Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Поставили обратно выбитые зубы, гарантии, осложнения?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, позавчера в 19-00 выбил 2 зуба, вместе с корнями, зубы без дефектов, царапин, трещин, сколов нет.

Вчера утром мне их обратно поставил хирург(с момента травмы прошло 15 часов), поставил на проволоку, без всякого клея. 2 зуба выбито, 1 вывихнут, они закреплены за счет 2 зубов, выбиты 11-12 справа, верхняя челюсть, резцы.

Наркоз перенес нормально (до этого никогда не пробовал, что это такое), зубы поставили, вчера начал кушать, ем каши, йогурты, жидкую пищу, нагрузку на зубы не даю, стараюсь их не трогать, полоскаю рот, но у меня утром надулась верхняя губа, в области корней зубов... что делать, не знаю, выходные сейчас. на понедельник назначен прием.

у меня вопросы:

процесс реплантации происходит в несколько стадий, через сколько зуб прикрепляется к кости? Через сколько примерно можно начать есть пирожки, булочки (не твердые), когда можно заниматься спортом? (я занимаюсь пауэрлифтингом, и пауза даже 1-2 недели сильно скажется на показателях)

Как уберечь вставленные зубы от нагрузки? Доктор назначил амоксицилин, диазолин, найз и хлоргексидин для "ванночек"

после каждого приема пиши поласкаю рот+обрабатываю хлоргексидином

ну и заключительный вопрос, нельзя ли в моем случае сделать шину, наподобии той, которая применяется в брекетах? на зубы наносится клей, и скрепляется проволокой? а то мне кажется проволока ненадежной...)

когда можно заниматься штангой? через сколько времени? это для меня один из самых главных вопросов, соревнования в этом месяце!

Изменено пользователем Sniper1110

до/после. на третьей фотографии думаю видна припухлость (фотограф из меня плохой, за качество извиняюсь)

post-31730-0-33887100-1354969413_thumb.jpg

post-31730-0-80993200-1354969435_thumb.jpg

post-31730-0-18578100-1354969461_thumb.jpg

шину переделать можно и нужно. Штангой заниматься через несколько дней тоже можно.

подскажите ещё пожалуйста, если для снижения давления заказать капу? оно поможет? просто на приседе и жиме я постоянно сжимаю зубы)

насчет переделки шины, как врачу грамотно объяснить, чтобы не послал?) благодарю заранее

Был сегодня у врача, вчерашняя/позавчерашняя опухоль спала, десны приобретают здоровый цвет, боли почти нет, найз/баралгин кушать не приходится, врачи говорят иммунитет сильный, организм молодой, шину не переделывали, дабы не подвергать нагрузке зубы, сказали продлить прием антибиотиков и также полоскать рот хлоргексидином. Про тренировки сказали, что с середины следующей недели примерно можно будет заниматься. :)

Буквально как пару часов появилась ломота в деснах, выпил обезболивающее, пальпация корней немного болезненна, десны почти целые, но видно, что чуть-чуть повреждены...есть мысль, что это проволока сместилась и давит где-то....

ощущение, что это все из за проволоки, которая контактирует с деснами

Ну вообще прогноз неблагоприятный с таким сроком. 15 часов это более чем.

+1!

Даже с более коротким сроком чаще всего прогноз в течение ближайших пяти лет не очень благоприятный. На эту тему здесь уже много писали, покопайтесь в поиске.

Про прогноз знаю, неблагоприятный, но буду надеятся на лучшее

Правила читал, просто возникла боль и ломота, вот и решил "апнуть" тему, извините.

ДА, при лечении из зубов удалили нервы.

По поводу много писали, смотрел данный раздел, не нашёл похожего случая, может поиском пользоваться правильно не умею.

Насчет дневника, последний пост не всегда успеваю исправить, была бы возможность исправления, бы просто дополнял.

Первый пост также не могу исправить/дополнить, скриншот прилагаю

За сим откланяюсь.

post-31730-0-43786200-1355241915_thumb.png

• Поддерживаю 1

я про снимок. Про то, что надо заменить проволоку на другую шину - лучше брекеты. Иначе мы вам советуем, а вы продолжаете делать что делали.

я про снимок. Про то, что надо заменить проволоку на другую шину - лучше брекеты. Иначе мы вам советуем, а вы продолжаете делать что делали.

я как понял врачи просто боятся трогать то, что стоит сейчас.

Брекеты я поставлю к новому году ближе, или после каникул. Прикус исправлять придется по-любому.

за это время вы получите анкилоз зубов с последующей резорбцией корня.

Вам то уже все равно, но может другие эту тему прочитают.

за это время вы получите анкилоз зубов с последующей резорбцией корня.

Вам то уже все равно, но может другие эту тему прочитают.

да мне то не все равно...

расскажите пожалуйста, а почему должен рассосаться корень зуба? ну и про анкилоз мне не понятно, если в течении ближайших 2-2,5 недель я займусь установкой брекетов, это не поможет? сейчас мне страшно даже трогать зубы, прошло 6 дней с момента наложения шины, и я боюсь давать зубам хоть какую-то нагрузку, а вмешательство хирурга даже при снятии проволоки это давление на зуб, и мне кажется, что сейчас это создаст лишнюю травму, я конечно не специалист, но опухоль спала, боли и рези нет, воспаления (судя по пальпации области корней) тоже нет, если у вас был опыт работы с похожими случаями, расскажите пожалуйста возможные осложнения, и как их избежать? денег на лечение мне не жалко, а терять зубы в молодости не хочется. п.с. все назначения врача я выполняю.

так можно аккуратно наклеить брекеты, а потом снять проволоку.

Проволока жестко шинирует зубы и они анкилозируются (т.е. непосредственно срастаются с костью челюсти), брекеты же позволяют зубам совершать микро экскурсии в рамках физиологичных и есть шанс избежать анкилоза. Хотя надеяться что на зубах за 15 часов сохранились клетки периодонта (зубной связки) - наивно. Думаю, что анкилоз тут не избежен. Но хотябы гингивита от проволоки не будет.

резорбция корня наступает из-за того, что кость непосредственно прилежит к зубу, находящиеся в кости клетки "остеокласты" начинают жрать зуб, увидев это, "остеобласты" растят на этом месте кость. Т.е. происходит постепенное замещение тканей зуба костью.До тех пор, пока корень не станет совсем коротким и зуб не выпадет. В вашем возрасте это может продолжаться лет 10-15. У детей все гораздо быстрее.

• Поддерживаю 2

так можно аккуратно наклеить брекеты, а потом снять проволоку.

Проволока жестко шинирует зубы и они анкилозируются (т.е. непосредственно срастаются с костью челюсти), брекеты же позволяют зубам совершать микро экскурсии в рамках физиологичных и есть шанс избежать анкилоза. Хотя надеяться что на зубах за 15 часов сохранились клетки периодонта (зубной связки) - наивно. Думаю, что анкилоз тут не избежен. Но хотябы гингивита от проволоки не будет.

резорбция корня наступает из-за того, что кость непосредственно прилежит к зубу, находящиеся в кости клетки "остеокласты" начинают жрать зуб, увидев это, "остеобласты" растят на этом месте кость. Т.е. происходит постепенное замещение тканей зуба костью.До тех пор, пока корень не станет совсем коротким и зуб не выпадет. В вашем возрасте это может продолжаться лет 10-15. У детей все гораздо быстрее.

Спасибо большое за развернутый ответ! Завтра прием у врача, буду решать вопрос о скорейшей установке брекетов. Ещё постараюсь сделать рентгеновский снимок вставленных зубов, и приложить чуть позже.

У меня ещё один глупый вопрос, а через какой (примерно) срок можно начинать давать нагрузку на зубы? Ещё раз извиняюсь, но от своего врача я внятных ответов получить не могу.

• 1 месяц спустя...

добрый вечер, отписываюсь по итогам лечения.

проволоку сняли, на зубах теперь брекеты, снимки показывают норму, болезненных ощущений, жалоб нет, прогноз благоприятный, кушать, заниматься спортом могу без ограничений, теперь берегу зубы, тщательнее отношусь к гигиене полости рта.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ НА МОИ ВОПРОСЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ!

• 2 года спустя...

Всем привет, прошло более двух лет с момента операции. Рассказываю о последствиях.

Неполное заполнение канала пломбировочным материалом привело к развитию гранулемы, дважды пытались уничтожить очаг бактерий метапексом и промывкой канала- безуспешно. Сейчас либо резекция корня зуба, либо удаление. Очень жаль труд девушки-хирурга, которой пришлось помучаться со мной. Надеюсь, что резекция принесет свои положительные плоды и в стоматологию буду ходить только для проф.осмотра. Всем здоровья.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх