Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Имплантация 12 и 22 первые шаги

Рекомендуемые сообщения

то есть сразу абатмент и временную коронку? Очень интересно) Как посоветуете подготавливать абатмент - прямо в кресле вытачивать из стандартного(пользуетесь ли при этом держателем для абатментов?) ? стружка не инфицирует при этом сам имплант?

поставили имплантат, прикрутили трасфер, слепок, прикрутили фдм, швы.

пациент приходит через 2-5 дней временные коронки уже готовы, открутили фдм, прикрутили коронки.

то есть сразу абатмент и временную коронку? Очень интересно) Как посоветуете подготавливать абатмент - прямо в кресле вытачивать из стандартного(пользуетесь ли при этом держателем для абатментов?) ? стружка не инфицирует при этом сам имплант?

ну либо в кресле, пилить разумеется не во рту (абатмент временный, сделать на винтовой фиксации) либо через техничку, тогда пару дней с ФДМами ))

чем посоветуете винт абатмента закрыть от попадания временного цемента?

Отличная штука лентафум :)

Я вот тоже так считал буквально до этого понедельника. Пришел пациент с раскрутившимся винтом абатмента. Прошел сквозь коронку легко и просто, а вот дальше засада полная! Эта фумка там так слежалась, что вынуть ее оказалось задачей нетривиальной! Зондом не подцепить, т.к. очень глубоко, пульпэкстракторы выдирали мелкие кусочки ленты, а саму ленту не вытаскивали. Распахивать отверситие не хотелось, т.к. коронку менять пришлось бы, а так только пломбу поставить и все. В общем, ушло минут пять на выпиливание отверстия, а потом еще 25 минут, штук 20 разных пульпэкстракторов, файлов и прочего инструментария, пока не вытащил всю фумку и не добрался до винта. После чего закрутил все, времянку поставил и отправил. Был бы воск, как еще лет 10-15 назад делали, ушло бы минут 10 на все про все.

:) До сих пор не было проблем. Док просто фумку надо брать газовую .Она желтого цвета. Пульпэкстрактором цепляется на раз.

автоклавируете ленту?

Не ничего не делаем . Просто она хранится в бактерицидном шкафу,ну в котором когда закрываешь кварц лампы горят..

:) До сих пор не было проблем. Док просто фумку надо брать газовую .Она желтого цвета. Пульпэкстрактором цепляется на раз.

Хм, про желтую не слышал. У нас белая всю жизнь. Завтра пошлю инженеров закупать пробную партию. :)

Эта тоже цепляется, но просто кусок вырывает и все, а всю остальную за собой не тащит, зараза. Причем уже не первый раз вынимаю, раньше проблем не было. Подозреваю, что просто часть ленты попала между краем абатмента и коронкой и была зажата, а дырка ведь ровно посередине, края абатмента не освобождаются, вот она и не давала всей ленте выйти. В общем, вот такие бывают проблемы. :)

она надежно геметизирует винт? гладилкой ее сверху утрамбовываеие? возможно фото покажете? в моем понятии лента используется для обертывания резьбы (не в имплантологии, а при сборке шкафов например), с трудом могу представить как ее позиционировать в такое небольшое пространство? предварительно в шарик скатать или еще каким способом.... Изменено пользователем Andex

Да просто штопфером толкаете ее туда и все .Отлично утрамбовывается .

У меня коллега пользует филтек флоу вместо фумки . Вынимается тоже не сложно .Ультразвуком

она надежно геметизирует винт? гладилкой ее сверху утрамбовываеие? возможно фото покажете? в моем понятии лента используется для обертывания резьбы (не в имплантологии, а при сборке шкафов например), с трудом могу представить как ее позиционировать в такое небольшое пространство? предварительно в шарик скатать или еще каким способом....

Идеально трамбуется либо штопфером, либо банальным шариком на другой стороне гладилки. Насчет герметичности вопрос отдельный. Мы, конечно, стараемся все высушить, вычистить и сделать максимально герметично, но с другой стороны уже не раз был задан вопрос: "А что будет, если какой-то микроб туда проберется и останется там под цементом жить? Что он там будет жрать, как размножаться и на что это может повлиять?" Вопрос по сей день остался без ответа.

Да просто штопфером толкаете ее туда и все .Отлично утрамбовывается .

У меня коллега пользует филтек флоу вместо фумки . Вынимается тоже не сложно .Ультразвуком

для постоянных реставраций тоже используете эту же ленту? и сразу впродолжении темы - какой цемент предпочитаете для фиксации обычной мк при помощи цементной фиксации к абатменту? - стеклоиономер или все же специализированный для имплантов?

Идеально трамбуется либо штопфером, либо банальным шариком на другой стороне гладилки. Насчет герметичности вопрос отдельный. Мы, конечно, стараемся все высушить, вычистить и сделать максимально герметично, но с другой стороны уже не раз был задан вопрос: "А что будет, если какой-то микроб туда проберется и останется там под цементом жить? Что он там будет жрать, как размножаться и на что это может повлиять?" Вопрос по сей день остался без ответа.

Я с вами полностью солидарен) у меня вот такой вопрос к вам - вы винты и абатменты автоклавируете перед постоянной фиксацией? и как это выглядит? - приходит рабочая модель из лаборатории - вы выкручиваете абатменты и в автоклав (или предварительно померять и уже перед фиксацией в автоклав?). просто меня всегда это интересовало как некоторые доктора берут и прямо с модели ставять все это в рот напостоянно(максимум промыв хлоргесидином сам имплант после удаления формирователя)... - кто там после этого живет, "чего жрет и как размножается" ..... Изменено пользователем Andex

для постоянных реставраций тоже используете эту же ленту? и сразу впродолжении темы - какой цемент предпочитаете для фиксации обычной мк при помощи цементной фиксации к абатменту? - стеклоиономер или все же специализированный для имплантов?

RelyX U100

Я с вами полностью солидарен) у меня вот такой вопрос к вам - вы винты и абатменты автоклавируете перед постоянной фиксацией? и как это выглядит? - приходит рабочая модель из лаборатории - вы выкручиваете абатменты и в автоклав (или предварительно померять и уже перед фиксацией в автоклав?). просто меня всегда это интересовало как некоторые доктора берут и прямо с модели ставять все это в рот напостоянно(максимум промыв хлоргесидином сам имплант после удаления формирователя)... - кто там после этого живет, "чего жрет и как размножается" .....

Вот сейчас внимательно!

У техника свой винт у вас свой.

все примерки делаются с техническим винтом, а ваш винт закручивается при сдаче работы и только один раз.

то, что прозвучало на дентиуме по подготовке абатментов

Тарноу-- по поводу индивидуального временного абатмента---полировка, пароструйная дезинфекция

Таути-- постоянный абатмент--в ультразвук с хлоргекседином, потом отмыться водой

Про винты +100 к Pawa

• Поддерживаю 1

а смысл, использовать самоадгезионный и самопротравливающий цемент для фиксации к титану металлокерамики есть?

:) :) да другого нету. А этот приклеивает "насмерть"все.

В продолжении темы про окрытие роллом, хотел бы услышать мнение опытных коллег - как правильно выйти из сложившейся ситуации (надеюсь на фото хоть что то видно, снимал на телефон). Ставил 35, 36, 37 двухэтапные, срок на сегодня- 2 месяца. торк 35 н/см. через месяц(со слов пациента) после того как он захотел поносить временный съемный - прорезалась заглушка на 35. Кто как бы поступил? Мои варианты - зыкрывать заглушку мягкими тканями (какой метод предпочтительнее?) ; ставить сразу фдм; ну и трертий самый простой вариант - ничего не делать)post-30892-0-18830100-1354903352_thumb.jpg

в целом ситуация провальная, толково не разрулишь, пересаживайте СДТ вестибулярно и протезируйте.

Если требуется эстетика - удаление имплантата и все заново.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх