ImperfectSmile Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Долго не могла решиться заняться исправлением прикуса (4 верхних центральных зуба) и колебалась между брекетами и коронками. В результате выбрала последнее (безметалловая керамика) по двум причинам - 1) скорость (в моем возрасте, а мне далеко за 30, брекеты нужно носить от двух с половиной лет и больше + чувствительная, склонная к стоматитам, слизистая + возможные командировки и сильная зависимость от посещений ортодонта) 2) в центральном фронтальном (1-ца) был больной нерв, который пришлось удалять - т.к. вызывал нереальную головную боль, не снимаемую никакими таблетками, результат старой травмы, хотя сам зуб был целый. Но после удаления нерва он бы быстро стал рушиться (два боковых без нерва, например, уже серые, пломбировались не раз). Обточили 4 передних (все до этого были целые) и поставили временные коронки, которые доставляют ужасный дискомфорт, особенно в плане дикции - ощущение инородного во рту + изменившийся прикус. Ровный, по сравнению с тем, что было, но разговаривать адски тяжело. Я консультировалась ранее у врачей - и ортопедов, и ортодонтов - на эту тему, первые говорили что проблем с произношением не будет, ортодонты в отличие от них хотя бы честно предупреждали что проблемы будут первое время. Сейчас с трудом выговариваю "с", "з" и другие буквы - как будто шепелявлю. Миллион раз пожалела что решила поставить эти самые коронки, могла бы откатить назад - оставила бы свои, даже неровные. Единственное, что успокаивает - адская головная боль, мучавшая меня годами, наконец прошла. Вопрос - как долго обычно идет процесс адаптации к новой "конфигурации" и как его можно ускорить? Можно ли активно говорить с временными или лучше их поменьше трогать, чтобы не отвалились, и дождаться постоянных (которые будут только через 2 недели, но работать надо сейчас)? В целом к работе врачей претензий пока нет (тьфу тьфу тьфу), да и сама знала на что шла, но они могли хотя бы предупредить... PS. Извиняюсь за эмоции, но я реально в шоке от невозможности нормально говорить. Подумываю о походе к логопеду... Изменено 8 декабря, 2012 пользователем ImperfectSmile Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Долго не могла решиться заняться исправлением прикуса (4 верхних центральных зуба) и колебалась между брекетами и коронками. В результате выбрала последнее (безметалловая керамика) по двум причинам - 1) скорость (в моем возрасте, а мне далеко за 30, брекеты нужно носить от двух с половиной лет и больше + чувствительная, склонная к стоматитам, слизистая + возможные командировки и сильная зависимость от посещений ортодонта) 2) в центральном фронтальном (1-ца) был больной нерв, который пришлось удалять - т.к. вызывал нереальную головную боль, не снимаемую никакими таблетками, результат старой травмы, хотя сам зуб был целый. Но после удаления нерва он бы быстро стал рушиться (два боковых без нерва, например, уже серые, пломбировались не раз). Обточили 4 передних (все до этого были целые) и поставили временные коронки, которые доставляют ужасный дискомфорт, особенно в плане дикции - ощущение инородного во рту + изменившийся прикус. Ровный, по сравнению с тем, что было, но разговаривать адски тяжело. Я консультировалась ранее у врачей - и ортопедов, и ортодонтов - на эту тему, первые говорили что проблем с произношением не будет, ортодонты в отличие от них хотя бы честно предупреждали что проблемы будут первое время. Сейчас с трудом выговариваю "с", "з" и другие буквы - как будто шепелявлю. Миллион раз пожалела что решила поставить эти самые коронки, могла бы откатить назад - оставила бы свои, даже неровные. Единственное, что успокаивает - адская головная боль, мучавшая меня годами, наконец прошла. Вопрос - как долго обычно идет процесс адаптации к новой "конфигурации" и как его можно ускорить? Можно ли активно говорить с временными или лучше их поменьше трогать, чтобы не отвалились, и дождаться постоянных (которые будут только через 2 недели, но работать надо сейчас)? В целом к работе врачей претензий пока нет (тьфу тьфу тьфу), да и сама знала на что шла, но они могли хотя бы предупредить... PS. Извиняюсь за эмоции, но я реально в шоке от невозможности нормально говорить. Подумываю о походе к логопеду...ннгннужно попросить вашего стоматолога выяснить проблему откорректировать временные коронки и все будет хорошо лучше выложить фото зубов. без информации полной трудно что то советовать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти