Andex Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Коллеги, хочу поделиться с вами опытом своей работы. Импланты 3,3 х 10 в позиции 12 и 22. Надеюсь на конструктивную критику и пожелания приветствуются. Извиняюсь за качество фото.Ситуация до начала (между резцами остатки временного цемента)Установлены имплантыУшилсяВид с временной реставрацией на ближайшие 6 месяцевРентген сразу после установки Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 лоскут на ножке с неба бы был неплох, для увелечения десны вестибулярно. 1 Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Позиционированме правильное ... Десну бы вестибулярно увеличить , можно было бы бай- осса напихать с мембраной .. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 какой лоскут? y доктора первые шаги.все круто! с починомкакой торк? 4 Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 какой лоскут? y доктора первые шаги.все круто! с починомкакой торк?доктор просил пожелания.думаю доктор умеет работать с мягкими тканями,если взялся за имплантацию в переднем отделе! Ссылка на комментарий
Andex Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 pawa прав, доктор пока не умеет, почему и просит советов на будующее, чтобы знать что требуется сделать. Позиционирование - старался как на лекциях объясняли, протезировать сам собираюсь, хотел максимально подготовить условия для качественной протетики. торк 40 нъютонов, с момента удаления корней 12 и 22 до иплантации прошел год (пациентка потерялась, сказала устраивали временные коронки, а пришла только когда они расцементировались), тут объяснили необходимость продолжения лечения) Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Хорошая работа на предмет правильности позиционирования. Минус - тут нужно было сделать уже упомянутые ротированные лоскуты. Потому что профиль прорезывания получить будет очень сложно. А так - сначала VIP-CT, потом открыться роллом. Ссылка на комментарий
ZeNiT Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 какие именно импланты поставили?? SPI?? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 по фотке трудно судить, но показалось,раз год после удаления, и торк 40, то можно и ФДМ или временную реставрацию.Форму разреза почему такую выбрали не совсем понял. И скальпелем №15 работаете?По позиционированию ОК. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Хорошая работа на предмет правильности позиционирования. Минус - тут нужно было сделать уже упомянутые ротированные лоскуты. Потому что профиль прорезывания получить будет очень сложно. А так - сначала VIP-CT, потом открыться роллом.Открываясь роллом - не остается десны небно. Сст с бугра на этапах раскрытия 1 Ссылка на комментарий
geguli4 Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 А я бы посоветовал поставить имплантаты 13 -ти миллиметровые...Разрез бы конечно было бы неплохо внутрибороздковый с захватом соседних зубов(без вертикальных послабляющих) и одновременно в передний отдел ССТ с бугра(ов).А так неплохо для начала... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 А я бы посоветовал поставить имплантаты 13 -ти миллиметровые...Разрез бы конечно было бы неплохо внутрибороздковый с захватом соседних зубов(без вертикальных послабляющих) и одновременно в передний отдел ССТ с бугра(ов).А так неплохо для начала... а какой смысл в лишних 3х мм, если имплантат не идет под нагрузку сразу? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Разрез лучше делать по вершине гребня .А так лоскут может помереть Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Открываясь роллом - не остается десны небно. Сст с бугра на этапах раскрытияох, извините.впредь никогда не буду, спасибо что вразумили Ссылка на комментарий
geguli4 Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 а какой смысл в лишних 3х мм, если имплантат не идет под нагрузку сразу? Согласен.И коронки временные сразу чтобы с мягкими тканями такого провала не было... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 ох, извините.впредь никогда не буду, спасибо что вразумилипроще надо быть, Настя. 1 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 куда уж проще Ссылка на комментарий
Andex Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 какие именно импланты поставили?? SPI?? 12 - SPI, 22 - DFI Ссылка на комментарий
Andex Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Разрез лучше делать по вершине гребня .А так лоскут может помереть ваше мнение - при таком варианте разреза как лучше отслаиватся от кости? в обе стороны (лабиально и палатинально) от разреза? Это не затрудняет визуализацию костного ложе? Я сделал такие разреза, тк мне удобно после откидывания осмотреть и выбрать правильное место для начала сверления и позиционирования. могу ошибаться - но при разрезе по вершине мне кажется труднее "смотреть на кость" ? тоже переживаю,чтобы питание лоскутов не нарушилось( Ссылка на комментарий
Andex Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Хорошая работа на предмет правильности позиционирования. Минус - тут нужно было сделать уже упомянутые ротированные лоскуты. Потому что профиль прорезывания получить будет очень сложно. А так - сначала VIP-CT, потом открыться роллом. вопрос на будущее,но все же. какой план протезирования вы бы выбрали с учетом эстетики (чтобы не оставлять пациентку без латеральных резцов) после этапа остеоинтеграции импланта? Трудность вызывает постановка формирователей десны - как их "спрятать" под временными коронками чтобы сформировать красивый пародонт? Или тут рассмотривать вариант с временными абатментами и врменными коронками на них? Заранее признателен. Ссылка на комментарий
Andex Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 а какой смысл в лишних 3х мм, если имплантат не идет под нагрузку сразу? не стал ставить 13 - тк боялся провалиться в нижний носовой ход. и тоже придерживаюсь мнение, что имплант стандартной длины (10мм) вполне справляется с нагрузкой, тк как говорил Bier основная ее доля приходится на шейку. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 будете раскрывать - делайте сразу времянки, смысла в ФДМах нет. 1 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 вопрос на будущее,но все же. какой план протезирования вы бы выбрали с учетом эстетики (чтобы не оставлять пациентку без латеральных резцов) после этапа остеоинтеграции импланта? Трудность вызывает постановка формирователей десны - как их "спрятать" под временными коронками чтобы сформировать красивый пародонт? Или тут рассмотривать вариант с временными абатментами и врменными коронками на них? Заранее признателен.После этапа остеоинтеграции выбрала бы протезирование временными коронками.По остальным вопросам - тут есть куда более компетентные и опытные хирурги. Ссылка на комментарий
Andex Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 будете раскрывать - делайте сразу времянки, смысла в ФДМах нет. то есть сразу абатмент и временную коронку? Очень интересно) Как посоветуете подготавливать абатмент - прямо в кресле вытачивать из стандартного(пользуетесь ли при этом держателем для абатментов?) ? стружка не инфицирует при этом сам имплант? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 ваше мнение - при таком варианте разреза как лучше отслаиватся от кости? в обе стороны (лабиально и палатинально) от разреза? Это не затрудняет визуализацию костного ложе? Я сделал такие разреза, тк мне удобно после откидывания осмотреть и выбрать правильное место для начала сверления и позиционирования. могу ошибаться - но при разрезе по вершине мне кажется труднее "смотреть на кость" ? тоже переживаю,чтобы питание лоскутов не нарушилось(Все просто. отслоенные лоскуты просто прошиваются и берутся на "держалки". Т.е. нитками в разные стороны.Каждую на отдельную браншу какого нибудь зажима и зажим развести.Проще держать в одной руке. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти