" вниз, опять же строго _без брекетов_.

Выскажите плз свое мнение. Нахожусь в СПБ.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Изменено пользователем sergei995

Да-да, я это понимаю. Поэтому и спрашиваю о возможности ортодонтического лечения без применения брекет-системы.

Есть ли такие возможности?

я не ортодонт, но думаю возможно бнз брекет системы. как компромисный вариант.

правда придется носить разобщающую пластинку и ставить микроимплантаты и к ним дать тягу.

Спасибо! Буду искать ортодонта, который возьмется за такое лечение, без брекетов. Пластинка и микроимпланты не страшат.

Просто вопрос стоит так: либо пробовать лечиться без брекетов (пусть не идеально), либо вообще ничего не делать. :)

• 1 месяц спустя...

А почему не хотите брекеты?

У меня жена носила брекеты (сапфировые, самые дорогие), так что я знаю о них все. :) НЕ ХОЧУ ни в каком варианте. :angry:

Кстати, она даже после успешного лечения говорит, что если бы знала, что это такое будет - ни за что бы все это не затевала. :rolleyes:

Результат, конечно есть (хотя и до этого у нее все было супер. Идеальности видите ли захотелось!). Но цель не оправдывает средства.

ps: безусловно, я понимаю, брекеты в ряде случаев просто необходимы.

Изменено пользователем sergei995

Кстати, в декабре поставил микроимпланты, угол наклона 7рок уже убрал почти. Вообще без проблем! Буквально за месяц!!!

Хотя носить микроимпланты с тягами буду еще пару месяцев, до установки коронок на импланты.

На след. неделе буду имплантироваться, уже, говорят, все влезает! :)

А еще попробуют два раза сменить временные коронки, чтобы убрать промежутки между 3-4-5. Т.е. вначале поставят "внатяг" одни, а через месяц, когда зубки подразойдутся, заменят опять "внатяг" на 0.5-1мм больше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх