Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Мои работы остеобиолом

Рекомендуемые сообщения

да мне не жалко. фотографировать было нельзя, так что только на словах:

стандартный случай: давно нет 46, 47 наклонен очень сильно, места для установки имплантата нет.

первый этап - минивинт дистально, тяга на опрокидывание и внедрение, как только появляется место чтобы установить дентальный имплантат в середину межкорневого расстояния между 47 и 45 - он устанавливается, надевается временная коронка, и от нее ТМА дугой тяга на опрокидывание и внедрение 47. Минивинт при этом удаляют.

на 46 имплантате щечная трубка, на 47 кнопка на верхней части дистального бугра с вестибулярной стороны. Предупреждение опрокидывания в щечную сторону контролируется дополнительным изгибом дуги.

в каком соотношении следует смешивать аутокость и био осс, чтобы получить какое-то улушение результата по сравнению с чистым био оссом?

ведь если наскрести 1/5-1/4 аутокости, а остальное био-осс - поможет ли она?

Изменено пользователем Zahnärztin

да мне не жалко. фотографировать было нельзя, так что только на словах:

стандартный случай: давно нет 46, 47 наклонен очень сильно, места для установки имплантата нет.

первый этап - минивинт дистально, тяга на опрокидывание и внедрение, как только появляется место чтобы установить дентальный имплантат в середину межкорневого расстояния между 47 и 45 - он устанавливается, надевается временная коронка, и от нее ТМА дугой тяга на опрокидывание и внедрение 47. Минивинт при этом удаляют.

на 46 имплантате щечная трубка, на 47 кнопка на верхней части дистального бугра с вестибулярной стороны. Предупреждение опрокидывания в щечную сторону контролируется дополнительным изгибом дуги.

Как долго он ставится на место ?

больше для ортодонтов был доклад, основная мысль - имплантируем как только появляется место под имплантат, на имплантат сразу ортодонтическую нагрузку. Неподвижная опора в зубном ряду ускоряет и облегчает ортодонтическое лечение

• 2 недели спустя...

Так и от бай-осса кость. Просто кость между гранул, которые потом тоже заместятся. Я говорил с Давидяном - в пазухи чистый бай осс и это видно по его снимкам.

у менябыла пациентка 10 лет назад,делали ей открытый синус с байо осом.через 6 месяцев 2 импланта нобель. (тогда я ассистировал) так вот

позавчера она пришла.я снял снимки проверил,результат был превосходный и это спустя 10 лет

Назначаю пациента на осмотр через неделю.

:D Отличная борьба.

Я сразу после операции даю пакет со льдом минут на 30.

Дексаметазон перед операцией уменьшает отеки. Уже обсуждали

основной побочный эффект этого препарата - повышение АД и повышение сахара крови. по какой схеме вы его применяете? кто давление контролирует? и как потом отменяете препарат?

П.С : на вазогенный отек мозга тратить время не будем)

Изменено пользователем Andex

:D Отличная борьба.

Я сразу после операции даю пакет со льдом минут на 30.

ваше мнение - операция установки 1го импланта и скажем 7 за один раз - когда холод прикладываете? в первом случае это через 15 минут, а во втором через 2 часа? эффект явно будет разным...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх