Art 7 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 а вы нам расскажете?))) ну пожалуйста)) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 да мне не жалко. фотографировать было нельзя, так что только на словах: стандартный случай: давно нет 46, 47 наклонен очень сильно, места для установки имплантата нет.первый этап - минивинт дистально, тяга на опрокидывание и внедрение, как только появляется место чтобы установить дентальный имплантат в середину межкорневого расстояния между 47 и 45 - он устанавливается, надевается временная коронка, и от нее ТМА дугой тяга на опрокидывание и внедрение 47. Минивинт при этом удаляют.на 46 имплантате щечная трубка, на 47 кнопка на верхней части дистального бугра с вестибулярной стороны. Предупреждение опрокидывания в щечную сторону контролируется дополнительным изгибом дуги. Ссылка на комментарий
Zahnärztin Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) в каком соотношении следует смешивать аутокость и био осс, чтобы получить какое-то улушение результата по сравнению с чистым био оссом?ведь если наскрести 1/5-1/4 аутокости, а остальное био-осс - поможет ли она? Изменено 14 декабря, 2012 пользователем Zahnärztin Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 в таком соотношении, чтобы бай-осс держал объем, а крошка заполняла пространства. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 да мне не жалко. фотографировать было нельзя, так что только на словах: стандартный случай: давно нет 46, 47 наклонен очень сильно, места для установки имплантата нет.первый этап - минивинт дистально, тяга на опрокидывание и внедрение, как только появляется место чтобы установить дентальный имплантат в середину межкорневого расстояния между 47 и 45 - он устанавливается, надевается временная коронка, и от нее ТМА дугой тяга на опрокидывание и внедрение 47. Минивинт при этом удаляют.на 46 имплантате щечная трубка, на 47 кнопка на верхней части дистального бугра с вестибулярной стороны. Предупреждение опрокидывания в щечную сторону контролируется дополнительным изгибом дуги.Как долго он ставится на место ? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 6-7 мес Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 спасибо,а ещё что нибудь интересного? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 больше для ортодонтов был доклад, основная мысль - имплантируем как только появляется место под имплантат, на имплантат сразу ортодонтическую нагрузку. Неподвижная опора в зубном ряду ускоряет и облегчает ортодонтическое лечение Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 удобно заполнять щелевые пространства при одномоментной имплантации.Putty сверху мембраной укрывали? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Putty сверху мембраной укрывали?нет, в лунку, между имплантатом и костью. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Спасибо! Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Так и от бай-осса кость. Просто кость между гранул, которые потом тоже заместятся. Я говорил с Давидяном - в пазухи чистый бай осс и это видно по его снимкам.у менябыла пациентка 10 лет назад,делали ей открытый синус с байо осом.через 6 месяцев 2 импланта нобель. (тогда я ассистировал) так вотпозавчера она пришла.я снял снимки проверил,результат был превосходный и это спустя 10 лет Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 хорошая работа! Ссылка на комментарий
CSS Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 кто просил с Bier, а что за шовник пользуете??? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 мононить, какую купят. Ссылка на комментарий
CSS Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 мононить, какую купят.То что моно, я понял. Что за черная нить??? Смотрится в ране прикольно и визуализация четкая!!! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Супрамид скорее всего Ссылка на комментарий
Zahnärztin Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 прямо сразу давать на имплантат ортодонтическую нагрузку и использовать как неподвижную опору? или после того, как приживётся? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 прямо сразу. Если конечно торк нормальный. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 у меня вопрос как вы боретесь с постоперационными отёками? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 у меня вопрос как вы боретесь с постоперационными отёками?Назначаю пациента на осмотр через неделю. 1 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Назначаю пациента на осмотр через неделю. Отличная борьба. Я сразу после операции даю пакет со льдом минут на 30. Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) Дексаметазон перед операцией уменьшает отеки. Уже обсуждали Изменено 29 декабря, 2012 пользователем als00 Ссылка на комментарий
Andex Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) Дексаметазон перед операцией уменьшает отеки. Уже обсуждали основной побочный эффект этого препарата - повышение АД и повышение сахара крови. по какой схеме вы его применяете? кто давление контролирует? и как потом отменяете препарат?П.С : на вазогенный отек мозга тратить время не будем) Изменено 29 декабря, 2012 пользователем Andex Ссылка на комментарий
Andex Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Отличная борьба.Я сразу после операции даю пакет со льдом минут на 30. ваше мнение - операция установки 1го импланта и скажем 7 за один раз - когда холод прикладываете? в первом случае это через 15 минут, а во втором через 2 часа? эффект явно будет разным... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти