Irouil 1 035 Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 Первые сутки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женька 40 Опубликовано: 7 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2020 Первые суткиПервые это само собой разумеется думал, есть еще какой-то смысл после 24 часов в холоде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий М 83 Опубликовано: 7 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2020 Именно, спросил у коллеги, посоветовал удалять элеватор, а не щипцами...Но здесь никаких щипцов...Люксатор+элеватор, боялся, что сломаю апексы, но решил покачать попробовать, в итоге качнулся очень хорошо, стал доставать и вместе с бугром. Вчера пациента осматривал, отёк, тем-па 36.1, дискомфорт и запах неприятный. Швы снял, губку частично достал (что прикрепилось не стал отрывать), промыл струйно, и резинку засунул с метрогилом Аб, нпвс назначил... ничего критичного, все правильно сделали, только дренаж не обязательно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женька 40 Опубликовано: 7 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2020 ничего критичного, все правильно сделали, только дренаж не обязательноДа как вам сказать... удалил во вторник. Четверг, пятница, суббота струйные промывания и дренирование с метрогилом в рану + аб,нпвс. Вчера (суббота) резинка всё ещё с отделяемым, при извлечении запах и открывание рта нарушено. Температура 36+- 0.5 но тут думаю работает ибупрофен+парацетамол...Сам пациент отмечает улучшение, а меня не устраивает нарушение открывания рта...И никак не могу понять, откуда прилетело). Ну то есть, ладно бы не ушился, альвеолит случается, но в данном случае то почему? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий М 83 Опубликовано: 7 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2020 судя по вашему снимку не так уж и много бугра вы "откусили" у меня бывало и побольше и нормально все заживало, и тоже ушивался попробуйте закрыть лунку йодоформной турундой и на 2 дня оставить в покое, дайте организму сделать свое дело, нужно просто время Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марья Моревна 67 Опубликовано: 7 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2020 Если Вы соблюдали все правила асептики и антисептики, и губка не контаминирована,то может,не надо было снимать швы,ставить дренаж и постоянно беспокоить рану?Отломился и отломился,такая его анатомия. Гематома могла случиться.От этого и рот полностью не открывается. Аб+нпвс. Зачем ибупрофен одновременно с парацетамолом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женька 40 Опубликовано: 8 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2020 Зачем ибупрофен одновременно с парацетамолом?Лучший эффект обезболивания, меньшая гепатотоксичность в купе с антибактериальными препаратами (чем у ингибиторов ЦОГ-2). Золотой стандарт насколько мне известно не только в стоматологии. Но основное это меньшая гепатотоксичность. В соседней ветке это вроде обсуждали Если Вы соблюдали все правила асептики и антисептики, и губка не контаминирована,то может,не надо было снимать швы,ставить дренаж и постоянно беспокоить рану? Губка была чистая, но контаминация произошла судя по всему.И первые дни экссудация была умеренная, не сними я швы, думаю улучшение бы наступало длительнее... если вообще наступало бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марья Моревна 67 Опубликовано: 8 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2020 В соседней ветке Извините, Женя, не придала значения дискуссии о плюсах и минусах парацетамола и тому,что Вы его применяете. В той ветке больше уделила внимание другим протоколам,потому что его не использую в стоматологии. И не только я.Если Вы применяете с успехом,то хорошо.Как человек,выросший в семье врача,во всех этих разговорах,книгах,журналах,знаю,что парацетамол занимает свое достойное место в медицине,но обычно его не мешают с ибупрофеном. Но если теперь народился какой-нибудь юный к.м.н.,открывший нам Золотой стандарт,очень за него рада. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женька 40 Опубликовано: 9 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2020 юный к.м.н.,открывший нам Золотой стандарт,очень за него рада.Если Вы про меня, то мне до к.м.н далеко) да и я не претендую ни в коем разе. Данная рекомендация, лично в моей практике появилась от господина Соломонова, и просмотра его вебов в качестве расширения кругозора в смежной специальности (веб по эффективному обезболиванию нижне-луночкового нерва, если память не изменяет).Нравится, что он не с потолка это берёт, а приводит исследования... знаю, что многие Соломонова не любят, но тема не про это и вообще не про терапию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марья Моревна 67 Опубликовано: 9 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2020 А можете кинуть ссылку: Соломонов про парацетамол и ибупрофен. Интересно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женька 40 Опубликовано: 9 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2020 (изменено) А можете кинуть ссылку: Соломонов про парацетамол и ибупрофен. Интересно!Ссылку увы, не кину Мой терапевт подсказывает, что это было в его вебинаре "Боль в эндодонтии" Из тех исследований, что он приводил в этом вебе, моя коллега записала следующие:https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20142348/ - комби ибу+парацетамол для купирования острой послеоперационной болиhttps://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23904576/ - комби ибу+парацетамол для купирования острой боли после экстракции 3 моляровhttps://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12323103/ - препараты для обезболивания дентальной боли (обзор).Также, касаемо ибупрофена и парацетамола, при соблюдении схемы 1 таблетка каждые три часа (чередование препаратов), Соломонов сказал, что эффект сравним с морфином...в это я уже слабенько верю.Всё со слов и записей моего терапевта тк я лишь взял на вооружение данную схему"добавка" : есть еще такой доктор Саба Хурцилава. От него про такую схему услышал даже раньше, чем терапевт о Соломонове рассказала Изменено 9 июня 2020 пользователем Женька 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марья Моревна 67 Опубликовано: 9 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2020 Ого, спасибо!Человек, который из одной биопленки сварганил целый семинар , может заставлять поверить и не в такое.. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shishok 1 021 Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 В пятницу удаляла 18 младшему сыну.По снимку-3 корня,по факту-5(+ маленький приросший к шейке). 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
___49___ 601 Опубликовано: 12 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2020 (изменено) Немного выше в теме скидывал возможные анатомические вариации нижней челюсти , при которых во время удаления 8ки проталкивают апекс язычно .Встречается не часто (реже перфорации верхнечелюстной пазухи ) , но ситуация на мой взгляд менее приятная нежели перфа. Ниже фото пациента , которого я увидел спустя 5 дней после подобного неудачного удаления. Тризм на 1 палец, пациент принимает уже второй курс антибиотиков, t -37-38 , глотание болезненно , флюктуирующего инфильтрата не определяется , кожа в складку собирается, гнойного отделяемого из лунки нет. С молитвами , под торусальной + инфильтрационной анестезией , доступом через внутри ротовой разрез , через минут 10 не активного ( так как тризм , крупный язык ) поиска , удалось поймать "беглеца" , экссудат серозного характера, из лунки удален 2ой апекс, кюретаж, промыта р-ром метронидазола , в лунку введен альванес гель, от дренажа отказался ( при попытке установить , после функциональной пробы - попросил несколько раз открыть и закрыть рот , сглотнуть слюну, дренаж попытался скрыться в глубине мягких тканей) , рану также промыл р-ром метронидазола. Пациент продолжил прием ранее назначенных ему антибиотиков. Осмотры на 2 ой и 4 ый день , динамика положительная. По прошествии 2 недель , открывание рта в полном объеме , t в норме....апексы пациент забрал на память ) . Изменено 12 ноября 2020 пользователем ___49___ 11 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doc 8 522 Опубликовано: 22 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2020 По прошествии 2 недель , открывание рта в полном объеме , t в норме....апексы пациент забрал на память ) .Круто! Отличный случай! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий М 83 Опубликовано: 14 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2020 14 лет, планируется ортодонтия, удаление только пьезотом nsk небольшое окно и разделение зубов, ~50 мин 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
It'sGeorgy 72 Опубликовано: 12 марта Поделиться Опубликовано: 12 марта Сегодня был Кинг-сайз: 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raystom 3 Опубликовано: 12 марта Поделиться Опубликовано: 12 марта Сегодня был Кинг-сайз:77ACA2FA-C768-41BD-A47A-7FB9E5267020.pngCBA9ECB9-7FF0-400F-9532-0BD5DA33C825.jpeg78D8DF61-36CB-4F3C-BD57-D07106E56D33.jpegПочти как корона из бургер-кинга) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vse32 1 176 Опубликовано: 12 марта Поделиться Опубликовано: 12 марта Сегодня был Кинг-сайз:77ACA2FA-C768-41BD-A47A-7FB9E5267020.pngCBA9ECB9-7FF0-400F-9532-0BD5DA33C825.jpeg78D8DF61-36CB-4F3C-BD57-D07106E56D33.jpegКрасавцы все. И зуб и доктор! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женька 40 Опубликовано: 12 марта Поделиться Опубликовано: 12 марта Сегодня был Кинг-сайз:77ACA2FA-C768-41BD-A47A-7FB9E5267020.pngCBA9ECB9-7FF0-400F-9532-0BD5DA33C825.jpeg78D8DF61-36CB-4F3C-BD57-D07106E56D33.jpegкак без распилов такой достали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
It'sGeorgy 72 Опубликовано: 12 марта Поделиться Опубликовано: 12 марта Красавцы все. И зуб и доктор!Благодарю как без распилов такой достали? Если честно, сам не понял. Был под впечатлением от ОАС на вч размером с палец, которое получил, когда верхнего удалял. Убрал кость до уровня коронки. Вестибулярно в щель байонетный элеватор и зуб вышел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас