Andex Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 само тело имплантата у 3.3 заметно уже. Ну а шейка раздавит себе место по Вашему опыту - имплант 10мм длиной толщиной 3,3 так же хорошо выдерживает протетическую нагрузку, как и имплант 3,75 ? Имею в виду при классическом протоколе протезирования и одинаковой остеоинтеграции обоих ? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 по Вашему опыту - имплант 10мм длиной толщиной 3,3 так же хорошо выдерживает протетическую нагрузку, как и имплант 3,75 ? Имею в виду при классическом протоколе протезирования и одинаковой остеоинтеграции обоих ? Ну так смотря где он стоит Ссылка на комментарий
Andex Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Ну так смотря где он стоит сужу вопрос - стоит одиночно при включенном дефекте (отсутствие одного зуба) в позиции 36з. Прикус фиксированный, рядом все интактное. - в таком случае одинаково они нагрузку выдержат? И второй случай - при одностороннем концевом (отсутсвие 44,45,46,47) и своих антагонистах сверху, мост с 44 на 47 с опорой на двух имплантах - держит одинаково (3,3 vs 3,75) ? (я понимаю что идеал - один зуб это один имплант, но часто люди из-за финансов просят сделать мост 3-4 единицы на 2х имплантах).. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Я делаю мосты на 2 зуба и даже крайне редко на 3 на имплантатах, если костные условия позволяют поставитб только так, а от пластики циент отказывается. Заужаем жевательную плоскость. Включенный 46 будет стоять имхо и на 3.3 имплантате. Ссылка на комментарий
Andex Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Я делаю мосты на 2 зуба и даже крайне редко на 3 на имплантатах, если костные условия позволяют поставитб только так, а от пластики циент отказывается. Заужаем жевательную плоскость.Включенный 46 будет стоять имхо и на 3.3 имплантате. многие отказываются от пластик? в процентном соотношении примерно? больше боятся пластики чем саму имплантацию? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 пластики больше боится сам доктор. Сейчас никто не отказывается, если я считаю, что нужно. 6 Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Очень правильно написал Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Сегодня пробовал МР3 не очень понравилось в плане укладки материала!!! Показалось что слишком мелкие гранулы из синусы вымывает много, посмотрим на результаты!!!!! Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Сегодня пробовал МР3 не очень понравилось в плане укладки материала!!! Показалось что слишком мелкие гранулы из синусы вымывает много, посмотрим на результаты!!!!!У кого брали? Можно в личку Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Сегодня пробовал МР3 не очень понравилось в плане укладки материала!!! Показалось что слишком мелкие гранулы из синусы вымывает много, посмотрим на результаты!!!!!куда вымывает? я вношу прямо шприцом и распределяю потом кюретой. По размеру графта - да, крупного бай-оса уходит меньше. Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Когда начинаешь распределять то перемешивается с кровью и выходить вместе с ней из синуса!!! Может просто пазуха такая попалась!!!!!!а биоосс положил и лежит и пофиг ему!!!!)))) 1 Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 сегодня точе попробовал мр3 в синус. понравилось вносить за 2 секунды. не понравились мелкие гранулы, реально вымывются.также пробовал блок (СН или СВ как то так) сравнить не с чем т.к раньше с ксеноблоками не работал.Понравилось что он реально болшой! после замачивания легко режется скальпелем, НО при закручивании винта продавливпется под головкой и нет ощущения плотной фиксации.Мембрана эволюшн оказалась не хуже биогайда но дешевле. Посмотрим на результат. Ссылка на комментарий
Goacasper Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) сегодня точе попробовал мр3 в синус. понравилось вносить за 2 секунды. не понравились мелкие гранулы, реально вымывются.также пробовал блок (СН или СВ как то так) сравнить не с чем т.к раньше с ксеноблоками не работал.Понравилось что он реально болшой! после замачивания легко режется скальпелем, НО при закручивании винта продавливпется под головкой и нет ощущения плотной фиксации.Мембрана эволюшн оказалась не хуже биогайда но дешевле. Посмотрим на результат. MP3 совсем не заменяет костную крошку, это другой продукт, под другие показания. Там 10% геля, при смешении с кровью становится еще жиже. Конечно, много случаев, когда лучше использовать чистую кость, иногда смеси в разных пропорциях, разные размеры гранул. Прямой аналог Bio-OSS - это Apatos. Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Goacasper Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 также пробовал блок (СН или СВ как то так) сравнить не с чем т.к раньше с ксеноблоками не работал.Понравилось что он реально болшой! после замачивания легко режется скальпелем, НО при закручивании винта продавливпется под головкой и нет ощущения плотной фиксации.про блок если можно по подробней чуть? Интересно.Вместо аутоблока применяли и в какой зоне, и какой дефект им восполняли? Ссылка на комментарий
geguli4 Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 MP3 совсем не заменяет костную крошку, это другой продукт, под другие показания. Там 10% геля, при смешении с кровью становится еще жиже. Конечно, много случаев, когда лучше использовать чистую кость, иногда смеси в разных пропорциях, разные размеры гранул. Прямой аналог Bio-OSS - это Apatos. На Дентиуме в Москве разговаривал с Арамом Давидяном и он сказал,что давно уже BioOss не применяет...Только BioOss коллаген для консервации лунки.Везде использует только аутокость...Ну и мембраны...Это я про показания...После приезда я для себя решил,что все...теперь только авто-кость....И чего-то все равно съезжаю на BioOss...Все никак не набрать или не напилить...Не знаю даже Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 На Дентиуме в Москве разговаривал с Арамом Давидяном и он сказал,что давно уже BioOss не применяет...Только BioOss коллаген для консервации лунки.Везде использует только аутокость...Ну и мембраны...Это я про показания...После приезда я для себя решил,что все...теперь только авто-кость....И чего-то все равно съезжаю на BioOss...Все никак не набрать или не напилить...Не знаю даже у меня прекрасные результаты на ксенографтах, у Бузера кстати тоже ))вопрос веры, не более. Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 На Дентиуме в Москве разговаривал с Арамом Давидяном и он сказал,что давно уже BioOss не применяет...Только BioOss коллаген для консервации лунки.Везде использует только аутокость...Ну и мембраны...Это я про показания...После приезда я для себя решил,что все...теперь только авто-кость....И чего-то все равно съезжаю на BioOss...Все никак не набрать или не напилить...Не знаю дажеВозможно Вы неправильно его поняли. Насколько я знаю Арам в синусы кладет как раз bio-oss L, и без ауто. Есть доказательства 5-ти (или даже больше, не помню) летней выживаемости болтов и в чистом биоосе и в смеси его с ауто, разница статистически не значимая. Я практически никогда не смешиваю с ауто в синусе, результаты устраивают. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 у меня прекрасные результаты на ксенографтах, у Бузера кстати тоже ))вопрос веры, не более.Олег! У тебя есть фотки МР3 в ране через 4-6 мес после аугментации ? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Олег! У тебя есть фотки МР3 в ране через 4-6 мес после аугментации ?есть! но пока не покажу ) впрочем небольшой спойлер можно, без комментариев. Изменено 14 декабря, 2012 пользователем Bier добавил картинку ) Ссылка на комментарий
geguli4 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 у меня прекрасные результаты на ксенографтах, у Бузера кстати тоже ))вопрос веры, не более.Согласен.Я ведь тоже написал,что редко получается аутокостью полностью заполнять...А людей с установленными имплантатами после аугментации-море...Мне лично интересен отдаленный результат...Хочетя посмотреть фотки ну хотя бы через 10 лет.Уверен,что при заполнении аутокостью будет кость... Ссылка на комментарий
geguli4 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Возможно Вы неправильно его поняли. Насколько я знаю Арам в синусы кладет как раз bio-oss L, и без ауто. Есть доказательства 5-ти (или даже больше, не помню) летней выживаемости болтов и в чистом биоосе и в смеси его с ауто, разница статистически не значимая. Я практически никогда не смешиваю с ауто в синусе, результаты устраивают. Неа.Обычный BioOss сказал не пользует...Мне кажется,что 5 лет-не срок...Вот что будет хотя бы через 10?!?!?Я ведь тоже ксено- использую....:-) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Согласен.Я ведь тоже написал,что редко получается аутокостью полностью заполнять...А людей с установленными имплантатами после аугментации-море...Мне лично интересен отдаленный результат...Хочетя посмотреть фотки ну хотя бы через 10 лет.Уверен,что при заполнении аутокостью будет кость... Так и от бай-осса кость. Просто кость между гранул, которые потом тоже заместятся. Я говорил с Давидяном - в пазухи чистый бай осс и это видно по его снимкам. Ссылка на комментарий
geguli4 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Так и от бай-осса кость. Просто кость между гранул, которые потом тоже заместятся. Я говорил с Давидяном - в пазухи чистый бай осс и это видно по его снимкам.Значит он ввел меня в заблуждение...:-) Ссылка на комментарий
geguli4 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Кстати хотел спросить что интересного на курсе совместном с ортодонтами рассказал? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 рассказывал как поднимают наклоненные моляры. Мне понравилось Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти