geguli4 Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Ой,извиняюсь.В предыдущем посте не меж корневой,а между имплантатами,конечно Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Bier, что за латекс в шприце на фото? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 шприц латексный судя по всему. А вообще это графт Putty - мелкие гранулы в коллагеновом геле. Ссылка на комментарий
Andex Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Извиняюсь за возможно неактуальный вопрос - но все же - Вы синусы оперируете только в стационаре или амбулаторно тоже? И какие предпочтения откртый/закрытый? какой проще и когда? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Извиняюсь за возможно неактуальный вопрос - но все же - Вы синусы оперируете только в стационаре или амбулаторно тоже? И какие предпочтения откртый/закрытый? какой проще и когда? Я работаю только в амбулатории, все операции амбулаторные. Закрытые синусы я практически никогда не делаю, только если есть 8-9 мм кости, тогда поднимаю прямо апексом имплантата, без графта. Ссылка на комментарий
Andex Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Я работаю только в амбулатории, все операции амбулаторные. Закрытые синусы я практически никогда не делаю, только если есть 8-9 мм кости, тогда поднимаю прямо апексом имплантата, без графта. Олег, а скольких ассистентов вы используете при синусах? Ваше мнение - при 8-9мм до пазухи вариант постановки 8мм импланта бикортикально не лучше чем поднимать дно позахи апексом? Или это практически одинаковые вещи? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 1 ассистент. Синуслифтинг вообще элементарная операция, занимает 15 минут. Ну я вот как-то не люблю короткие импмлантаты )) возможно зря. Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 А что такое Putty и для чего? Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 1 ассистент. Синуслифтинг вообще элементарная операция, занимает 15 минут. Ну я вот как-то не люблю короткие импмлантаты )) возможно зря. я ставлю на 41 и 42 два одноэтапных двухмиллиметровых мини и все в порядке также прекрасно себя чувствуют 12 и 11 рядомстоящие импланты даже при 2 мм кости между ними Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 я ставлю на 41 и 42 два одноэтапных двухмиллиметровых мини и все в порядке также прекрасно себя чувствуют 12 и 11 рядомстоящие импланты даже при 2 мм кости между нимиА десна как себя чувствует? В смысле сосочки есть? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 я ставлю на 41 и 42 два одноэтапных двухмиллиметровых мини и все в порядкебоюсь однозтапников, по моему один нормальный винт и консоль понадежней. ИМХО Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 А что такое Putty и для чего? удобно заполнять щелевые пространства при одномоментной имплантации. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 также прекрасно себя чувствуют 12 и 11 рядомстоящие импланты даже при 2 мм кости между нимиу меня есть такие работы, только я считаю их своими косяками. Ссылка на комментарий
geguli4 Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 боюсь однозтапников, по моему один нормальный винт и консоль понадежней. ИМХОКонсоль с винта????? Или с соседнего зуба? Ссылка на комментарий
Andex Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Олег, какое анестезиологическое пособие используете перед синусами в амбулатории? Пациент под седацией в кресле(всмысле загруженный анестезиологом, но в сознании), или просто Ваша инфильтрационная анестезия и таблетка Найза за час до операции? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Консоль с винта????? Или с соседнего зуба? с имплантата конечно Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Олег, какое анестезиологическое пособие используете перед синусами в амбулатории? Пациент под седацией в кресле(всмысле загруженный анестезиологом, но в сознании), или просто Ваша инфильтрационная анестезия и таблетка Найза за час до операции? как правило просто инфильтрационная анестезия. Седации, таблетки перед операцией использую только если планируется большой объем вмешательства 8-14 имплантатов. А если синус и 2-3 винта - ничего кроме анестезии. Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Bier , cедация и таблетки-какие препараты используете. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 я как нить покажу свои работы во фронте 2 Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Какими имплантатами лучше востановить 41 зуб если 3,3 почти в притирочку с соседними будет????? Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Какими имплантатами лучше востановить 41 зуб если 3,3 почти в притирочку с соседними будет?????А снимок можно? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 в притирочку не надо вообще ставить. Имплантация не панацея, сделайте композитный мост. Есть имплантаты 3,0израильские 3,3 - не подойдут, у них платформа 3,75 Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 в притирочку не надо вообще ставить. Имплантация не панацея, сделайте композитный мост. Есть имплантаты 3,0израильские 3,3 - не подойдут, у них платформа 3,75У МИС платформа нарров 3.3 мм. У Адина есть платформа 3.0 мм Ссылка на комментарий
Andex Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 в притирочку не надо вообще ставить. Имплантация не панацея, сделайте композитный мост. Есть имплантаты 3,0израильские 3,3 - не подойдут, у них платформа 3,75 я вот давно об этом думаю. по протоколу установки под имплант 3,3 последнее сверло красное 2,8мм ; а под имплант 3,75 последнее сверло синее 3,2 ; хотя в каталоге все импланты имеют одну платформу 3,75. Как такое возможно - под одну платформу сверлим разного размера сверлами? Ведь даже внешне синее намного толще красного. Или я чего то не понимаю ? Тогда можно после красного сверла сразу крутить 3,75 ? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 я вот давно об этом думаю. по протоколу установки под имплант 3,3 последнее сверло красное 2,8мм ; а под имплант 3,75 последнее сверло синее 3,2 ; хотя в каталоге все импланты имеют одну платформу 3,75. Как такое возможно - под одну платформу сверлим разного размера сверлами? Ведь даже внешне синее намного толще красного. Или я чего то не понимаю ? Тогда можно после красного сверла сразу крутить 3,75 ?само тело имплантата у 3.3 заметно уже. Ну а шейка раздавит себе место Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти