Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Имплантация 12 и 22 первые шаги

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, хочу поделиться с вами опытом своей работы. Импланты 3,3 х 10 в позиции 12 и 22. Надеюсь на конструктивную критику и пожелания приветствуются. Извиняюсь за качество фото.

Ситуация до начала (между резцами остатки временного цемента)

post-30892-0-97611800-1354561596_thumb.jpg

Установлены импланты

post-30892-0-73353900-1354561645_thumb.jpg

Ушился

post-30892-0-60674600-1354561672_thumb.jpg

Вид с временной реставрацией на ближайшие 6 месяцев

post-30892-0-78820300-1354561723_thumb.jpg

Рентген сразу после установки

post-30892-0-46208400-1354561763_thumb.jpg post-30892-0-29233500-1354561890_thumb.jpg

какой лоскут? y доктора первые шаги.

все круто! с почином

какой торк?

доктор просил пожелания.

думаю доктор умеет работать с мягкими тканями,если взялся за имплантацию в переднем отделе!

pawa прав, доктор пока не умеет, почему и просит советов на будующее, чтобы знать что требуется сделать. Позиционирование - старался как на лекциях объясняли, протезировать сам собираюсь, хотел максимально подготовить условия для качественной протетики.

торк 40 нъютонов, с момента удаления корней 12 и 22 до иплантации прошел год (пациентка потерялась, сказала устраивали временные коронки, а пришла только когда они расцементировались), тут объяснили необходимость продолжения лечения)

Хорошая работа на предмет правильности позиционирования. Минус - тут нужно было сделать уже упомянутые ротированные лоскуты. Потому что профиль прорезывания получить будет очень сложно. А так - сначала VIP-CT, потом открыться роллом.

по фотке трудно судить, но показалось,раз год после удаления, и торк 40, то можно и ФДМ или временную реставрацию.

Форму разреза почему такую выбрали не совсем понял. И скальпелем №15 работаете?

По позиционированию ОК.

Хорошая работа на предмет правильности позиционирования. Минус - тут нужно было сделать уже упомянутые ротированные лоскуты. Потому что профиль прорезывания получить будет очень сложно. А так - сначала VIP-CT, потом открыться роллом.

Открываясь роллом - не остается десны небно. Сст с бугра на этапах раскрытия

• Поддерживаю 1

А я бы посоветовал поставить имплантаты 13 -ти миллиметровые...Разрез бы конечно было бы неплохо внутрибороздковый с захватом соседних зубов(без вертикальных послабляющих) и одновременно в передний отдел ССТ с бугра(ов).

А так неплохо для начала...

А я бы посоветовал поставить имплантаты 13 -ти миллиметровые...Разрез бы конечно было бы неплохо внутрибороздковый с захватом соседних зубов(без вертикальных послабляющих) и одновременно в передний отдел ССТ с бугра(ов).

А так неплохо для начала...

а какой смысл в лишних 3х мм, если имплантат не идет под нагрузку сразу?

Открываясь роллом - не остается десны небно. Сст с бугра на этапах раскрытия

ох, извините.

впредь никогда не буду, спасибо что вразумили

Согласен.И коронки временные сразу чтобы с мягкими тканями такого провала не было...

Разрез лучше делать по вершине гребня .А так лоскут может помереть

ваше мнение - при таком варианте разреза как лучше отслаиватся от кости? в обе стороны (лабиально и палатинально) от разреза? Это не затрудняет визуализацию костного ложе? Я сделал такие разреза, тк мне удобно после откидывания осмотреть и выбрать правильное место для начала сверления и позиционирования. могу ошибаться - но при разрезе по вершине мне кажется труднее "смотреть на кость" ? тоже переживаю,чтобы питание лоскутов не нарушилось(

вопрос на будущее,но все же. какой план протезирования вы бы выбрали с учетом эстетики (чтобы не оставлять пациентку без латеральных резцов) после этапа остеоинтеграции импланта? Трудность вызывает постановка формирователей десны - как их "спрятать" под временными коронками чтобы сформировать красивый пародонт? Или тут рассмотривать вариант с временными абатментами и врменными коронками на них? Заранее признателен.

не стал ставить 13 - тк боялся провалиться в нижний носовой ход. и тоже придерживаюсь мнение, что имплант стандартной длины (10мм) вполне справляется с нагрузкой, тк как говорил Bier основная ее доля приходится на шейку.

вопрос на будущее,но все же. какой план протезирования вы бы выбрали с учетом эстетики (чтобы не оставлять пациентку без латеральных резцов) после этапа остеоинтеграции импланта? Трудность вызывает постановка формирователей десны - как их "спрятать" под временными коронками чтобы сформировать красивый пародонт? Или тут рассмотривать вариант с временными абатментами и врменными коронками на них? Заранее признателен.

После этапа остеоинтеграции выбрала бы протезирование временными коронками.

По остальным вопросам - тут есть куда более компетентные и опытные хирурги.

будете раскрывать - делайте сразу времянки, смысла в ФДМах нет.

то есть сразу абатмент и временную коронку? Очень интересно) Как посоветуете подготавливать абатмент - прямо в кресле вытачивать из стандартного(пользуетесь ли при этом держателем для абатментов?) ? стружка не инфицирует при этом сам имплант?

ваше мнение - при таком варианте разреза как лучше отслаиватся от кости? в обе стороны (лабиально и палатинально) от разреза? Это не затрудняет визуализацию костного ложе? Я сделал такие разреза, тк мне удобно после откидывания осмотреть и выбрать правильное место для начала сверления и позиционирования. могу ошибаться - но при разрезе по вершине мне кажется труднее "смотреть на кость" ? тоже переживаю,чтобы питание лоскутов не нарушилось(

Все просто. отслоенные лоскуты просто прошиваются и берутся на "держалки". Т.е. нитками в разные стороны.Каждую на отдельную браншу какого нибудь зажима и зажим развести.Проще держать в одной руке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх